【白猫】ティナの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける100億トライドルで登場した「ティナ(双剣)」の評価やステータスを紹介しています!神気解放したティナのアクションスキルやおすすめ武器も掲載しているので、是非参考にしてください!

ティナ一覧
白猫、ティナティナ Xティナ_アイコン拳ティナ 茶熊ティナ茶熊ティナ 夏ティナ夏ティナ

銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

ティナの基本情報

ティナ_白猫

ティナ
評価 9.0/10点
職業 クロスセイバー
モチーフ ファースト・ラヴ
声優 釘宮理恵
ガチャ 100億トライドル

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ティナはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須!

パラメータ調整によって、CC後の火力やオートスキルが一新されました。

CC前の状態ではオートスキルの性能を活かす事ができないので、双剣ティナを使う場合は必ずCCして運用しましょう。

ティナのスキル

リーダースキル

LS:霊神の片鱗

パーティ全員の移動速度がややアップ

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+100%、攻撃速度+50%、全属性ダメージ+150%
2 HP10%以上で即死回避、さらにアーマーバリア(60秒/HP20000)発生
3 攻撃・アクションスキル強化+400%、防御・会心150%

アクションスキル1

神気・希石乱流
敵に炎・雷・水属性ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることがある。
アーマーバリア(60秒/HP20000)
オーブ型援護攻撃(60秒)
※オーブ型援護攻撃は敵に炎・水・雷属性ダメージを与える。
消費SP:34

3種の状態異常付与に詰め込まれた強力なバフ効果!

白猫_ティナ_ビーム

敵に追尾性能のある、3属性のビームを発射し、燃焼・感電・極度凍結状態を付与します。さらにオーブ型の援護攻撃や状態異常バリアなどの様々なバフを付与する事が可能です。

付与効果が魅力的なスキルですが、火力も比較的高めになっているので、雑魚敵の殲滅にも活用できます。

アクションスキル2

神気・天地開闢の拳
周囲の敵にダメージを与え、体力を奪う。さらにゲンコツを落とし反射する宝石を打ち放つ。
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/HP20000)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
カウンターエッジ強化(60秒)
アサルトエッジ強化(60秒)
アサルトチェイン強化(60秒)
スキルダメージUP(60秒/100%3回)
消費SP:46

攻撃強化のドレインダメージ!

白猫_ティナ_スキル

周囲の敵にHPドレイン効果のある攻撃を行い、壁に当たると反射する宝石を発射します。この攻撃は敵を怯ませる効果があるので、マンティコアや武者の掴み攻撃にも対応可能です。

また、スキル使用時にアーマーバリアを付与する事ができるので、攻撃と同時に耐久性能を底上げする事ができる点も魅力的と言えます。

ティナの高難易度協力適性

白猫_高難易度

×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

パラメータ調整によって火力が大幅に強化された結果、星20協力や決戦クエストでも十分に活躍できる強さになっています。

状態異常バリアや即死回避時アーマーバリアを持っているので耐久性能も十分です。

ティナのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_スカルマグナエッジ_アイコンスカルマグナ・エッジ
(スカルマグナシリーズ)
<オートスキル>
・消費SP量が多いほど物理・属性ダメ強化(最大効果値/物理1200/属性500)
・消費SP+200%
・SP回復制限(上限5)
白猫_シェリル(双剣)モチーフ_アイコントワイライトタクト
(双剣シェリルモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度、スキル強化+50%
・無属性キャラの攻撃、会心+75%
・会心ダメ+30%
<武器スキル>
・1枚バリア(60秒)
・状態異常バリア(60秒/3回)
・自動復活(60秒/クエスト中1回)
白猫_茶熊アイシャモチーフ_アイコン紅の戦旗
(茶熊アイシャモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+75%、会心ダメージ+50%
・HP15%以下で即死回避
・会心時、炎属性ダメ+200%
<武器スキル>
・攻撃力+75%
・移動、攻撃速度+30%
白猫_リヴァイモチーフ_アイコン超硬質ブレード雷電型
(リヴァイモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度、スキル強化+50%
・状態異常バリア(60秒/5回)

武器について

ティナは自身で援護攻撃の付与や回復が行えるため、スカルマグナ武器を難なく扱うことができます。

スカルマグナシリーズ特有のデメリットが気になる場合は、火力補正の高い装備から優先的に選んでいくと良いでしょう。

白猫_スカルマグナエッジ_アイコンスカルマグナ・エッジ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
・攻撃力+10%
・攻撃力+15%
・会心ダメージ+20%

