【白猫】キングスクラウン3キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン3キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

キングスクラウン3キャラ
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3キャラ当たりランキング
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

ランキングと簡易評価

※キャラの評価は暫定の評価です。

キャラ 詳細
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 評価 10 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・固有バフで状態異常無効/移動不可エンチャ
・オートでステータスダウン無効
・アサルトチャージ中SP消費半減+通常ダメ+900%
・バーストゲージを貯めやすい
└精霊の攻撃,ゲージ上昇量UP(オート)
・使い勝手の良い移動操作可能スキル
└精霊召喚中で威力上昇
└超長射程+HP回復+2重バリア付与
・精霊前提の強化を維持しやすい
└カジャの被ダメはカジャの最大HPの4%
<弱い点>
・即死回避なし
・バースト暴発に注意
・装備で攻撃速度を補いたい
└オートの+50%のみ
・バフ消しに注意
白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 評価 9.5 職業/属性 ウォリアー_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・使い勝手の良い移動操作可能範囲攻撃
└HPドレイン+2重バリア付与
・2種類のフィールドを使い分け可能
└S2で敵追従思考低下フィールド
└チャージスキルで閉じ込めフィールド
・バーストゲージを貯めやすい
└精霊の攻撃,ゲージ上昇量UP(オート)
・精霊前提の強化を維持しやすい
└オウスイの被ダメはオウスイの最大HPの4%
・倒れてもSPを消費して復活可能
<弱い点>
・即死回避なし
・状態異常対策は装備で補う必要あり
・装備で移動速度を補いたい
└オートの+50%のみ
・バフ消しに注意
白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ 評価 9.5 職業/属性 アーチャー_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・スキル中チャージで威力が上がる単発砲撃
└フリックキャンセル可能
└アーマーバリアで耐久確保
└1段階溜めるごとにHP回復+ゲージ上昇
└威力上昇はライダス召喚中が前提
・ライダスによるタゲ引きつけ、被ダメ肩代わり
└S2のチャージを溜めやすい
・固有バフでスキルが全て確定会心化
・バーストゲージを貯めやすい
└S2,精霊の攻撃
・精霊前提の強化を維持しやすい
└ライダスの被ダメはライダスの最大HPの3%
<弱い点>
・殲滅範囲は稼ぎづらい
・状態異常対策は装備で補う必要あり
・速度補正が乏しい
└移動速度+50%のみ
・バフ消しに注意

アンケート実施中

今回のガチャは誰狙い?

  • エレノア!
    400票 (40%)
  • コンプ!
    237票 (24%)
  • キアラ!
    210票 (21%)
  • ガルガ!
    69票 (7%)
  • スルー!
    44票 (4%)
  • 様子見!
    36票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

キングスクラウン3キャラ紹介

▼エレノア ▼キアラ ▼ガルガ

エレノア

白猫_王冠エレノア_5周年前夜祭

超火力のバーストエッジ

白猫_双剣エレノア_バーストエッジ
アサルトチャージ状態中のバーストエッジの火力が高く、スキル以上のダメージを与えることができます。スキルに頼らずとも火力を出せるため、SP制限クエストへの適正が高めです!

欠点として、バーストエッジは暴発することが多く事故に繋がりやすいので、立ち回りには十分注意しましょう。

カジャの耐久力が高い

白猫_双剣エレノア_カジャ
従来の召喚キャラは耐久に難があり、高難易度クエストで機能しづらい性能でしたが、今回登場したカジャはどれだけダメージを受けても最大HPの4%に抑えることができます。

