【白猫】キアラの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮3/紅蓮3ガチャで登場した「キアラ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!キアラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

キアラ レクト ウェルナー
白猫_キアラ_アイコン 白猫_レクト(紅蓮3)_アイコン 白猫_ウェルナー(紅蓮3)_アイコン
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3当たりランキング
▶︎紅蓮3ガチャシミュ

キアラの立ち回り方はこちら!
キアラの立ち回り徹底解説

キアラの評価点数

白猫_キアラ_立ち絵

キアラ
評価 9.5/10点
職業 白猫_魔道士_アイコン
属性 白猫_炎属性_アイコン
タイプ 白猫_テクニカルタイプ_アイコン
コスト 9→11→15
CC優先度 ★★★★★
モチーフ イルミナル・フィオーレ
声優 阿澄佳奈
登場時期 オーバードライブ紅蓮3

キャラクターの点数はこちらでチェック!

キアラはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨

新キャラということもあってクラスチェンジ仕様に作られています。バーストゲージを溜められる効果やスキル後精神統一もあるため、クラスチェンジをしてエクストラフォームでの運用をしましょう!

キアラのスキル

リーダースキル

LS:クレイドル

1 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-50%、炎属性ダメージ+100%
2 通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+200%
3 イミテーションコア召喚中、攻撃・防御・会心+150%

アクションスキル1

オンドラツィオーネ
敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
コード・パッサート
(60秒/攻撃・炎属性ダメージ100%、攻撃速度+50%)
ダメージバリア(60秒/2回)
精神統一
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にバーストゲージが上昇する。
消費SP:40

前方縦範囲攻撃

白猫_キアラ_S1
前方に円3つ分の範囲攻撃を行います。移動も少なく、モーションがコンパクトであるため、バフの付与として扱いやすいスキルです。

アクションスキル2

インゲニウム・コード起動
敵に炎属性ダメージを与え、体力を奪い、味方に分け与えられる。
さらに、30秒間敵にダメージを与え、防御力100%ダウン・状態異常耐性ダウン(効果値100)・思考速度を低下させることがあるディスターブフィールドを展開する。
<付与効果>
イミテーションコア(90秒)
精神統一
※イミテーションコアは通常攻撃がぷにコンを長押しすると攻撃を行う。すでに発動していた場合再発動しない。
ディスターブフィールドはこのスキルで最後にターゲットした敵に追従する。
※同じ敵に対して連続で思考を低下させることはできない。
消費SP:52

移動操作可能の範囲スキル

白猫_キアラ_S2
移動操作が可能な範囲攻撃です。味方にHPを分け与えることができるドレイン効果もあるため、サポート能力も備えています。また、イミテーションコア付与時には特殊演出が入り、デンジャラスアタックが無効です。

キャラ特性

自動復活
戦闘不能時、自身の最大SPの10%を消費して復活する。
戦闘不能時、条件の消費SP量に満たない場合は、復活できない
復活に必要なSPは復活するたびに最大SPの10%増加する。
復活は1クエスト10回まで
消費SP:-

キアラの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

10回の復活保証があるため、安全に攻略していくことができます。高い物理・属性ダメージによってサンダーブラストやアンダーグラウンドはクリアがしやすいです。

×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

非常に高い炎属性ダメージを発揮できるため、魔属性が通りにくいフォボスや羅刹武者も倒すことが可能です。

ハーヴグーヴァやオーシャンシザースのように魔・炎が通らない敵は対応が難しいので注意しましょう。
曜日協力クエストの報酬一覧

キアラのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_キアラモチーフ_アイコン1位:イルミナル・フィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
・精神統一時AS強化・会心ダメ+50%
・炎属性ダメ+100%
・脆弱・封印無効
白猫_祝福杖_アイコン2位:祝福されし杖
(祝福武器シリーズ)
<オートスキル>
・精神統一時バーストゲージが徐々に上昇
・スペルバースト後、ASの属性ダメ+2500%
・属性ダメ+200%
<武器スキル>
・なし
白猫_ファクティスモチーフ_アイコン3位:フォックスステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でAS強化+50%、水属性ダメージ+100%
状態異常バリア

場所によって使い分け

通常クエストの運用ではイルミナル・フィオーレフォックスステッキが火力、耐久、操作性の全てをカバーできるのでおすすめです。

属性クエストでは非常に高い炎属性ダメージを発揮できる祝福杖がおすすめです。魔属性に耐性を持った敵であっても炎属性ダメージで押すことができるので、対応力が高いものとなります。

白猫_キアラモチーフ_アイコンイルミナル・フィオーレ 白猫_くまのぬいぐるみくまのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り

高いSP回収性能を持ち合わせており、ナハトドンナーやキングキメラの石板を難なく扱うことができるため、おすすめです。

キングキメラをキング武者の石板にした場合は多少火力が下がるものの、スキル連発力が高まるので、選択肢の一つとなります。

キアラの評価

キアラの火力評価

火力を維持しながら連発

白猫_キアラ_精神統一
スキル使用後に精神統一が付与されるので、高い火力を維持しながらスキルを撃ち続けることができます。精神統一をする手間が省けるのは立ち回りの中で有用です。