セットについて

スカルマグナの火力強化を最大限活かすにはスキルの消費SPを180まで上げる必要があるため、スキルの消費SPが少ないティナは消費SPを50%増加させるキングキメラの石板の装備が推奨となります。

キングキメラの石板を装備しても消費SPが180に届かないので、消費SP軽減のアクセサリや石板は装備させないようにしましょう。

その他の装備は火力を強化できる物から優先的に選んでしまって問題ありません。

装備関連リンク
白猫_石板強力な石板一覧 白猫_アクセサリ強力なアクセ一覧

ティナの評価

ティナの火力評価

パラメータ調整で火力が大幅に強化

白猫_ティナ_パラメータ調整

約3年前の2016年に初登場した双剣ティナですが、パラメータ調整により現環境でも通用するレベルの火力に強化されました。双剣ティナはオーブ型の援護攻撃による優れたSP回収性能を持っているため、スカルマグナ武器との相性も抜群に良いです。

スカルマグナ以外の武器でも十分に高い火力を発揮できますが、ティナの火力を最大限活かしたい場合はスカルマグナ武器を装備させてあげましょう!

3属性を扱える

双剣ティナは属性キャラではありませんが、スキル1で3属性の追尾ビームを扱う事ができます。スキル1使用後には3属性の援護攻撃も展開可能です。

属性ダメージを強化することができる武器を使い分ける事によって、属性クエストでも十分に活躍できる属性値になります。ティナで属性クエストに挑戦する際は装備する武器の属性強化も考えて装備を選択すると良いでしょう。

ティナの耐久評価

耐久性能も強化されている

白猫_ティナ_バリア

双剣ティナが付与するアーマーバリアのHPが3000から20000に強化されました。今まではスキル2でバリアを展開することが出来ませんでしたが、スキル2でもアーマーバリアを付与できるようになっています!

状態異常バリアやHPドレインに加え、即死回避まで完備しているので、耐久性能は完璧と言えるほどの仕上がりです!

状態異常バリアを付与できる

スキル1で状態異常バリアを展開する事ができるので、バフの掛け直しさえ怠らなければ常に状態異常を無効化できます。

麻痺や気絶、呪いなどの倒れてしまう要因を未然に防ぐことができるので、高難易度クエストでも安全に立ち回る事が可能です。ただし、付与効果無効や強化効果解除には対応できないので注意が必要です。

ティナの操作性

優れたSP回収性能

白猫_ティナ_援護攻撃

スキル1で自身の周囲にSP回収が可能なオーブ型の援護攻撃を展開できます。敵と密着していればスキル2使用中にもSP回収ができるので、SPを気にせずスキルを連発できるという点が強力です。

手数によるSP回収力なので、スカルマグナ武器との相性が良いという点も魅力的と言えます。

速度補正が高い

双剣キャラなので元々移動速度は早い部類に入りますが、ティナはオートスキルにより無条件で+100%の移動速度強化が行えます。

移動速度の速さは敵の攻撃を回避するためにも非常に大切な要素となるので、移動速度の速さもティナの明確な強みであると言えるでしょう。

ティナのステータスとSP回復量

ティナのステータス

※クラスチェンジ+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 3948 146 1490 185 134
4凸 4020 166 1526 209 154
8凸 4323 170 1670 213 157

ティナのSP回復量と限界突破について

5 5 6 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

9.7
ティナのユーザーレビュー
総レビュー数 : 26件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.7

コメントがまだありません。

54 匿名 ID:cwODM5MzU
2019-05-15 10:47:53
8

無理だろ、それ

35 匿名 ID:M1MTUyODQ
2019-05-11 18:38:37
8

gamew○thとファミ○の最強ランキングで共にトップ10に入れかったことにより、ティナ好きが単に上げてるだけが証明されました。 ヨナどころかアイシャにも及ばず ティナ持ち上げてた人ら恥ずかしいだけ

