【白猫】キアラの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮3/紅蓮3ガチャで登場した「キアラ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!キアラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

紅蓮3キャラ一覧
白猫_キアラ_アイコンキアラ 白猫_レクト(紅蓮3)_アイコンレクト 白猫_ウェルナー(紅蓮3)_アイコンウェルナー
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3当たりランキング
▶︎紅蓮3ガチャシミュ
キアラの別職一覧
白猫_キアラ_アイコンキアラ 白猫_正月キアラ_アイコン正月キアラ 白猫_王冠キアラ_icon王冠キアラ

キアラの立ち回り方はこちら!
キアラの立ち回り徹底解説

キアラの評価点数

白猫_キアラ_立ち絵

モチーフ イルミナル・フィオーレ
声優 阿澄佳奈
登場時期 オーバードライブ紅蓮3

キャラクターの点数はこちらでチェック!

キアラはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨

新キャラということもあってクラスチェンジ仕様に作られています。バーストゲージを溜められる効果やスキル後精神統一もあるため、クラスチェンジをしてエクストラフォームでの運用をしましょう!

キアラのスキル

リーダースキル

LS:クレイドル

1 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-50%、炎属性ダメージ+100%
2 通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+200%
3 イミテーションコア召喚中、攻撃・防御・会心+150%

アクションスキル1

オンドラツィオーネ
敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
コード・パッサート(60秒/攻撃・炎属性ダメージ100%、攻撃速度+50%)
ダメージバリア(60秒/2回)
精神統一
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にバーストゲージが上昇する。
消費SP:40

前方縦範囲攻撃

白猫_キアラ_S1
前方に円3つ分の範囲攻撃を行います。移動も少なく、モーションがコンパクトであるため、バフの付与として扱いやすいスキルです。

アクションスキル2

インゲニウム・コード起動
敵に炎属性ダメージを与え、体力を奪い、味方に分け与えられる。
さらに、30秒間敵にダメージを与え、防御力100%ダウン・状態異常耐性ダウン(効果値100)・思考速度を低下させることがあるディスターブフィールドを展開する。
<付与効果>
イミテーションコア(90秒)
精神統一
※イミテーションコアは通常攻撃がぷにコンを長押しすると攻撃を行う。すでに発動していた場合再発動しない。
ディスターブフィールドはこのスキルで最後にターゲットした敵に追従する。
※同じ敵に対して連続で思考を低下させることはできない。
消費SP:52

移動操作可能の範囲スキル

白猫_キアラ_S2
移動操作が可能な範囲攻撃です。味方にHPを分け与えることができるドレイン効果もあるため、サポート能力も備えています。また、イミテーションコア付与時には特殊演出が入り、デンジャラスアタックが無効です。

キャラ特性

自動復活
戦闘不能時、自身の最大SPの10%を消費して復活する。
戦闘不能時、条件の消費SP量に満たない場合は、復活できない
復活に必要なSPは復活するたびに最大SPの10%増加する。
復活は1クエスト10回まで
消費SP:-

キアラの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

10回の復活保証があるため、安全に攻略していくことができます。高い物理・属性ダメージによってサンダーブラストやアンダーグラウンドはクリアがしやすいです。

×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

非常に高い炎属性ダメージを発揮できるため、魔属性が通りにくいフォボスや羅刹武者も倒すことが可能です。

ハーヴグーヴァやオーシャンシザースのように魔・炎が通らない敵は対応が難しいので注意しましょう。
曜日協力クエストの報酬一覧

キアラのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_キアラモチーフ_アイコン1位:イルミナル・フィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
・精神統一時AS強化・会心ダメ+50%
・炎属性ダメ+100%
・脆弱・封印無効
白猫_祝福杖_アイコン2位:祝福されし杖
(祝福武器シリーズ)
<オートスキル>
・精神統一時バーストゲージが徐々に上昇
・スペルバースト後、ASの属性ダメ+2500%
・属性ダメ+200%
<武器スキル>
・なし
白猫_ファクティスモチーフ_アイコン3位:フォックスステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でAS強化+50%、水属性ダメージ+100%
状態異常バリア

場所によって使い分け

通常クエストの運用ではイルミナル・フィオーレフォックスステッキが火力、耐久、操作性の全てをカバーできるのでおすすめです。

属性クエストでは非常に高い炎属性ダメージを発揮できる祝福杖がおすすめです。魔属性に耐性を持った敵であっても炎属性ダメージで押すことができるので、対応力が高いものとなります。

白猫_キアラモチーフ_アイコンイルミナル・フィオーレ 白猫_くまのぬいぐるみくまのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り