被弾する可能性も下げられるので、耐久力の向上にもつながります。

殲滅力の高い移動操作可能スキル

スキル2は操作可能の移動スキルとなっているため、殲滅力が高いです。火力も高く、雑魚・ボスともに殲滅できるので、殲滅系のクエストで活躍が見込めます。

高い属性ダメージ

属性ダメージの補正は+200%とそこまで破格のものではありませんが、非常に高い属性ダメージを発揮することができます。魔属性に耐性を持っているケラウノスや羅刹武者などに対応できるだけでなく、属性クエストでの活躍が可能です。

キアラの耐久評価

最大10回まで復活できる

白猫_キアラ_復活
戦闘不能になった時にSPを消費して復活をします。復活するたびに消費SPは増加していきますが、やられすぎなければ消費が軽く、高いSP効率もあるため、安定して復活をすることが可能です。

高難易度では敵の不意の攻撃で戦闘不能になることが十分有り得るので、非常に高い耐久性能を発揮してくれます。

HPに依存しない性能

全ての効果がHPに依存しておらず、ダメージバリアの付与もあるので、HPが低くなった場合でも立ち回りやすいです。

安定して立て直すことができるため、戦闘不能になりにくいと言えます。

回復手段はドレイン

HP回復の手段はあくまでドレイン。敵がいなければ回復を行えない・魔耐性モンスターを相手にする場合、回復が行いにくいなど安定した回復手段とは言えないので、過信は禁物です。

キアラの操作性

SP回収が非常に早い

白猫_キアラ_通常攻撃
スキル2で付与される援護攻撃が自身の攻撃に合わせて攻撃してくれるため、速い攻撃速度と相まってSP回収に手間がかかりません。また、スキル使用後に精神統一が付与されることでSPRが上昇するので、高速でSP回収をすることが可能です。

長押しでも援護攻撃が発動されることでスキル使用前のチャージでもSP回収ができるため、高いSP値を容易に維持できます。

優秀な速度補正

リーダースキルを含めて移動速度+80%・攻撃速度+130%・チャージ時間-50%の補正があるため、操作面で不便に感じることが少ないです。バフでさらに速めることもできるので、快適に扱うことができるでしょう。

キアラのサポート評価

思考低下で立ち回りやすく

白猫_キアラ_思考低下
スキル2で設置・追従するフィールドは思考低下能力を持っているため、敵の行動頻度を著しく下げられます。パーティ全体の被弾を減らし、攻撃チャンスを作ることができるため、特に協力では有用な効果です。

味方にHPを分け与える

スキル2のドレイン効果は味方にも効果があるため、攻撃をしながら味方のHPサポートが可能です。サポートしようと意識をせずとも味方の回復ができるので、味方の生存率を大きく高めることができます。

バーストサポートがしやすい

スキル1で敵を撃破するだけでバーストゲージが1/3ほど上昇することや、速い攻撃速度も相まってバーストゲージを容易に溜めることが可能です。

短い間隔でスペルバーストサポートができるため、HP・SPサポートが優秀と言えます。

キアラの立ち回り方はこちら!
キアラの立ち回り徹底解説

キアラのステータスとSP回復量

キアラのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2061 171 1020 89 90
限界突破 2133 191 1056 113 110
CC+8凸 4291 196 1742 160 145

キアラのSP回復量と限界突破について

7 7 8 8 8
5凸 6凸 7凸 8凸
8 8 8 8

8.9
キアラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 59件
76%
23%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.9

コメントがまだありません。

108 匿名 ID:U5MjU0MTY
2018-12-08 11:11:44
10

そろそろこいつ通報しない?ID:E4MzIwODA ID:E2MzUwNDU これ多分同じ粘着君。通報押すだけの簡単な作業なんでお願いします。

102 匿名 ID:E2NDc0MzY
2018-11-07 06:01:17
6

茶熊協力こいつでくる馬鹿なんなの?微塵も役にたってねぇの自覚して欲しい

107 ID:cxNzcyMzY
2018-12-05 18:00:15
すみませんねぇ
103 匿名 ID:U2NjQ2MTE
2018-11-13 14:03:40
使えば普通に鬼神取れるけど(・ω・) と言うか元々火属性のデバフ特化キャラで、ダメージよりもデバフ理由で使うのが筋 と言うか今も10位内なんだけど、ランキングトップのキャラ以外使うなって言う基地外ですか?
106 匿名 ID:IyOTg3MDA
2018-12-02 13:44:15
6

