【白猫】ガチャで現在入手できるキャラ当たりランキング【8/17更新】

白猫プロジェクトにおける現在ガチャで入手できるキャラクターのランキング形式で紹介しています。これから白猫を始める方やリセマラをする際にぜひ、参考としてご利用ください!

全キャラのリセマラランキングはこちら
リセマラランキング

現在入手できるキャラ当たりランキング

評価基準

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのランクで判断せず、ストーリーやイベント、協力イベントでの活躍を最大限に考慮したランキングとなります。そのためリセマラランキングとは順位が入れ替わる場合がございますのでご了承ください。

①環境(星15/19適正度)
高難度クエストへの適正の幅広さを重要視しています。

②火力
火力はHPの高い敵を倒すために必要で、重要度が高いです。高難易度クエストに対応できるか左右されるでしょう。

③殲滅力
殲滅力は主に攻撃範囲とダメージ量で評価しています。多くの敵が出現した時の対応力が求められます。

④耐久力
火力が高くても耐久力がなくては高難易度クエストに挑むことは難しいです。HP量・反撃・バリア・被ダメカット・状態異常バリアなどの能力が求められます。

⑤回復力(自己完結能力)
自己完結能力とはつまり自身でHPを回復することができるかで評価しています。HPリジェネ・HP回復・ドレイン・リレイズ(復活)などのダメージを喰らった時の復帰能力が求められます。

⑥SP効率(SP回収)
強力なスキルを使うためにはSP回収の要素も大切です。SP消費が少なかったり、SP回収が早かったりすると評価が高いです。

⑦島堀(快適さや周回性能など)
火力が高くてもスキルの発動が遅かったり、攻撃速度や移動速度が遅かったりすると攻略に時間がかかってしまいます。島級のイベントが多いことから島堀りの快適さも重要です。

⑧サポート
難易度の高い協力バトルでは味方への回復やバフなどのサポートも重要です。

⑨限定キャラ
限定キャラは排出期間が短いということもあり、フォースターキャラに比べて若干ランキングを高めに設定しています。

新キャラ情報

怪盗ガチャ

ピアナ ファクティス
ピアナ_icon_怪盗_白猫 ファクティス_icon_怪盗_白猫
▶︎怪盗ガチャは引くべき?
▶︎怪盗キャラはどっちが当たり?
▶︎怪盗キャラガチャシミュレーター

当たりランキング

SS+ランク

※同ランク内は職種順

キャラ名 理由
該当キャラなし

SSランク

※同ランク内は職種順

キャラ名 理由
ピアナ_icon_怪盗_白猫ピアナ 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・双剣ジュダ同様のフォームチェンジキャラ
・S2は背面攻撃で高火力を発揮可能
・敵のバフを奪うことで性能が大幅UP
・2重バリアで被弾のリスクを軽減
・状態異常無効持ち

S+ランク

※同ランク内は職種順

キャラ名 理由
ファクティス_icon_怪盗_白猫ファクティス 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・S1はデンジャラス無効
・敵、味方のバフをコピー可能
・コピーした能力を味方に付与可能
・コピーは控えからでも行える
・付与効果の数に応じて火力、耐久UP
・防御無視のリベンジアイス
・S2は確定クリティカル

Sランク

ウミルウミル リストリスト

A+ランク

ベルメルベルメル ダンビアイコンダンビ シルバシルバ

Aランク

s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46コリン 大剣リアムリアム ジュディジュディ リーゼロッテアイコンリーゼロッテ
リリエルアイコンリエル

Bランク

マフユマフユ モコモコ s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20フローリア クルーシャアイコンクルーシャ

Cランク

クレアクレア s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56ルビィ

まとめ

リセマラで当たりキャラがいるかいないかで、序盤の進み具合が変わってきしまうため、できるだけ当たりキャラを引いておきたいところです。特に限定キャラはフォースターキャラなど比べ入手頻度が低く、性能も高い場合が多いので、期間限定のキャラなどを狙っていくことをおすすめします。

  • 匿名 ID:ExNzc1NjE より:

    わーるどえんどこんぷ

  • 匿名 ID:Y2OTgwODI より:

  • 匿名 ID:A2MjMzMzY より:

    四魔幻獣で手に入れた凱旋のやつって別に今のやつで使わなくていいよな?

  • 匿名 ID:A2MjMzMzY より:

    ルウシェっていつ来るん?

    • 匿名 ID:QzNjc0NTI より:

      温泉ガチャは7月20日から。それまで無料凱旋分は取っておいた方がいいよ

  • 名無し ID:IzNjU5NTM より:

    ディーネもう一回出して欲しいわ

  • 匿名 ID:Q2MzQ1MjA より:

    ハロウィンルミエがないやんけ!

  • 匿名 ID:gxNDU1MDc より:

    ログイン分が弾が変わってリセットされるのはわかったが初回11連は弾が変わってもあんのか?

    • 匿名 ID:Y5OTM4NjU より:

      え?
      弾が変わればリセットされるんですか?
      2弾、3弾スルーしてたんだが…
      俺頭悪い…

  • 匿名 ID:YzODg4NzM より:

    シエラいいねぇ使いやすい!
    そんなことよりサフィラもっかい出してくれー!
    サフィラファンの俺が発狂してしまう。まぁ毎日、覚醒絵眺めてるからいいけど

  • 長文失礼します。 ID:AyMzY3NTU より:

    私もコメ見てよく思うのですが、
    ○○が何連ででた!とか、嬉しい気持ちをみんなに伝えたい気持ち、わかります。私も含めて嬉しい時は周りに話したくなる人も多いと思います。

    ただ、そのあとに人を中傷するようなことばを並べて書かれている方、その言葉は必要ないと思います。

    また、素直に喜びを表現されている方に対して中傷するような言葉かけする必要もないと思います。

    喜び、自慢する人
    →ただ嬉しくてみんなに伝えたいだけなんです。

    中傷する人
    →中傷すれば、必ず自分にかえってきます。自分も含めて気持ちの良い思いをする人はいません。意見があるなら、悪口を含めながら話すより、思ったことを余計なさげすむ言葉を含まずに話された方が、伝わりやすいと思いますよ。

    うさばらしをしたいだけではないなら、伝わるように、伝えた方が、解決に繋がると思います。

  • 匿名 ID:k0MjM5MDc より:

    なんだここのコメ欄

  • 匿名 ID:Y5NTEwMTc より:

    ●連で●体出たー!ってコメに、自分の自慢を返信してくるやつってちょっと空気読めてないと思う。
    素直におめでとうも言えないのかといつも思う。

    • 匿名 ID:UzNDY0OTU より:

      性格があれなんだよ。
      察してあげて

    • 名無し ID:YwOTEzMTk より:

      単発で1回目アンジェラ4回目雪女5回目エマでしたー!!!課金勢運悪すぎまじワロタwwww

  • 匿名 ID:U4MTU2NTA より:

    キャラ復刻ってガチャで無理して追いかける人の割合を減らしてないでしょうか

  • 匿名 ID:U2NjU4MDg より:

    オウガ最強

  • 匿名 ID:k3NDAxMTU より:

    悲報 ティナヴィル死亡