【白猫】夏インヘルミナ(槍)の評価とステータス|パラメータ調整

白猫プロジェクトにおける夏ガチャ2015ガチャで登場した「夏インヘルミナ(槍)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!パラメータ調整後の夏インヘルミナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏2015キャラ一覧
夏レイヴンレイヴン 夏リアムカスミ 夏リアムリアム 夏インへルミナインヘルミナ
夏エドガルドエドガルド 夏コヨミコヨミ 夏セリナセリナ
▶︎夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
インヘルミナ一覧
s_スクリーンショット 2016-12-19 19.08.57初期 夏インへルミナ 名星会インヘルミナ名星会

夏インヘルミナ(槍)の基本情報

白猫_夏インヘルミナ_立ち絵

夏インヘルミナ(槍)
評価 8.0/10点
職業 白猫_ランサー_アイコンランサー
タイプ ディフェンス
コスト 9→11→15
モチーフ ブルートライデント
声優 大原さやか
ガチャ 常夏のサマー!

夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点

夏インヘルミナ(槍)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジして運用しよう!

クラスチェンジ+神気解放を対象としたパラメータ調整が行われたため、クラスチェンジは必須となっています。パラメータ調整により、火力ベースが上がったことに加え、オートスキルも強化されているので、ぜひクラスチェンジを行って運用してあげましょう。

夏インヘルミナ(槍)の総合評価

無条件で火力と操作性の向上が可能な上、リーダースキルと合わせて被ダメを大きく軽減することができるため、耐久力も高め。

火力を出すためにはチェインを稼ぐ必要があるので、エナジーバリアを活用していかにスキルを短い時間で使用し続けられるかが立ち回りの鍵となります。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

夏インヘルミナ(槍)のスキル

リーダースキル

LS:碧海の美貌

パーティ全員の受けるダメージがかなりダウン

オートスキル

オートスキル
1 被ダメージ・チャージ時間-50%、会心ダメージ+50%
2 アクションスキルチェインダメージアップ(効果値/物理800/属性800)
3 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃・会心+300%

アクションスキル1

神気・オーシャンズトーレント
敵に水属性のダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
エナジーバリア(60秒/2回/SP変換0.1%)
消費SP:25

追尾ビームスキル

優秀な追尾性能を持ったビームスキルです。射程も長いため扱いやすく、攻撃力ダウンに加え、自身の被ダメをカットできるので9割カットも容易です。

アクションスキル2

神気・クイーンズオーダー
敵の体力を奪い、味方に分け与える。さらに気絶状態にさせることがある。
<味方への付与効果>
系統キラー付与(魔法生物系100%)

サポートもできる範囲スキル

敵にダメージを与えるだけでなく、味方のHP回復も可能なサポート性も持ち合わせています。自動追尾スキルで敵を大量に巻き込めば3000近いHP回復も可能なので味方の窮地も救える上、自身に復活の効果まで付与可能です。

キャラ特性

詳細
クエスト開始時ガード強化

夏インヘルミナ(槍)の高難易度協力適性

×
クリムゾン テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× × ×

高難易度について

属性ダメージを一切持っていないので、耐性のある敵を相手にする時は苦労しますが、突属性が有効なクエストは十分に攻略することが可能です。

即死回避や状態異常バリアを持っていないので、気になる場合は武器やアクセサリで事前に補ってから挑みましょう。

夏インヘルミナ(槍)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンオベリスクランス
(エクセリアモチーフ)
・スキルダメージ+50%(CC後)
ディランモチーフバレットフェザー
(ディランモチーフ)
<オートスキル>
・HP50%以上で会心&スキル強化+50%
・炎属性ダメージ+100%
・シールド耐久値+50%

基本的には会心ダメージ強化のできる武器ならば、どれを装備させても問題ありません。中でも、即死回避で安全を確保しつつ火力を大幅に強化できる「オベリスクランス」が特におすすめと言えます。

白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンオベリスクランス くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデの石板キングムカデの石板 女型の巨人の石板女型の石板 白猫_空亡の石板_icon空亡の石板

攻撃力を上げつつ、会心値の強化を行える装備がおすすめです。上記のセットならば、武器練磨やスロットで会心を底上げできれば、キングムカデの石板の被弾条件を発動しなくても会心5000を達成できます。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

