【白猫】クロスセイバー(双剣)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおけるクロスセイバーキャラクターの点数一覧とランキングを紹介しています。

エクスセイバーの特徴はこちら

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

クロスセイバー武器はこちら
クロスセイバー武器一覧

クロスセイバー(双剣)キャラTOP3

1位:茶熊アイシャ

白猫_茶熊アイシャ_横立ち絵

非常に高いスキル・通常火力やデンジャラス無効、スキル2バリアなど非常に強力な要素が詰まったキャラです。転倒のデメリットがあるものの、常時攻撃速度50%のアサルトエッジの無敵判定で難なく扱うことができます。
茶熊アイシャの評価とおすすめ武器

2位:ピアナ

ピアナ_白猫、最強

双剣では初となる闇属性キャラクターとして実装されたピアナ。帝国ジュダのようなフォームチェンジ双剣となっており、派生攻撃などで付与できるステルスが、背面攻撃特攻との相性が非常に高く、スキル自体もコンパクトなものとなっているため、高い継続火力を発揮することが可能です。

最大火力を発揮するためには、敵の基本強化バフを奪う必要がある・HP回復の手段を持たないため武器で補わなければならないという点は注意しておきましょう。
ピアナの評価とおすすめ武器

3位:エレン

白猫_エレン_双剣ランキング

S2はデンジャラス無効スキルとなっているため、デンジャラスアタックによるスキル中断やダメージを受けることがないのは大きな魅力です。さらに、確定クリティカルダメージなので、ダメージも安定している点も評価のポイント!

スカルマグナ武器により、クールタイム時間はSP回収を行うので、スキル効率を大きく損なわずに火力を上昇させることができるようになりました。
エレンの評価とおすすめ武器

クロスセイバー(双剣)キャラ一覧

「双剣」は、素早い攻撃を武器とし、SP回収効率が非常に良いのでスキルを連発することが可能です。敵の攻撃と同時に回避行動を取ることによって発動するカウンターエッジ、また、遠距離から剣を飛ばして一気に接近して攻撃を入れるアサルトエッジ・チェインを上手く使いこなせるようになれば被弾も少なくなり、トップレベルの性能を発揮することが可能です。

キャラ名 評価点 タイプ
茶熊アイシャ 10点 アタッカー
ピアナ 9.0点 ディフェンス
エレン 9.0点 バランス
温泉シエラ 8.5点 アタッカー
アレン 8.5点 テクニカル
茶熊ユキムラ 8.5点 サポート
ティナ 8.5点 アタッカー
リヴァイ 8.5点 テクニカル
双剣ジュダ 8.5点 スキル
正月ルウシェ 8.5点 バランス
ダンビ 8.5点 バランス
双剣ノア  8.0点 スキル
花咲ミク 8.0点 アタッカー
タコパス 8.0点 テクニカル
茶熊エクセリア 8.0点 ディフェンス
クレア 8.0点 アタッカー
名星会エスメラルダ 7.5点 バランス
ソアラ 7.5点 アタッカー
エルザ 7.5点 テクニカル
茶熊シャルロット 7.5点 テクニカル
茶熊ヴィルフリート 7.5点 アタッカー
ソウマ/配布 7.5点 ヒーロー
正月イロメロ 7.0点 テクニカル
双剣レクト 7.0点 テクニカル
セラータ 7.0点 テクニカル
聖夜ブラッド 7.0点 スキル
探偵ツキミ 7.0点 テクニカル
メリオダス 6.5点 テクニカル
Xコヨミ 6.5点 バランス
英雄リアム 6.0点 アタッカー
ガブリー 5.5点 バランス
ザック 5.0点 アタッカー
夏トモエ 5.0点 バランス
クラピカ 5.0点 スキル
温泉キャロ 5.0点 テクニカル
クリュウ 5.0点 バランス
正月ユイ 5.0点 サポート
アシュレイ 5.0点 バランス
フラン 4.5点 スキル
バレンタインアピュト 4.5点 テクニカル
双剣シャナオウ 4.5点 ディフェンス
双剣クロー 4.5点 サポート
シュガー 4.5点 スキル
バイパー 4.5点 テクニカル
夏セリナ 4.0点 スキル
チタ 3.5点 スキル
レーラ 3.5点 スキル
アイ 3.5点 バランス
シズク 3.5点 アタッカー
Xエシリア 3.5点 スキル
グレン 3.0点 スキル
サマーソウル 3.0点 ヒーロー
ノブナガ 3.0点 ディフェンス
エスメラルダ 2.0点 テクニカル
レンファ 1.5点 サポート
タージ 1.0点 アタッカー
スカシカシパンマン 0.5点 アタッカー
ダージ 0.5点 テクニカル
ライライ 0.5点 スキル
デコラとボコラ 0.5点 テクニカル
ナップル 0.5点/10点 ディフェンス
カグラ 0.5点/10点 バランス