即死級のダメージであっても25回まで耐えられるので、スキルを再使用する手間が少なくなり、攻撃スキルにSPを割けます。

高いステータス強化

エレノアは各種オートスキルや付与効果で高いステータス強化ができます。攻撃に関しては+450%もの強化ができるので、通常・スキルともに高い火力が出せます。

また、HP○○%以上やスキル使用○回などの条件がなく恩恵を得られるので、クエスト開始時から安定した立ち回りができます。

エレノアの評価とおすすめ武器

キアラ

白猫_王冠キアラ_5周年前夜祭

召喚中のスキル回転率と火力が高い

白猫_王冠キアラ_火力

オウスイ召喚中に「チャージ時間-50%、消費SP-30%、スキル強化+100%」の強化効果を持っているため、スキル2使用時の消費SPを35まで抑えることができます。消費SPが軽く、オウスイがSP回収を行ってくれるため、SPをあまり気にせずにスキルを連発できる点が強力です。

残りHPが多いほど攻撃・会心・スキル強化+350%のオートスキルもあるので、最大HPには注意しつつ火力を出していきましょう。

最大10回まで復活できる

白猫_王冠キアラ_復活

キアラは戦闘不能になった時にSPを消費して復活することができるため、残りSPにさえ注意していれば高難易度クエストでも粘り強く立ち回る事が可能です。

ただし、オウスイを召喚するスキルの消費SP量が大きいので、復活した後のSP回収時や、オウスイ召喚後の被弾(召喚後はSPが枯渇しているため)には注意して立ち回る必要があります。

思考低下で敵の攻撃頻度を下げられる

白猫_王冠キアラ_思考低下

スキル2で設置・追従するフィールドは思考低下能力を持っているため、敵の行動頻度を著しく下げられます。

パーティ全体の被弾を減らし、攻撃チャンスを作ることができるため、特に高難易度の協力クエストでは有用な効果です。

キアラの評価とおすすめ武器

ガルガ

白猫_王冠ガルガ_5周年前夜祭

ライダスがいると火力大幅アップ

白猫_王冠ガルガ_ライダスがいると火力大幅アップ

スタートアップスキル、バトンタッチスキル、S1で精霊のライダスを召喚できます。オートスキル3やS2の火力上昇の条件を達成するために精霊の召喚を維持する必要がありますので、ライダスの残HPには常に気を配って立ち回りましょう。

▶︎精霊召喚中に得られる火力面の恩恵
・会心+150%
・通常攻撃ダメージ+350%
・会心ダメ―ジ+50%
・S2のチャージによるダメージ上昇

バースト多用の立ち回りが可能

白猫_王冠ガルガ_バースト多用の立ち回りが可能

S2は1段階チャージが貯まるごとにバーストゲージが上昇します。

S2を3段階まで貯めた時のゲージ上昇量はぎりぎり半分に届かない程度(チャージ1段階でゲージ+15%?)。S2を2回+αでバーストを使用可能になりますので、バーストを多用した立ち回りが可能です。

ガルガは攻撃速度補正がないため、バーストをSP回収方法の一つとしてフル活用することになります。バーストを活用すればSPが枯渇するケースを大幅に減らすことができますので、立ち回りの際に有効活用しましょう。

ライダスを維持することで耐久性能アップ

白猫_王冠ガルガ_ライダスを維持することで耐久性能アップ

ライダスは「ターゲット引きつけ」と「ダメージ肩代わり(被弾量の50%)」の性能があるため、ガルガの被弾を減らす上で非常に重要な存在です。

ライダス自身の被ダメージ量が割合ダメージ(最大HPの3%)となるため、非常に粘り強くフィールドに残り続けてくれる点も嬉しいポイントです。

▶︎ライダスの特徴
・ターゲット引きつけ+ダメージ肩代わり(50%)
・攻撃でゲージが上昇
・被ダメージ量は精霊の最大HPの3%
└エレメージュのHPシールドと似た性能

ガルガの評価とおすすめ武器

キングスクラウン3関連リンク

キャラ情報

キングスクラウン3キャラ
白猫_キングスクラウン3キャラ当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3キャラ当たりランキング
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

武器情報

キングスクラウン3武器
白猫_キングスクラウン3武器当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3武器当たりランキング
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

攻略関連記事
白猫_王者の塔_腕試し編_iconソロ/王者の塔腕試し編 白猫_王者の塔_精霊の試練編_icon王者の塔精霊の試練編
白猫_王者の塔_ヘル_iconヘル 白猫_キングスクラウン3協力_バナー協力

