夏イベント2019

キャラ情報

武器情報

ソロノーマル攻略情報

ソロナイトメア攻略情報

【白猫】イサミの評価とおすすめ武器|パラメータ調整

白猫プロジェクトにおける3500万DL記念ガチャで登場した「イサミ(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!イサミのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

関連記事はこちら
▶︎第1弾の性能/火力まとめ ▶︎第2弾の性能/火力まとめ
▶︎キャラプレおすすめ
3500万DL記念キャラ
イサミイサミ シズクシズク

イサミの基本情報

白猫_イサミ_立ち絵

イサミ
モチーフ 宵ノ月
声優 鳥海浩輔
ガチャ 3500万DL記念ガチャ

平日毎日パラメータ調整第2弾の火力と変更点

イサミはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ

5周年キャンペーンの平日毎日パラメータ調整により、CC後の性能が大幅に向上していますので、基本的にはCCさせた上での運用が前提となります。

イサミの総合評価

パラメータ調整により、火力が大幅に向上しました。

S1の固有バフ「明鏡止水」は強力な一方で、同じくS1付与の自動反撃が2回発動すると解除される点には要注意です。S2の火力はあくまでも明鏡止水を維持する立ち回りが前提となりますので、敵の挙動に気を配って、丁寧に攻撃を回避する立ち回りを心がけましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

イサミのスキル

リーダースキル

LS:鬼哭啾啾敵討

アタッカータイプの与えるダメージが大アップ

2 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大400%)
3 移動速度/攻撃速度50%、攻撃/会心+300%

アクションスキル1

神気・瞬烈八咫烏
飛翔して矢を連射し、ダメージを与える。
明鏡止水(60秒/攻撃・防御+100%、攻撃速度・移動速度+50%、チャージ時間-50%)
※明鏡止水は自動反撃2回目の発動時に解除される。
消費SP:25

スキルについて

白猫_イサミ_S1

その場でジャンプし、前方へ矢を連射する攻撃スキル。攻撃後、大きく後方へ移動するややクセのあるモーションとなっています。

攻撃速度バフ・被ダメ軽減・自動反撃2回を付与して操作性や耐久面を補強することができます。

固有バフの明鏡止水は、性能を全体的に大きく底上げできるだけでなく、S2の火力に直結するバフ。自動反撃が2回発動すると付与効果が解除されてしまいますので、解除されたら最優先で付与し直すよう心がけましょう。

アクションスキル2

神気・天瓢鬼殺し
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに自身のHPと状態異常を回復する。
※明鏡止水効果中、物理・属性ダメージ+300%
<付与効果>
属性エンチャント(60秒/炎属性10000)
消費SP:41

スキルについて

白猫_イサミ_S2_紹介

上空へ矢を放ち、ターゲット先へ着弾・範囲攻撃を行います。攻撃と並行してHPと状態異常を回復することができる点も嬉しいポイント。

S1の固有バフ「明鏡止水」が付与されている間はさらに火力が上昇しますので、自動反撃をなるべく発動させないようにしっかりと敵の攻撃を回避する立ち回りが求められます。

イサミ一覧
イサミ初期 茶熊イサミ茶熊

イサミの高難易度協力適性

×
ディストラ テラーパレス
×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× ×

高難易度について

S2の火力・属性値が高く、星20の強敵相手でも十分にHPを削ることができます。一方でスキル中に操作ができない点や、状態異常への対策がない点が明確にネック。挑むクエストが高難度になるほど、敵の挙動には細心の注意が必要です。

HP回復手段はS2の単発回復ですが、即死回避が発動した際にフルチャージでS2を撃っても即時復帰は望めませんので、基本的には被弾を一切しない立ち回りが求められてきます。

イサミのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_王冠ガルガモチーフ_icon白い鳥を射落した弓
(王冠ガルガモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+75%、チャージ時間-30%
会心時、雷属性+200%(CC後)
・残HP量が多いほど会心会心ダメUP(最大50%)
<武器スキル>
・ドレイン
スキルダメージ+50%
・移動速度+50%
白猫_リルテットモチーフ_アイコンルーキー・スペシャル
(リルテットモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時、スキル強化&闇属性ダメ+50%
会心ダメージ+50%
HP15%上で即死回避
<武器スキル>
攻撃+75%
・移動速度+50%
・チャージ時間-30%
s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.24無垢なる螺旋
状態異常バリア (5回)
会心ダメージ+50%
チャージ時間-50%
茶熊セツナモチーフ(弓)の評価:イーソー箭_アイコンイーソー箭
(茶熊セツナモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時、スキル強化&会心ダメ+50%
攻撃+50%

イサミはタウン補正と石板構成がしっかりしていれば0凸の状態でも会心5000を達成できるため、武器で会心強化を追う必要はありません。

攻撃バフがあるかないかで装備セットの石板構成が変わってきますので要注意です。

白猫_王冠ガルガモチーフ_icon白い鳥を射落した弓 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 女型の巨人の石板女型の石板
スロット
1枠目:攻撃・スキル強化ができるオプション
2枠目:攻撃・スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20%←ここは厳選した方が良い