高いSP回収性能を持ち合わせており、ナハトドンナーやキングキメラの石板を難なく扱うことができるため、おすすめです。

キングキメラをキング武者の石板にした場合は多少火力が下がるものの、スキル連発力が高まるので、選択肢の一つとなります。

キアラの評価

キアラの火力評価

火力を維持しながら連発

白猫_キアラ_精神統一
スキル使用後に精神統一が付与されるので、高い火力を維持しながらスキルを撃ち続けることができます。精神統一をする手間が省けるのは立ち回りの中で有用です。

被弾する可能性も下げられるので、耐久力の向上にもつながります。

殲滅力の高い移動操作可能スキル

スキル2は操作可能の移動スキルとなっているため、殲滅力が高いです。火力も高く、雑魚・ボスともに殲滅できるので、殲滅系のクエストで活躍が見込めます。

高い属性ダメージ

属性ダメージの補正は+200%とそこまで破格のものではありませんが、非常に高い属性ダメージを発揮することができます。魔属性に耐性を持っているケラウノスや羅刹武者などに対応できるだけでなく、属性クエストでの活躍が可能です。

キアラの耐久評価

最大10回まで復活できる

白猫_キアラ_復活
戦闘不能になった時にSPを消費して復活をします。復活するたびに消費SPは増加していきますが、やられすぎなければ消費が軽く、高いSP効率もあるため、安定して復活をすることが可能です。

高難易度では敵の不意の攻撃で戦闘不能になることが十分有り得るので、非常に高い耐久性能を発揮してくれます。

HPに依存しない性能

全ての効果がHPに依存しておらず、ダメージバリアの付与もあるので、HPが低くなった場合でも立ち回りやすいです。

安定して立て直すことができるため、戦闘不能になりにくいと言えます。

回復手段はドレイン

HP回復の手段はあくまでドレイン。敵がいなければ回復を行えない・魔耐性モンスターを相手にする場合、回復が行いにくいなど安定した回復手段とは言えないので、過信は禁物です。

キアラの操作性

SP回収が非常に早い

白猫_キアラ_通常攻撃
スキル2で付与される援護攻撃が自身の攻撃に合わせて攻撃してくれるため、速い攻撃速度と相まってSP回収に手間がかかりません。また、スキル使用後に精神統一が付与されることでSPRが上昇するので、高速でSP回収をすることが可能です。

長押しでも援護攻撃が発動されることでスキル使用前のチャージでもSP回収ができるため、高いSP値を容易に維持できます。

優秀な速度補正

リーダースキルを含めて移動速度+80%・攻撃速度+130%・チャージ時間-50%の補正があるため、操作面で不便に感じることが少ないです。バフでさらに速めることもできるので、快適に扱うことができるでしょう。

キアラのサポート評価

思考低下で立ち回りやすく

白猫_キアラ_思考低下
スキル2で設置・追従するフィールドは思考低下能力を持っているため、敵の行動頻度を著しく下げられます。パーティ全体の被弾を減らし、攻撃チャンスを作ることができるため、特に協力では有用な効果です。

味方にHPを分け与える

スキル2のドレイン効果は味方にも効果があるため、攻撃をしながら味方のHPサポートが可能です。サポートしようと意識をせずとも味方の回復ができるので、味方の生存率を大きく高めることができます。

バーストサポートがしやすい

スキル1で敵を撃破するだけでバーストゲージが1/3ほど上昇することや、速い攻撃速度も相まってバーストゲージを容易に溜めることが可能です。

短い間隔でスペルバーストサポートができるため、HP・SPサポートが優秀と言えます。

キアラの立ち回り方はこちら!
キアラの立ち回り徹底解説

キアラのステータスとSP回復量

キアラのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2061 171 1020 89 90
限界突破 2133 191 1056 113 110
CC+8凸 4291 196 1742 160 145

キアラのSP回復量と限界突破について

7 7 8 8 8
5凸 6凸 7凸 8凸
8 8 8 8

8.9
キアラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 64件
78%
21%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9

