【白猫】神気ハーヴェイの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける花咲く竜の島(ドラゴンライダー強化記念ガチャ)で登場した「ハーヴェイ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気ハーヴェイのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

シオン レナ ハーヴェイ
シオン_72px レナ_72px ハーヴェイ_72px
▶︎家族キャラ神気解放当たりランキング

ハーヴェイの立ち回り解説
ハーヴェイの立ち回り徹底解説

神気ハーヴェイの評価点数とオートスキル

ハーヴェイの評価とおすすめ武器

神気ハーヴェイ
モチーフ サーマウント
声優 中田譲治
登場時期 ドラゴンライダー強化記念ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ハーヴェイのリーダースキル

LS:突破

与ダメージが(ドラゴンライダー中・アタッカータイプかなり)アップ

神気ハーヴェイのオートスキル

オートスキル
1 HP99%以下でHPが徐々に回復
2 チャージ時アクションスキル強化+150%
3 通常攻撃コンボ強化中攻撃・移動速度・攻撃速度+100%

神気前と神気後で何が変わった?

・チャージ時スキル強化が150%に上昇
・炎属性キャラ化
・アーマーバリア上限値がHP2500に上昇
・スキル2に炎属性バフが追加

神気ハーヴェイのアクションスキル

神気ハーヴェイのアクションスキル1

神気・デトネイト・ブレス
敵を貫きながら爆発を起こすブレスを吐き、炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
アーマーバリア(60秒/HP2500)
通常攻撃強化(60秒)
チャージブレス強化(60秒)
ドラゴンアサルト強化(60秒)
消費SP:27

バリア、耐久バフ、通常攻撃強化てんこもりスキル!

光弾を3回放ち攻撃する操作可能スキルです。使用後、防御UP、アーマーバリア、状態異常バリアが付与されるため、高難度協力でも安心して立ち回ることができでしょう。新たに強化されたブレス、タックル後の派生攻撃”ドラゴンアサルト”の強化が出来るなど新要素が詰め込まれたスキルです!

神気ハーヴェイのアクションスキル2

神気・エクシード・ザ・リミット
 己の<概念>を解放し、敵に炎属性のダメージを与える。

攻撃強化でスキルのダメージアップ!

ハーヴェイが飛び上がり、誘導弾を連発後、自分中心の広範囲攻撃を行います。攻撃値、スキルダメージ、どちらもこのスキルでアップさせることができるため、2発目から火力が跳ね上がり敵の殲滅に役立つでしょう。

神気ハーヴェイのステータスとSP回復量

神気ハーヴェイの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2392 153 1126 176 40
限界突破 2464 173 1162 200 60
CC+4凸 4854 173 1689 300 81

神気ハーヴェイのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+28%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6

神気ハーヴェイの高難易度協力適性

神気ハーヴェイの星15、星19の適性度

×

回復量・回復頻度が優秀なリジェネにより強化解除や強化無効に関係なく回復が安定し、アーマーバリア・状態異常バリアで耐久の補強もあり、ドラゴンブレスでSPが枯渇しにくい、など安定した攻略が可能な要素が多いです。しかし、火力面が現環境のキャラに比べるとやや劣るため、時間がかかってしまうのが難点と言えるでしょう。

神気ハーヴェイのおすすめ装備

神気ハーヴェイのおすすめ武器

・被ダメ軽減で耐久UP
・会心バフで火力を底上げ
・スキル火力を強化可能
・即死回避で安全を確保
2位:
呪竜槍
【モチーフ:呪い島
・攻撃+200%
・防御&会心+100%
・被ダメ増加に注意
3位:
ステラステッキ
【モチーフ:姫星ミク
・炎属性を大幅強化
・スキル火力を強化
・防御バフは被ってしまう

基本的にはモチーフで運用!

モチーフ武器は、火力・耐久をともに上昇でき、石板装備次第では被ダメ9割カットと会心1,000の両方を達成できます。火力自体は呪竜槍の方が高いですが、被ダメ増加が痛く、ハーヴェイ自身は被ダメ軽減のオートスキルを持っていないので、安定性も加味するとモチーフの方がおすすめと言えます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ハーヴェイのおすすめ石板

石板 ポイント
アンフィスバエナの石板 【武器:サーマウント
・会心1,000
・被ダメ9割カット
・攻撃力を大きく伸ばせる
ベルルムの石板
アクノロギアの石板
煙る鏡の石板

石板について

タウンの育成具合にもよりますが、タウンMAX+4凸+モチーフ運用で石板に頼らなくても、被ダメ9割カットを実現することが可能です。アンフィスバエナの石板を装備すれば、会心1,000も達成できます。

基本的には、アンフィスバエナの石板1枚あれば事足りるので、EXソウルボードは無理に解放する必要はないでしょう!

