【白猫】ドラゴンライダー(竜)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおける、ドラゴンライダー(竜)キャラクターの点数一覧とトップ3キャラをランキング形式で紹介しています。ランキング内のキャラの性能も記載してますので、ぜひ参考にご利用下さい。

ドラゴンマスターの特徴はこちら

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

ドラゴンライダー武器はこちら
ドラゴンライダー武器一覧

ドラゴンライダー(竜)ランキングTOP3

1位:テトラ

白猫_テトラ_パラメータ調整

パラメータ調整により火力ベースが大きく上がり、短いスキル時間も相まって非常に高い瞬間火力・継続火力を発揮。

さらに、メインのS2に2重バリアが完備され、バリアを付与しながら立ち回れるようになったため、高難易度も安定した攻略が可能です。
テトラの評価とおすすめ武器

2位:ケンセイ

白猫_ケンセイ_当たりランキング

ケンセイの注目のポイントは何と言ってもその耐久力。スキル中の複数回バリア付与に加えて、即死回避不死、さらには不死からのデンジャラス無効全回復復帰、無条件の状態異常無効とてんこ盛りです。

クールタイムありのスキル3以外で回復を持たないことで、継続的なHP維持は難しいものの、ダメージの受けづらさや不死の安全時間確保で高難易度でも安定して立ち回りがしやすいものとなっています。

HP管理やスキル中のフリックなど扱いにやや癖があるキャラではありますが、火力・耐久ともに高水準にまとまったキャラと言えます。
ケンセイの評価とおすすめ武器

3位:モニカ

白猫_モニカ_ランキング

スキル火力も非常に高いものになっていますが、もっとも注目すべきはスキル2で展開されるダメージフィールドの火力です。スカルマグナ装備時にはそれが顕著に現れ、ランキング上位キャラのスキル火力を凌駕するほどの火力をダメージフィールドのみで発揮することができます。

両方のスキルで三重バリアを付与可能・ドレインと自動リジェネの2種の回復手段を備えているので、高い耐久力を発揮できる点も評価できます。
モニカの評価とおすすめ武器

全体のランキングはこちらでチェック!

本記事はあくまで、ドラゴンライダー(竜)の中でのランキングとなります。全体のリセマラランキング最強ランキングは下記の記事にて確認できますので、こちらも併せてご利用下さい。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ドラゴンライダー(竜)の特徴とキャラ一覧

ドラゴンライダー(竜)の特徴

「ドラゴンライダー」は、一周年記念で初めて登場した職業です。移動速度が早かったり、回避がタックルであったりと他の職業とは異なるモーションが特徴的です。全体的に性能が高く、ストーリーはもちろん、高難易度などでも大活躍が見込めます。扱いが簡単で初心者にもおすすめできますが、コストが他の職業よりも高いのでリセマラで始める場合は注意が必要です。

ドラゴンライダー(竜)の点数/入手可否一覧

入手可否で「メモリー」と表記されている場合は、ルーンメモリー解放後にクエストをクリアすることで仲間にできるキャラです。

キャラ名 評価点 タイプ 入手可否
獅子テトラ 10 スキル 不可
ケンセイ 10 アタッカー 不可
モニカ 9.0 アタッカー 不可
ナギ(蒼空2) 8.5 スキル 不可
正月エマ 8.5 ディフェンス 不可
ハーヴェイ 8.5 アタッカー 不可
ネモ 8.5 アタッカー 不可
夏ノア 8.0 スキル 不可
盗人ソアラ 8.0 テクニカル 不可
シエラ 7.5 サポート 不可
エクセリア 7.5 サポート 不可
夏ヴィンセント 7.5 バランス 不可
ゲオルグ 7.5 アタッカー 不可
セルジュ 7.5 バランス 不可
ヴィクトール 7.5 バランス 不可
英雄クライヴ 7.5 ディフェンス 不可
茶熊ツキミ 7.0 バランス 不可
茶熊ガレア 6.0 バランス 不可
竜レイン 6.0 スキル 不可
正月シャルロット 6.0 アタッカー 不可
温泉マール 5.5 サポート 不可
Xクレア 4.5 アタッカー 不可
探偵ポン 4.5 テクニカル 不可
シン 4.5 テクニカル 不可
姫星ミク 4.5 アタッカー 不可
正月ヒナ 4.5 サポート 不可
セオリ/配布 4.5 ヒーロー メモリー
ルシエラ 4.0 サポート 不可
ブルー 3.5 サポート 不可
竜ディオニス 3.5 ディフェンス 不可
Xシズク 3.5 テクニカル 不可
ンドリュー 3.5 ディフェンス 不可
クラニィ 3.0 テクニカル 不可
ケンゾウ 3.0 バランス 不可
竜オズマ 3.0 スキル 不可
カガリ 2.0 テクニカル 不可
戦艦カモメ 1.5 ディフェンス 不可
レザール 0.5 テクニカル 不可
アジルス 0.5 アタッカー 不可
ゼシカ 0.5 ディフェンス 可能
テムル 0.5 スキル 可能