コメントがまだありません。

129 匿名 ID:c3NTYzNjY
2019-06-23 17:10:34
10

ちっちゃくないよ‼︎

128 匿名 ID:c5MzUyODk
2019-06-06 09:23:43
9.5

えぇ…なんで8.5?まだ普通に現役やぞ。9.5は余裕である

18 匿名 ID:U3NzgyMzY
2018-09-30 08:07:34
6

魔で最強は言い過ぎ

127 ID:c0MDQzMzE
2019-04-03 10:48:30
最近始めて11連で引いた
60 ID:U4MzA5NTE
2018-10-03 20:20:53
そうでしゅねえ 最強はゼロクロ アイリしゅでしゅからねえ。゜( ;⊃՞ةڼ⊂; )
59 ID:c5OTIyNDk
2018-10-03 18:18:48
ナニと比較して弱いのかキチンと説明できないならテキトー言うなよ、引き弱。
55 ID:g5ODczNzU
2018-10-03 07:58:46
いや普通に強いけどな持ってないからわかんないのかな
54 ID:AwNTc3NTI
2018-10-03 03:59:39
引けん体は白猫やめてどーぞ♪
51 ID:I5NTgxMjM
2018-10-02 11:27:18
持ってない爆死勢はかわいそう笑 まともにキャラ当たってないんだろうなぁ笑 リセマラしてくださいw雑魚タウンで笑
30 ID:EyOTU5Nzg
2018-09-30 21:26:00
返信に低評価つけてて草
28 ID:YwMzM5NTI
2018-09-30 17:35:46
魔で最強? 魔道士で最強? ここの人達は魔道士として見ての点数を付けてると思うんだが。
26 ID:kzNTgyMDM
2018-09-30 14:11:41
爆死したから顔真っ赤で6点とかつけたんだねw 当たるまでガチャも引けない貧乏人は指くわえて見ててどうぞww
23 ID:MyNzY2NDc
2018-09-30 11:37:09
単純にあほやん。最近始めてキアラ手に入れた初心者でも6点なんて付けないでしょ。 爆死勢は指くわえて動画でも見とけ
22 ID:M2MDA1ODM
2018-09-30 10:53:16
使い易い性能で良いと思います。 それで6点は多分持ってないからじゃないですか?
20 ID:MyNTg5NzA
2018-09-30 10:24:13
全ての魔を昔にした性能で言い過ぎなの?
19 ID:MxOTIyNDQ
2018-09-30 08:50:05
言い過ぎは分かった ならなにが魔で最強なんだい❓ もちろん知ってるから言い過ぎだと言ってるんだよね
102 匿名 ID:IwMjYyMjI
2018-11-07 06:01:17
6

茶熊協力こいつでくる馬鹿なんなの?微塵も役にたってねぇの自覚して欲しい

126 37564 ID:gwNzMyMTM
2019-01-19 13:53:00
ゲームは楽しんでやるものであってキャラだけで人を評価するのはダメだと思う。また楽しんでゲームをしている人の妨害になると思います。
123 ID:MxOTYxOTk
2018-12-25 11:26:20
そう言うお前が弱いんだろ? 俺も弱いよだから、他にも強い人がいないと勝てないんだろ?そのために来てやってる人達に文句言ってんじゃねえ!
117 ID:MwNjIxNjA
2018-12-23 19:31:12
109 ID:MyMTUxMTg
2018-12-18 20:05:15
お前みたいにキャラ豊富な奴ばかりじゃない、ゲームは楽しんでやるもんじゃないの? ガチのキチガイはこっちが迷惑だ馬鹿
107 ID:c4NjE1ODc
2018-12-05 18:00:15
すみませんねぇ
103 匿名 ID:U4NTIwOTk
2018-11-13 14:03:40
使えば普通に鬼神取れるけど(・ω・) と言うか元々火属性のデバフ特化キャラで、ダメージよりもデバフ理由で使うのが筋 と言うか今も10位内なんだけど、ランキングトップのキャラ以外使うなって言う基地外ですか?
125 匿名 ID:c5Mzc3Mzc
2019-01-13 17:26:16
10

ええんちゃう

オーバードライブ紅蓮3関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
紅蓮3PV_白猫紅蓮3当たりランキング
キアラ_アイコン_白猫プロジェクトキアラ レクト(紅蓮3)レクト ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3ガチャシミュ

武器情報

キアラモチーフ レクトモチーフ ウェルナーモチーフ
キアラモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 レクトモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 ウェルナーモチーフ_icon_紅蓮3_白猫
▶︎紅蓮3武器当たりランキング

紅蓮3イベント_白猫紅蓮3攻略チャート
▶︎約束の麦畑の必要ルーン ▶︎開花のルーンの入手方法
▶︎手がかりの入手方法 ▶︎セロの攻略法

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
白猫_紅蓮3チャレンジ_banner_20181005紅蓮3チャレンジ攻略チャート
▶︎花音のルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
紅蓮3協力_banner_白猫紅蓮3協力攻略チャート
▶︎シャドウウォーカーのルーンの入手方法 -