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気ハーヴェイのおすすめスキルチェンジ

・消費SP増加に注意
・立ち回りの流れで火力強化が可能
3位:
会心ダメージ+20%
・火力を底上げ可能
・会心1,000にできるならばおすすめ

スキルチェンジについて

基本的にはスキル火力を強化できるものがおすすめです。「消費SP+10%・ アクションスキル強化+30%」は消費SP増加というデメリットがありますが、通常攻撃のSPRが増加できるモチーフで運用するのならば、特に気にならないのです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気ハーヴェイの評価

神気ハーヴェイの強い点、使える場面

炎属性キャラ化!

神気解放により炎属性キャラとなりました。雷属性ダメージの軽減や感無効など、属性クエストで活躍しやすいキャラとなったので、使い道は増えたと言えるでしょう!

通常攻撃の厚い強化でSP回収が容易

スキル1の通常攻撃強化により攻撃速度が100%強化されるため、総SP量に対してやや重めの消費SPを素早い回収で補うことが可能です。特にタックル後の派生攻撃は隙がなくSP回収が行えるので、スキルを多く打ちやすくなっています。

攻守ともに隙のない性能!

オートスキルでリジェネを付与できることに加え、スキル1で防御値アップ、アーマーバリア、状態異常バリア付与と耐久面を大幅に強化することができます。さらにスキル2は攻撃力とスキルダメージの火力面の上昇も可能なので、攻守ともに隙のない性能のキャラと言えるでしょう

スキルカウンターを受けずに大ダメージ!

ハーヴェイのスキル2は、使用した瞬間に飛び上がって広範囲攻撃を行うため、マンティコア種や、武者種などのスキルカウンターを受けることなく大ダメージを安定して与える事が可能です。オートスキルのチャージ時のスキルダメージ2倍のおかげでチャージ時のダメージが跳ね上がるため、敵の殲滅に役立つでしょう。

神気ハーヴェイの弱い点、使えない場面

即死回避は備えていない

耐久面のサポートが厚いハーヴェイですが、即死回避、被ダメージ減のオートスキルは備えていないため、高難度協力ではスキル1のアーマーバリアを切らさないようにして立ち回る事が必須となるでしょう。また、アーマーバリアは過度のダメージを受けると簡単に壊れるため注意が必要です。

神気ハーヴェイの総合評価

ドラゴンライダー強化記念で新登場したハーヴェイ。攻撃面と、耐久面どちらも強化することができる隙の無いキャラだと言えます。ダメージソースとなるスキル2も敵のスキルカウンターを考慮せずに使うことができ、高難度協力でも安全に高ダメージを叩き出すことができるため、文句なしの当たりキャラだと言えるでしょう。神気解放により、炎属性キャラとなったので、属性クエストなどで使えるようになりました!

花咲く竜の島関連リンク

キャラ情報

シオン レナ ハーヴェイ
シオン_72px レナ_72px ハーヴェイ_72px
▶︎家族キャラ神気解放当たりランキング

武器情報

ソローフル・ ソーン 楽園薔薇 サーマウント
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.24 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.06 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.45
▶︎竜強化記念ガチャ武器当たりランキング!

花咲く竜の島攻略チャート
グレイスモード攻略チャート
▶︎ハーヴェイの作業台 ▶︎陽だまりの家
▶︎資源のルーン ▶︎命溢れる森のマップ
▶︎潮騒響く海岸のマップ -
シオン アクセ レナ アクセ ハーヴェイ アクセ
s_スクリーンショット 2016-08-26 17.32.09 s_スクリーンショット 2016-08-26 17.32.01 s_スクリーンショット 2016-08-26 17.31.36

協力クエスト

攻略情報
竜強化記念協力の攻略法
▶︎ヴリトラのルーン ▶︎ヴリトラの石板