53 ID:MyOTkyNzA
2019-05-14 20:08:39
やみなべでティナを使ってヨナやアイシャより早くクリアする方法をやったら協力の場合は間違いなく他の人にボス戦で迷惑掛かりますよね^ ^; ティナは好きだけど地雷ティナが多すぎる為、やみなべで双剣はヨナを使ってます。
45 ID:M0MzExNDQ
2019-05-13 10:56:18
A5OTMzNjM 下手なら黙っとき ヨナ扱えないからティナに逃げたとか、ヨナやアイシャとかの前にティナすらも君は評価する立場にないよ
44 ID:M0MzExNDQ
2019-05-13 10:48:11
闇鍋かよwwww あんなゴミ星20もう縛りでしかやらんわwww
37 ID:EzMDc5NjI
2019-05-11 22:24:18
下手くそなわたしには、ヨナより使いやすいです。移動スキルはありがたいけど、転んだら大ダメージから復帰がキツい。 それより素で状態異常バリア10枚。両スキルアマバリ・即死回避+アマバリ+一瞬で大きく回復可能なドレイン。 耐久はどう考えてもヨナより上。 アイシャも転んだらキツそう。 正直火力の差はよくわからない。けど、ティナの安定性は間違いなく、ヨナ、アイシャより上。わたしが使うなら安定性が高いティナです。アイシャは持ってませんが、高難度で安定した立ち回りを、常時維持する自信はありません(;´д`)
36 ID:IwNTY2MDU
2019-05-11 18:47:38
言っても分からないなら直接ティナを使えば強さが分かります 闇鍋ではアイシャよりヨナより早いです
38 匿名 ID:EzMDc5NjI
2019-05-12 15:01:40
10

なぜスカルティナにキングキメラ石板なんだ?スキル早くうてるからキメラ抜きでも強いぞ?

52 ID:M0MzExOTg
2019-05-14 13:43:59
なんで基本的な事わかってないエアプクラスがキャラ評価してんの?だまれよ
51 ID:EzMDc5NjI
2019-05-13 21:04:42
スカルに基本はキメラはというのは同意します。けどそれがすべてじゃないということが言いたかったです。すみません。返信はなくて良いです。
50 ID:gxODk3NDk
2019-05-13 20:54:13
あーすまんスロットは消費+10だけだったな。これはほんとに悪かった シエラみたいに会心5000目指せるのが現実的なやつ以外のスカル適正キャラは会心1000以上行ってたら基本キメラでいい もうこれ以上言い争うのは流石に自分でも大人げないと思ったから失礼するよ
49 ID:EzMDc5NjI
2019-05-13 20:37:33
デメ30って?武器スキルは会心ダメ20に攻撃速度10ですよ。ある程度わかってても火力の伸びしろを確かめたかっただけです。というか武器スロットにデメ30はありませんよ?
48 ID:gxODk3NDk
2019-05-13 20:15:29
A5OTMzNjM 会心ダメが一番火力上がるのわかっててキメラ付けてそこからの伸びが微妙なのにスロットにデメ30付けてわざわざ消費最大までやるとか頭悪すぎない? 君、下の評価欄でも頓珍漢なこと書いてるし回転率重視ならスカル使う必要ない。下手で武器の特性までわからないなら黙っとき
47 ID:U2NzE0MDM
2019-05-13 18:48:17
キメラ使わなくっても2億3千万ぐらいダメは稼げる。ダメ自体はキメラのほうが稼げるけど、テンポが悪いから微妙。スカルの最大のうりは武器スキルなしの自身のバフやオートスキルのみでダメを稼げることだと思う。正直。武器練磨の塔のおかげで、トータルバランスで考えたら、スカルはダメ自体はそんなに優秀じゃないんだよね。キングクイーンとかで、たまにティナで使うときはスカルだけど。スキル回転率にこだわるんじゃなくて、スカルが便利なときな使用感なんだよね。たんに下手くそなだけといえば、それまでだけど。
46 ID:MwNDU0MjU
2019-05-13 12:16:13
A5OTMzNjM スキル回転率に拘るならスカル使わないほうが良いんじゃないですかね? キメラ抜きスカルとか肉なし牛丼と変わらん
43 ID:EzMDc5NjI
2019-05-13 05:36:00
キメラの石板使わずに会心とか上げて、回転を上げたほうが総合的なダメが高い感じしたんだよ。ティナはそうしたほうが良い感じがした。
42 ID:EzMDc5NjI
2019-05-13 05:29:49
確かキメラに消費SP+30%で174だよ。装備の場合は消費SP増やすより会心ダメアップや会心率増やしたほうがダメが高い。もしくは攻撃速度を上げたほうが良い感じだった。キメラも同様に、それ抜くだけで全然速度が違うんだよ。確かにキメラは一発のダメは高い。けど、
41 ID:gxODk3NDk
2019-05-13 01:29:49
いやスカル装備ならキメラ以外ありえんよ。本体盛り過ぎてるから唯一火力伸ばせるスカルを最大限まで活用しないと効果ないし、ティナって去年の夏の再調整で消費SP下げられてるから尚更キメラ。キメラ以外だと黄泉くらいしか効果ないよ てかほんとにティナ持ってる?
40 ID:EzMDc5NjI
2019-05-12 20:40:20
スカルによる火力補正はキメラで一発の火力上げても、それ抜きでも十分に強いから。トータル火力は場合によってはキメラ抜きのほうが強いかもしれないということ。キメラは会心低いし。
39 ID:gxODk3NDk
2019-05-12 19:24:39
スカルによるスキル火力が上がるから
29 名無しさん ID:I3ODM4NDc
2019-05-07 21:23:04
10