  • 英雄リアムは最強なんだ ID:AwMjQ0Mzg より:

    え??リアムもっと上でしょこのランキングおかしいな

  • 双剣使い ID:k2NjE1ODA より:

    リアムも強いがリヴァイ兵長がヤバすぎる!
    でも自分的にはリヴァイ兵長より、リヴァイ兵長モチーフの方が強い気がしますw。

  • 神気解放英雄リアム(双剣) ID:kxNzE3NTk より:

    このリアムより強いキャラなんているのかな??
    いないな。
    リアムの一強でかまいませんよ。
    強すぎ速すぎカッコヨス♪

    英雄リアムを持ってないなら、無敵、速さ、強さが全然わからんでしょう。
    持ってたり、知ってたら、
    白猫観が変わる。
    こいつぁ雷のように速く動き、
    鬼のような火力で敵をなぎ倒し、

    、、、無敵だぜ。

  • ぷりまる ID:g1MjA4OTk より:

    神気聖夜ブラッドの評価が変わってませんよー。
    9.0なのに7.0のままですよー。

  • 匿名 ID:c4NjYwNTA より:

    ティナ普通に強いんですが笑
    雑魚って言ってる人は持ってないでフレンドさんので評価してるのかな?

  • 匿名 ID:k3Mjg2ODc より:

    英雄リアムはソアラより強いと思うけどガバガバランキングやな

  • 匿名 ID:A5OTg4ODQ より:

    シャナオウも入れたげてよ

  • 匿名 ID:QyNDE4NjM より:

    こう見ると双剣って人気キャラ多いね

  • 匿名 ID:Y0NjM5MTQ より:

    雑魚ティナ
    ツキミのが強いに決まってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwOTA2NTg より:

      いまさらw
      当時ティナでなかったゴミかなw

  • 匿名 ID:EyMjcwMTk より:

    ツキミだって状態異常バリアついてHP最大時バリア3回だし、餅装備だったら回復も出来て、ファンネル持ちだから島掘りも楽…
    でもやっぱりティナよりは劣るんだよな。

  • 匿名 ID:EwODE4NzE より:

    アシュレイ2位だと思うよ
    だってルウシェ使ってみたけど安定しないし弱いもん笑

  • フジピー ID:U2Mjg0MjA より:

    茶熊エクセリアが1位だろ?
    何言ってんだ?

  • 匿名 ID:MyNzg4ODY より:

    リアムが下がってきて悲しい

  • 匿名 ID:kwOTE1NTU より:

    なぜ?他のサイトではルウシェよりツキミやコヨミのほうが評価は上なのに双剣で1位なのはおかしい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTM1ODk より:

      ヒント・ガチャ排出時期
      あとは多段前提の火力やスーパープレイの動画を参考にしてるからね
      因みにコヨミに匹敵する火力を出すにはルウシェの1発30万(出るらしい)の弾を10回当てる必要がある。まぁキャラスペ不要の正月協力ではコヨミツキミより効率いいけど
      まぁルウシェ板以外ではヒナやチュンメイが当たり扱いだし気にしすぎることはない