【白猫】ガチャで現在入手できるキャラ当たりランキング【2/19更新】

白猫プロジェクトにおける現在ガチャで入手できるキャラクターのランキング形式で紹介しています!これから白猫を始める方やリセマラをする際にぜひ、参考としてご利用ください!

全キャラのリセマラランキングはこちら
リセマラランキング

現在入手できるキャラ当たりランキング

評価基準

現環境を最大限に考慮

リセマラランキングのランクで判断せず、ストーリーやイベント、協力イベントでの活躍を最大限に考慮したランキングとなります。そのためリセマラランキングとは順位が入れ替わる場合がございますのでご了承ください。

①環境(星13/15適正度)
高難度クエストへの適正の幅広さを重要視しています。

②火力
火力はHPの高い敵を倒すために必要で、重要度が高いです。高難易度クエストに対応できるか左右されるでしょう。

③殲滅力
殲滅力は主に攻撃範囲とダメージ量で評価しています。多くの敵が出現した時の対応力が求められます。

④耐久力
火力が高くても耐久力がなくては高難易度クエストに挑むことは難しいです。HP量・反撃・バリア・被ダメカット・状態異常バリアなどの能力が求められます。

⑤回復力(自己完結能力)
自己完結能力とはつまり自身でHPを回復することができるかで評価しています。HPリジェネ・HP回復・ドレイン・リレイズ(復活)などのダメージを喰らった時の復帰能力が求められます。

⑥SP効率(SP回収)
強力なスキルを使うためにはSP回収の要素も大切です。SP消費が少なかったり、SP回収が早かったりすると評価が高いです。

⑦島堀(快適さや周回性能など)
火力が高くてもスキルの発動が遅かったり、攻撃速度や移動速度が遅かったりすると攻略に時間がかかってしまいます。島級のイベントが多いことから島堀りの快適さも重要です。

⑧サポート
難易度の高い協力バトルでは味方への回復やバフなどのサポートも重要です。

⑨限定キャラ
限定キャラは排出期間が短いということもあり、フォースターキャラに比べて若干ランキングを高めに設定しています。

新キャラ情報

バレンタイン2018ガチャ

ルカ セーラ チハヤ
ルカ セーラ チハヤ
▶︎バレンタイン2018キャラは引くべき?
▶︎バレンタイン2018キャラ当たりランキング
▶︎魔道士プレゼントおすすめキャラ・武器一覧
▶︎バレンタイン2018ガチャシミュレーター

ルカルカ 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:光属性
・ロックオンビーム持ち(S1)
・移動操作スキル(S2)で殲滅力○
・優秀なサポート性能

S+ランク

キャラ名 理由
セーラセーラ 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・通常攻撃で手榴弾を撃ち出す
・茶熊ネモ同様のローリングアタック
・スキル2は乱打系移動操作可能スキル
・スキル2でセーラ二号を召喚
 チハヤチハヤ 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・フォームチェンジ武闘家
・強力な通常攻撃
・スキル1で軍神クリカラを召喚
・クリカラはチャージ中自動攻撃
・スキル2で追尾弾を連射

Sランク

キャラ名 理由
該当のキャラはいません。

A+ランク

ベルメル_72pxベルメル ダンビアイコンダンビ

Aランク

s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46コリン 大剣リアムリアム ジュディジュディ 斧レイヴンレイヴン
リリエルアイコンリエル リーゼロッテアイコンリーゼロッテ

Bランク

マフユマフユ モコモコ s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20フローリア クルーシャアイコンクルーシャ
神主アイコン神主 ルーシーアイコンルーシー

Cランク

クレアクレア s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56ルビィ

まとめ

リセマラで当たりキャラがいるかいないかで、序盤の進み具合が変わってきしまうため、できるだけ当たりキャラを引いておきたいところです。特に限定キャラはフォースターキャラなど比べ入手頻度が低く、性能も高い場合が多いので、期間限定のキャラなどを狙っていくことをおすすめします。

  • 匿名 ID:Y5NTEwMTc より:

    ●連で●体出たー!ってコメに、自分の自慢を返信してくるやつってちょっと空気読めてないと思う。
    素直におめでとうも言えないのかといつも思う。

  • 匿名 ID:kwOTkwODE より:

    40連でシエラナギ揃っちゃったw
    いやー良ガチャだったっすwww
    爆死者ドンマイ(*≧∀≦*)

  • 匿名 ID:U4MTU2NTA より:

    キャラ復刻ってガチャで無理して追いかける人の割合を減らしてないでしょうか

    • 匿名 ID:E4ODk2ODI より:

      減らしてないよ
      むしろ増えたくらいかな?

  • 匿名 ID:U2NjU4MDg より:

    オウガ最強

  • 匿名 ID:k3NDAxMTU より:

    悲報 ティナヴィル死亡

  • ヒント ID:c2OTcxNDg より:

    今回はスルー

  • 匿名 ID:gyMDA3OTQ より:

    キャラよりタウン育ててねw
    タウンカス

  • 匿名 ID:M1MzE5NTA より:

    自慢するのはトップテン全員連れてきてからでは?

  • 匿名 ID:I5NTkzNTk より:

    オウガが入ってない…

  • 匿名 ID:Q1MTI0MTQ より:

    10連で帝国戦旗二体とか言ったるクソザコ〜wwww単発2回で2体引きしてから自慢するようにね←

  • 匿名 ID:Y0NjUzNzk より:

    自慢しすぎやろw

  • 神引き野郎 ID:M5MDg3NDU より:

    ワロチへ(´Д` )おいらも持ってるぜ俺は全部ゲットしてるぜ

  • ワロチ ID:EwNzY0OTI より:

    しばらく放置して昨日久々にログインしたが、凱旋ガチャでアイシャ狙いしたらジュダも一緒に出てきてワロタ
    ちな20連目で二人来たな
    今の所、SSクラスのキャラは数人居るから暫くは問題ないな
    いやー、無課金でここまで引き強い奴は少ないだろうなw

    • 匿名 ID:IxNTA3OTM より:

      命名 アナニーパイセン

    • ワロチさんへ ID:U1Mjc2MjI より:

      あ、ごめんなさい。私アイシャもジュダも10連目で星5できました。SSキャラも全て揃ってて、無課金なんです。私って運いいの?ちなみにワロチさんは自分のこと運いいと思ってるの?私以下なのに?もうちょっと上には上がいるってこと考えて見たらどうですか?

    • 匿名 ID:Q5NzE1NjE より:

      フレンドで約三年近いユーザーいるけど
      SSキャラ無課金でゆうに揃えてるぜ?
      上には上がいるよ。

  • 匿名 ID:YxNTAzNDc より:

    フローリアはサブで使うのもアリだな、回復があるのは有り難い