シェリル餅がなんでおすすめになんでお勧めにないのか知りたいです。

34 ID:gwNTg1MzI
2019-05-10 21:23:43
ここのサイトがシェリル餅持ってないからでしょ?
24 匿名 ID:M0MzExNjE
2019-05-07 15:05:45
8

gamew○thとファミ○の最強ランキングで共にトップ10に入れかったことにより、ティナ好きが単に上げてるだけが証明されました。 ヨナどころかアイシャにも及ばず ティナ持ち上げてた人ら恥ずかしいだけ

33 ID:M4MTk0MzE
2019-05-09 18:50:24
入れカッター(ヒグチカッター
30 ID:M0MzA5Nzg
2019-05-08 00:53:38
ここで唯一7位おめでとうw 7位ってwもうランク外目の前じゃーんwおつかれさまー
28 ID:M0NDc2NDU
2019-05-07 18:50:35
もしかしてティナ持ってないんですか? お金ないんですね。
26 ぴゃんみつ ID:A2MzQ4NjQ
2019-05-07 16:55:53
しねよカス
25 ID:c1NzE4MTE
2019-05-07 16:19:43
煽るなら誤字やめなー? 「入れかったって」あたな在 日ですか?^^ 国へ帰れな?チョンのgmが

  • 匿名 ID:U0MTc2NDQ より:

    うーんビジュアルぶっ壊れ🧐

  • 匿名 ID:c5MDY4NzY より:

    おめでとう

  • 匿名 ID:UxMjcyMjY より:

    やっとコンプしたよ、、、長い戦いだった、、、

  • 匿名 ID:YwMzg5NTU より:

    抱き枕かわいい

  • 匿名 ID:AyMDY4ODI より:

    3周年おめでとう!

  • 匿名 ID:U4MTcxMzQ より:

    非所持必死やなw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDk2MTc より:

      百足の画風がジョジョの荒木みたいになってしまう前のキャラだから嫉妬されるわな

  • 匿名 ID:Q5MjU0NTg より:

    弱い上にブスとか話にならん

  • 匿名 ID:M2Njg1NDU より:

    今の協力ですごいダメージ出しててすごい。持ってないから強くて羨ましい…

  • 匿名 ID:cxODE1Mzk より:

    セツナで完全に紙となったティナ
    ドレイン?アマバリ?は?なにその過去の性能w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NTIxNjY より:

      紙になってないよ。S2ドレインと即死回避の相性が良すぎてな

  • 匿名 ID:cxNjkxMTU より:

    野良でイキってるゴミがフルボッコにされたらしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MTMyNTk より:

      自称固定勢のIDがなぜか全部cxで始まってるねぇ
      不思議だなあ…

    • 匿名 ID:E1MTY1MTI より:

      お前が痛いところ突かれて大発狂してるだけやんけ

  • 匿名 ID:Q5MTgwNzI より:

    白猫民って低レベルの言い争い好きだよな本当
    最終的に行き着く先ってどこなんやろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMTk0MDc より:

      煽ったり、ふざけることが面白いと勘違いしてる人多いし相手しなきゃいいんじゃない?

    • 匿名 ID:cxNjkxMTU より:

      逆に匿名書き込みで高レベルってどこよ?

  • 匿名 ID:A4NDA2ODc より:

    ティナは今回の銀魂協力3、どれくらい削れるんだろう?削れる人は70兆ぐらい削れる?私は削れないけど

  • 匿名 ID:Q0OTUwNDg より:

    ヨナアイシャが強いと言われてるのは双剣全盛期の活躍もあったからで、それは「今」ではない、よってティナも同じ活躍が見込めるかと言われたらそれは無い。
    ヨナと同時期くらいに調整されたならまだ使い道あった、結局今も調整はされたが特に使う必要も無いキャラ。使ってるとしたら好きな人くらいで、本当に使うならヨナ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNjg3ODI より:

      特定の職の盛期なんて3年前から来てないぞ。どの職もキャラが強いだけ

  • 匿名 ID:g5MDIzNTc より:

    両スキル+即死回避アマバリ2万に状態異常バリア10にドレイン完備で弱い訳ないだろう。今回の協力じゃ52~53兆ぐらいしか削れないけど。ぶっ壊れだと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODE4MDA より:

      闇鍋とかですよ。そりゃ今回のジャスタウェイや玉狩りはまどか使いましたよ。いくら強くっても向き不向きがありますから。けどそういうのは、全キャラあると思います。パイレーツじゃ、マドカだと制限時間ギリギリでしたし。

    • 匿名 ID:Y1NTgxNzQ より:

      闇鍋オール土方さんマヨぶっぱのが強いよ

    • 匿名 ID:Y1NTgxNzQ より:

      ティナは正直アイシャと同じでもうあまり使い道が…

    • 匿名 ID:g5Nzc4NTk より:

      土方とかそんなカスとティナを比べんなよ

    • 匿名 ID:Q4NzE1MjI より:

      土方強いけど、ティナも強い。というかオール土方って四人土方?それだとハードル高くない?