夏インヘルミナ(槍)の評価

夏インヘルミナ(槍)の火力評価

スキルチェインで高火力を発揮

夏インヘルミナはスキルチェインのオートスキルにより、10秒以内にスキルを連続で使用することで、最大「物理800/属性800」もの強化が行えます。

最大まで強化するにはスキルを連続で使い続ける必要があるので、SPの量やスキル再使用までの時間には注意しましょう。

チェインの強化何回はキャラクターの周囲に現れるオーラの色で判別することが可能です。

オーラの色と強さ 赤<青<黄

夏インヘルミナ(槍)の耐久評価

スキル2でHPドレイン

夏インヘルミナはスキル2でHPドレインを持っているため、敵にスキル2を当てることができれば大量のHPを回復できます。

敵がいない場合やメタル種が相手の場合は、回復が行いづらいので注意しましょう。

即死回避と状態異常対策は装備で補おう

即死回避や状態異常の対抗手段を持っていません。どちらも武器やアクセサリで補う事ができる要素なので、必要に応じて装備を選んでいくと良いでしょう。

特に即死回避の有無は高難易度クエストでの生存力に大きく影響する部分なので、優先的に補っておいた方が良いです。

夏インヘルミナ(槍)の操作性

SP回収力がややネック

夏インヘルミナはスキルチェインの仕様上、連続でスキルを使わなければなりませんが、SP回収力が控えめなため、チェインを繋げるためにはスキルの合間にジャストガードを利用するか、エナジーバリアの回復を行う必要があります。

どちらも敵がいなければ行えないSP回復手段なため、最大限インヘルミナの性能を活かせる場面はやや少なくなってしまのがネックとなります。

夏インヘルミナ(槍)のサポート評価

魔法生物キラーを味方に付与

スキル2で味方全体に魔法生物キラー(100%)を付与することができます。

魔法生物キラーを付与できるキャラは非常に少ないため、魔法生物が登場するクエストでのサポート要因として活躍しやすいキャラと言えるでしょう。

夏インヘルミナ(槍)のステータスとSP回復量

夏インヘルミナ(槍)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 5337 185 1263 388 102
4凸 5409 205 1299 412 122
8凸 5817 209 1398 424 126

夏インヘルミナ(槍)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 6 6 6 7 7
7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

夏インヘルミナのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:ExOTQ3MTk より:

    インヘルミナ再評価期待してます。
    ちなみに武器は槍エクセ餅が良さげです(個人的な意見)

  • 匿名 ID:kwNzg5MzY より:

    おぉ…忘れ去られてしまったおっぱい様(TT)
    私はccしてずっと使わせてもらいます。
    ずっとバインバインさせていただきます(´;ω;`)

  • 匿名 ID:M3MzMyMzM より:

    ピースフル適正を考慮するともう少し評価高くても良いような
    魔法バフタゲ取り全体回復は安定感あるよ

  • 匿名 ID:M2NTAwNzk より:

    もっとミナさんを評価してほしい〜(´;ω;`)

  • 匿名 ID:g3ODgxOTg より:

    土肥祐介キモっ!

  • 匿名 ID:czODE2NDU より:

    まさかのピーク餅夏インヘルがこんなに活躍するなんて
    バフ撒いてタゲ取ってガードしてたらテトラが全てを焼き払ってくれる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTY1NjI より:

      タゲ取りは嫌われてるイメージがあるけどランマチでは控えた方が無難かな?

    • 匿名 ID:kyMzc4MTQ より:

      タゲ取りは2面から

  • 匿名 ID:EyMDM3NjI より:

    評価上がるんじゃね

  • 匿名 ID:c2MjYzOTM より:

    ついに化けたな
    ☆15で明確に役割持てる

  • 匿名 ID:Q2ODY1Nzg より:

    覚醒絵きっも

  • 匿名 ID:U2NDQxNTE より:

    ピーク餅持たせといたら☆15ぐらいでも余裕でクリアできそう

  • 匿名 ID:Q3NzExMDY より:

    ロリコンとかキモすぎ

  • 匿名 ID:A5MDcxODg より:

    防御1000でs1打たずにメルヘンでひたすらガードしてたけど色落ちないな
    こういう全く方向が違うキャラも面白い

    あと熟女って言ってるロリコンに言うけど26歳は全然女性だからな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMjIyMjQ より:

      17以上はババァ

  • 匿名 ID:A3MjM1NDM より:

    探偵協力でドレイン1万以上回復して笑う

  • 匿名 ID:M3NDQyNjc より:

    今回のイベ協力で特攻バフが役立つぞ。よかったな。