【白猫】ガチャで現在入手できるキャラ当たりランキング【5/24更新】

白猫プロジェクトにおける現在ガチャで入手できるキャラクターのランキング形式で紹介しています。これから白猫を始める方やリセマラをする際にぜひ、参考としてご利用ください!

全キャラのリセマラランキングはこちら
リセマラランキング

現在入手できるキャラ当たりランキング

評価基準

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのランクで判断せず、ストーリーやイベント、協力イベントでの活躍を最大限に考慮したランキングとなります。そのためリセマラランキングとは順位が入れ替わる場合がございますのでご了承ください。

①環境(星15/19適正度)
高難度クエストへの適正の幅広さを重要視しています。

②火力
火力はHPの高い敵を倒すために必要で、重要度が高いです。高難易度クエストに対応できるか左右されるでしょう。

③殲滅力
殲滅力は主に攻撃範囲とダメージ量で評価しています。多くの敵が出現した時の対応力が求められます。

④耐久力
火力が高くても耐久力がなくては高難易度クエストに挑むことは難しいです。HP量・反撃・バリア・被ダメカット・状態異常バリアなどの能力が求められます。

⑤回復力(自己完結能力)
自己完結能力とはつまり自身でHPを回復することができるかで評価しています。HPリジェネ・HP回復・ドレイン・リレイズ(復活)などのダメージを喰らった時の復帰能力が求められます。

⑥SP効率(SP回収)
強力なスキルを使うためにはSP回収の要素も大切です。SP消費が少なかったり、SP回収が早かったりすると評価が高いです。

⑦島堀(快適さや周回性能など)
火力が高くてもスキルの発動が遅かったり、攻撃速度や移動速度が遅かったりすると攻略に時間がかかってしまいます。島級のイベントが多いことから島堀りの快適さも重要です。

⑧サポート
難易度の高い協力バトルでは味方への回復やバフなどのサポートも重要です。

⑨限定キャラ
限定キャラは排出期間が短いということもあり、フォースターキャラに比べて若干ランキングを高めに設定しています。

新キャラ情報

七つの大罪コラボ2キャラ

メリオダス(剣) エリザベス エスカノール エリザベス(配布)
メリオダス エリザベス エスカノール エリザベス
▶︎七つの大罪2コラボガチャは引くべき?
▶︎七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

メリオダスメリオダス 【職業:剣士_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・極度燃焼持ち
・HPが少ないほど火力UP
・憤怒の魔神化で能力上昇
・フルカウンンターで安全を確保
・リベンジカウンター待機中はHP0にならない
エスカノールエスカノール 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・ダメージフィールド持ち
・強力な通常攻撃
・デンジャラス無効のスキル2
・時間帯によって強さが変化

Sランク

キャラ名 理由
エリザベスエリザベス 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:光属性
・高いサポート性能
・HP維持で攻守を強化
・強化復活持ち

A+ランク

ベルメルベルメル ダンビアイコンダンビ

Aランク

s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46コリン 大剣リアムリアム ジュディジュディ 斧レイヴンレイヴン
リリエルアイコンリエル リーゼロッテアイコンリーゼロッテ

Bランク

マフユマフユ モコモコ s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20フローリア クルーシャアイコンクルーシャ
神主アイコン神主 ルーシーアイコンルーシー

Cランク

クレアクレア s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56ルビィ

まとめ

リセマラで当たりキャラがいるかいないかで、序盤の進み具合が変わってきしまうため、できるだけ当たりキャラを引いておきたいところです。特に限定キャラはフォースターキャラなど比べ入手頻度が低く、性能も高い場合が多いので、期間限定のキャラなどを狙っていくことをおすすめします。

  • 匿名 ID:YzODg4NzM より:

    シエラいいねぇ使いやすい!
    そんなことよりサフィラもっかい出してくれー!
    サフィラファンの俺が発狂してしまう。まぁ毎日、覚醒絵眺めてるからいいけど

  • 長文失礼します。 ID:AyMzY3NTU より:

    私もコメ見てよく思うのですが、
    ○○が何連ででた!とか、嬉しい気持ちをみんなに伝えたい気持ち、わかります。私も含めて嬉しい時は周りに話したくなる人も多いと思います。

    ただ、そのあとに人を中傷するようなことばを並べて書かれている方、その言葉は必要ないと思います。

    また、素直に喜びを表現されている方に対して中傷するような言葉かけする必要もないと思います。

    喜び、自慢する人
    →ただ嬉しくてみんなに伝えたいだけなんです。

    中傷する人
    →中傷すれば、必ず自分にかえってきます。自分も含めて気持ちの良い思いをする人はいません。意見があるなら、悪口を含めながら話すより、思ったことを余計なさげすむ言葉を含まずに話された方が、伝わりやすいと思いますよ。

    うさばらしをしたいだけではないなら、伝わるように、伝えた方が、解決に繋がると思います。

  • 匿名 ID:g5MjA3NzM より:

    童貞臭丸出しだなw

  • 匿名 ID:g2MzExMjY より:

    俺は毎回単発25ジュエルで限定コンプだわwww
    くらい言って笑わせろやクソガキ共

    • 名無し ID:YwOTEzMTk より:

      ↑シね

    • 高校生 ID:YwOTEzMTk より:

      君クソガキってクソ使ってる時点でガキは君だと思うよ。精神年齢でクソガキって言ってるならまず君の頭の年齢を周りの人に聞いて見ると良いよ。 それをわかった上で言うんだったら良いけど君のコメント見る限りではガキはまず君だと思う。以上

    • 高校生 ID:YwOTEzMTk より:

      あと一つ、コメントでクソガキとか使うのやめたほうがいいと思うよ。多分コメント書いてる人大人と思うから書くけど君達大人がアンチコメントしたりしてるせいでそれを見た子供達が変な言葉を覚えて駄目な人間になってるんだから〔君達大人が駄目にしてるって事を自覚した方〕が良いと思うよ。

  • 匿名 ID:k0MjM5MDc より:

    なんだここのコメ欄

  • 匿名 ID:Y5NTEwMTc より:

    ●連で●体出たー!ってコメに、自分の自慢を返信してくるやつってちょっと空気読めてないと思う。
    素直におめでとうも言えないのかといつも思う。

    • 匿名 ID:UzNDY0OTU より:

      性格があれなんだよ。
      察してあげて

    • 名無し ID:YwOTEzMTk より:

      単発で1回目アンジェラ4回目雪女5回目エマでしたー!!!課金勢運悪すぎまじワロタwwww

  • 匿名 ID:kwOTkwODE より:

    40連でシエラナギ揃っちゃったw
    いやー良ガチャだったっすwww
    爆死者ドンマイ(*≧∀≦*)

  • 匿名 ID:U4MTU2NTA より:

    キャラ復刻ってガチャで無理して追いかける人の割合を減らしてないでしょうか

  • 匿名 ID:U2NjU4MDg より:

    オウガ最強

  • 匿名 ID:k3NDAxMTU より:

    悲報 ティナヴィル死亡

  • ヒント ID:c2OTcxNDg より:

    今回はスルー

  • 匿名 ID:gyMDA3OTQ より:

    キャラよりタウン育ててねw
    タウンカス

  • 匿名 ID:M1MzE5NTA より:

    自慢するのはトップテン全員連れてきてからでは?

  • 匿名 ID:I5NTkzNTk より:

    オウガが入ってない…