ジュダに負けたね

105 匿名 ID:U5MjU0MTY
2018-12-01 18:47:42
10

防御状態異常耐性低下や思考能力低下が効くボスが多い。ゲージの溜まりが早く祝杖を使いやすい。生存にかけてはピカ一で10回は厳しくとも7回は自動復活できる。

104 匿名 ID:I1NzIyMjY
2018-11-20 13:12:42
10

同じ奴が何回も6点付けてて察する

オーバードライブ紅蓮3関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
紅蓮3PV_白猫紅蓮3当たりランキング
キアラ_アイコン_白猫プロジェクトキアラ レクト(紅蓮3)レクト ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎紅蓮3ガチャは引くべき?
▶︎紅蓮3ガチャシミュ

武器情報

キアラモチーフ レクトモチーフ ウェルナーモチーフ
キアラモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 レクトモチーフ_icon_紅蓮3_白猫 ウェルナーモチーフ_icon_紅蓮3_白猫
▶︎紅蓮3武器当たりランキング

紅蓮3イベント_白猫紅蓮3攻略チャート
▶︎約束の麦畑の必要ルーン ▶︎開花のルーンの入手方法
▶︎手がかりの入手方法 ▶︎セロの攻略法

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
白猫_紅蓮3チャレンジ_banner_20181005紅蓮3チャレンジ攻略チャート
▶︎花音のルーンの入手方法 -

協力攻略

攻略情報
紅蓮3協力_banner_白猫紅蓮3協力攻略チャート
▶︎シャドウウォーカーのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:MzOTU3NzQ より:

    闇鍋に一人いると安定する

  • 匿名 ID:MwODgzNjc より:

    覇者の塔では大変お世話になりました。強くてかわいくてとか最高

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTQ5ODk より:

      それな
      思考低下がかなり刺さった

  • 匿名 ID:Q0MDY0MDY より:

    ランク圏外。まあ妥当な評価だね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NDQzOTU より:

      レイド適正0だししゃーない

    • 匿名 ID:c5NDYwNDM より:

      何でランキング入りにしてるのかが不思議だった

  • 匿名 ID:IxNzg5MDk より:

    祝杖がぶっ壊れなのもあって雷クエなら最強、魔で比較したらそうでもないけど属性で比較したら群を抜いてる

  • 匿名 ID:MwMDU5NTA より:

    こいつに全力だしたやつおるん?www

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MzQ0NzY より:

      絵師百足だしいるでしょ

  • 匿名 ID:g4OTM5Mzg より:

  • 匿名 ID:M1MjE1MDE より:

    4位なのにキアラ板過疎ってるなww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODE1NzU より:

      キャラに魅力ない上に使っててつまらんからな

    • 匿名 ID:Q2NTQ4Mjc より:

      早く引いてこいよw

  • 匿名 ID:k2MDM4Njk より:

    スキル2でその場でムーサルト連発みたいな感じでスキル終了ってのが協力だとよくあるんだけどバグ?
    SP無駄に消費して損した気分だけど。

  • 匿名 ID:A3MjIwNzA より:

    結局そこまで強いん?火力もドレインも中途半端に感じる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNzA4MzU より:

      キングジャガーの火炎車潰せるし有能やぞ引いてこい

    • 匿名 ID:Y2NTQwNzM より:

      それレインで拘束しときゃよくね?火力枠としてもトワでいいしあんま使うところがわからない

    • 匿名 ID:M0OTU2MDc より:

      持ち上げられてるほどの強さはない。火力が並の祝による属性特化キャラ
      常設協力の環境が味方してるだけで協力に行く意味を見出せなければほんと微妙なキャラだよ。使っててつまらないし

    • 匿名 ID:M0OTU2MDc より:

      今はアイリスに代わってどこでもキャラになってるからあんま印象良くない

  • 匿名 ID:A5NDYxMjA より:

    結局くわばら程度でしか使えないデフレのハズレキャラだったね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4MzMwMjc より:

      引けなかったんだねwww可哀想だねwwwwww

  • 匿名 ID:kwNjU3ODU より:

    早速、今期の決戦クエストのお邪魔キャラ代表になってるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNjk2MDE より:

      早く引いてこいよw

    • 匿名 ID:kzMTc4NjI より:

      強キャラいなくてすぐ切られちゃうんだね…ww
      俺はキアラやトワで暴れてるけどねwww

    • 匿名 ID:g4MjE5NDk より:

      決戦でキアラ使って無双できる?

  • 匿名 ID:g5ODU0MjA より:

    くわばらにこの雑.魚で来んな 来たら解散するからな トワで来い雑.魚ども 無ワなら引.退しろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMTMzODQ より:

      🎣

    • 匿名 ID:cxNTU4NTg より:

      その返し初めて見た吹いたわw

  • 匿名 ID:E5NDI2MjM より:

    制限クエとか決戦の適性は高く無いね
    くわばら行かない人には使い所無いと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMDUxNzg より:

      SP0スタート回収も3固定みたいなとこだと復活はないに等しいな
      それ抜きにしても強いっちゃ強いよ

  • 匿名 ID:E4OTA4ODk より:

    エレノアと同じレベル美し過ぎてシコりたくない