  • 引き弱 ID:U5MTUwNjI より:

    121連して星4が全く降ってきてくれない…
    久し振りの大爆死で石が無くなった。
    エレノアと、キアラ来て欲しかった…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDkwMTY より:

      その引きのお詫びに周年で神引き出来るさ
      頑張って

  • 匿名 ID:AwMzQxOTU より:

    来年のキングスクラウンはゼロクロニクルみたいに過去のお話みたいにして自分でライダス、オウスイ、カジャを動かせるようにして欲しい!正直出来レース投票飽きたしね。今キングスクラウン3だからゼロクラウンとかにしてさ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NjY1Njk より:

      あんなもん動かしてもどうせつまらんだろ正月でキング,ゼロクロでバール動かせたけど特別好きでもないし特別面白い操作性なわけでもないからなんにも面白くなかったし

  • 匿名 ID:c5NDQ4NzQ より:

    キアラとガルガだったらどっちの方が強いの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMzQxOTU より:

      高火力ドカーン!が好きならガルガ、サポートが好きならキアラ。ガルガは1発4.5億出てHPゴッソリ持ってからから楽しいよ!

    • 匿名 ID:AwMzQxOTU より:

      ×持ってからから
      ○持ってけるから

    • 匿名 ID:E5NjY1Njk より:

      普通にキアラのが強いガルガはタイマン特化な性能してそうに見えてそうじゃないキャラに比べて特別秀でてないから普通にリルテットやまどかのが強い

    • 匿名 ID:YxNzQyNTg より:

      キアラが一番ハズ.レだよ

  • 匿名 ID:k1Mzg0NTk より:

    キアラだけ何故当たらんのだ( ´_ゝ`)

  • 匿名 ID:kxNzk2ODk より:

    77連イベキャラゼロ

  • 匿名 ID:Q1OTE3ODI より:

    武器来る前に、10点おめ。

  • 匿名 ID:cyNzI5MTY より:

    66連新キャラゼロ。もうここまできたらキンクラは一体でも出ればいいということにしておこう。

  • 匿名 ID:M3NjI3Mjg より:

    44でエレノアだけいないんですけど撤退した方がいいですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNDQxODQ より:

      良いわけないやん

  • 匿名 ID:MxODYyMjA より:

    ガルガ別に弱くないやん、うるさいのはわかるけど…批判してるやつの内容…大半をみると女キャラだけ欲しいみたいやんwガチな美少女ゲームでもやってろって感じwそんな俺は双剣ほしいのでエレノア狙って絶賛爆死中です。40連目に2キャラからのガル、キアラからのキアラ被りまくりでキアラが憎くなってきてるけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2OTEwNzY より:

      自分もキアラいらんからガルガと交換してほしいわ

  • 匿名 ID:U5ODI5MjU より:

    ガルガ嫌いなの多くね?
    別にいいと思うんだけどな

  • 匿名 ID:MxMDA2OTI より:

    しかしガルガはなぁ・・・。3人の中ですげぇ違和感だわ。こいつ実装されてまだ半年もたってねぇだろうに。
    こいつに投票した奴は責任もってこいつ出るまでガチャしろよ。スキルぶっぱなす度にうるさくて敵わんけどな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMTU5MTk より:

      ジョナサンジョースターが叫んでるって思ったら、それほど苦にはならんよ。

  • 匿名 ID:A4MDI4NTA より:

    まじでガルガとかいらない。最悪だわ。不快の域

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NjQxNjM より:

      俺も出たけど本当キモすぎ

  • 匿名 ID:M3NTU2MDQ より:

    キアラエロすぎ

  • 麻婆茄子定食 ID:Q4NzY1NzY より:

    強さ順じゃないけどガルガがお気に/キアラ:エレノアもまぁまぁ
    暇つぶしにはなる/過去キャラを大きく引き離した感じは無い