セットについて

タウン補正がしっかりしていれば0凸の状態でも会心が上限の5000に届く装備セットです。

装備武器に攻撃バフがある場合は、黄泉の石板&女型の巨人の石板をキングムカデの石板などに変えて対応しましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

イサミの評価

イサミの火力評価

明鏡止水で強力バフ付与

スキル1を打つことで攻撃速度50%UP、被物理ダメージ-50%、自動反撃2回に加えて、固有バフ「明鏡止水」を付与することができます。

明鏡止水状態になることで豊富な強化バフで自身の能力を大幅に向上させることができます。

自動反撃の常時維持が前提

固有バフの明鏡止水は、性能を全体的に大きく底上げできるだけでなく、S2の火力に直結するバフ。自動反撃が2回発動すると付与効果が解除されてしまいますので、解除されたら最優先で付与し直すよう心がけましょう。

広範囲高火力+回復

白猫_イサミ_S2射程

スキル2で広範囲単発攻撃をしながらHP・状態異常を回復できます。アーチャーの性質上、チャージすることで遠距離から一方的に攻撃する立ち回りが可能な点が優秀です。

上述でも記載していますが、S1の固有バフ「明鏡止水」が付与されている間はさらに火力が上昇しますので、自動反撃をなるべく発動させないようにしっかりと敵の攻撃を回避する立ち回りが求められます。

イサミの耐久評価

自動反撃2回+即死回避

イサミの耐久性能は、主に自動反撃2回+即死回避。HP・状態異常回復も備えているため、高難度でも安定感のある立ち回りをする上で重宝するでしょう。

即時復帰は難しい

S2に単発回復はあるものの、フルチャージでも回復値はやや心もとないのが若干不安なポイント。大きな被弾をした際には即時復帰はできないものと考えて立ち回るようにしましょう。

状態異常対策は武器で補う必要あり

イサミはS2で状態異常を回復できるとはいえ、感電や気絶、凍結といった、操作が不可能になる状態異常への対抗手段はありません。

挑むクエストに応じて、アクセサリで対応する運用が基本になってきそうです。

イサミの操作性

快適な操作性

イサミはオートスキルと明鏡止水の効果で移動速度・攻撃速度をそれぞれ+100%の補正がかかります。装備武器で操作性をシビアに追い求める必要がなく、選択の幅が広がる点は非常に嬉しいポイントです。

援護攻撃の類はない

イサミには援護攻撃などのSP回収の補助がありません。S1はともかくS2の消費SPは軽いとは言いづらいものがありますので、攻撃の合間にしっかりと通常攻撃を挟んでSPを回収していく必要があります。

イサミのステータスとSP回復量

イサミのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 3912 188 1904 162 228
4凸 3984 208 1940 186 248
8凸 4287 212 2084 190 256

イサミのSP回復量と限界突破について

7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

10
イサミのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
10

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:MxNTE2MjQ
2019-08-04 08:57:54
10

好き

  • 匿名 ID:E3NzkyNDE より:

    ハサミはするどい

  • 匿名 ID:QyMTcwNTQ より:

    うーんギリ9点あると思うけどなぁ
    まあ色々使いにくいところあるし弓の層厚すぎるし8.5は仕方ないのか

  • 匿名 ID:QyMTcwNTQ より:

    無難に強い、装備整えたら3億連発でスキルタイムも比較的短いしDPSが高い
    そのかわり耐久面はかなり薄いってか用意されてるけど反撃のせいで全て台無しって感じ
    それでもグランドアーチャーのコロリンタップでDAに対応できなくもない(攻速補正も高いからやりやすい)

  • 匿名 ID:YzMjk0MjA より:

    S1で6000万、S2で2億5000万出るからぶっ壊れじゃない?シズクがどんな感じなのか知らんけど。ちなみに無凸です。

  • 匿名 ID:YzMjIzODE より:

    タウンカスやけど2アビが2.3秒で消費40の3億くらい出てるからDPS結構えぐいと思う

  • 匿名 ID:YzMjIzODE より:

    誰も触れてなくて草

  • 匿名 ID:YzMjIzMDU より:

    誰か火力教えてくれ

      返信を非表示
    • キシオ ID:AyODA4NDU より:

      参考になるか分かりませんが、今日のキャラプレで貰って無凸無石版、夏ティナ餅で案山子に1億8000万でした。タウンはMAXまでまだ遠いので、しっかり育ってる人ならもっと出るかと。

  • 匿名 ID:IwNjkyNzU より:

    イサミのオチンチーノクサイーノ

  • 匿名 ID:Y5ODUyMTc より:

    昔いた会長とかいうイサミ基地がキモかった
    茶熊ゲオとの絡みのせいかこいつ好きな奴ってホモ好き多い気がする

  • 匿名 ID:k2NDM4MTA より:

    老けすぎやろ、40位か?

  • 匿名 ID:c0ODQwNjg より:

    かっけぇ…

  • 匿名 ID:A0MDY5NjA より:

    ???「蜂の巣になれやぁー!」

  • 匿名 ID:gzMzM3MjM より:

    二度と出てくんじゃねーぞゴミクズが。

  • 匿名 ID:k4NzE1MzI より:

    中身が全くないよなこいつ…。