    • 匿名 ID:A4MDc1NzQ より:

      g5Nzc4NTk
      土方の強さわからんとか君ランマチ専門でしょ?w キャラの性能7割しか活かせないランマチでキャラ評価するとか恥ずかしいから口チャックしとき

    • 匿名 ID:g4NTA5NjY より:

      ランマチじゃなくても鬼強いでしょう?あの時やってなかった祝福剣のサブミ、土方使ったら全部埋められた。流石に水属性は、属性的にきつかったけど。初めて祝福シリーズのサブミ全部埋められた。

    • 匿名 ID:g4NTA5NjY より:

      ランマチでもだった…

    • 匿名 ID:gzMzI1NDY より:

      A4MDc1NzQ
      銀魂大好きおばさん発狂w

    • 匿名 ID:c2Njc4MzQ より:

      ID:A4MDc1NzQ

      馬鹿だなあこいつ
      固定の話がしたいなら仲間内でしてろよ
      しとき()

    • 匿名 ID:MwMDI1OTk より:

      そもそも固定勢は野良専なんかよりはるかにレベル高いから話が合うわけがない
      野良専という自分の立場がわからずキャラdisるのは草だし ぼっちイキりは悲しいってことは本人もわかってるから静観しといてあげましょう

    • 匿名 ID:I5MzIwMDk より:

      野良とかザコすぎて土方使おうがティナ使おうが雑魚
      その野良雑魚が言うキャラ強いとかあてにならない
      身分わきまえろ窓際

    • 匿名 ID:gyMTQ3ODc より:

      え?他人の真似して脳死作業してるだけの固定勢(笑)のどこがレベル高いの?

    • 匿名 ID:AzOTQ0Njg より:

      gyMTQ3ODc
      やめたれw

    • 匿名 ID:gzMzI1NDY より:

      こいつ語り合う仲間もいないから
      ここで匿名相手にマウンティングしてるんやろ
      きっしょいなあ

    • 匿名 ID:cxODEyOTc より:

      野良はその紙に書いたような事すらできないからゴミなんじゃないの?
      それにその脳死作業の後に色んなキャラでみんなで試行錯誤とかもしてるし 鬼神ごときで喜ぶ野良ゴミと違って
      野良って復刻キャッスル相手にバカの1つ覚えみたいにまどかヨナアイシャ辺りだけ永遠に使ってたんでしょ?wねーわw
      図星だと思うけどw

      ゴミ相手にマウント取ってなんぼ
      マルチで野良とかどこのゲームでもゴミ
      identi○yV とか良い例じゃんw
      どうせここの連中もサバ勝率2割とかのゴミでしょ?w 話逸れてすまんw

      元からお話になりませぬ
      お話は以上ですw

    • 匿名 ID:cxNjkxMTU より:

      ランマチの野良は低レベルってもうかなり前から結論出てる

    • 匿名 ID:cxODEyOTc より:

      gyMTQ3ODc
      AzOTQ0Njg
      お?きみら2人のその反応は野良かな?確実にゴミじゃん
      固定羨ましいのわかるけどそれを妬んで騒ぐとかゴキブリレベルのゴミじゃん 人権無いんだから白猫早くやめちまえよ

    • 匿名 ID:cxODE0NTE より:

      野良勢(笑)はペロるという作業毎日お疲れ様です
      固定は今回もコラボ協力楽しかったです、野良とはレベルが違いすぎる玉殴りにカカシ殴りにナギ等でのストロング砲潰し

      野良はストロング砲にまどかとかだったらしいです笑 終わってますよねほんと

      ここで確実に自分よりレベル低い乞食野良見下すの気持ちいいです

    • 匿名 ID:cxODE0NTE より:

      長文沢山書いてますが返信は結構ですよ
      ゴミは読むだけにしといてくださいね、発言権無いので。
      ゴミ定番の返信「必死w」くらいなら返信オッケーですよ。
      早く白猫やめちまえよ

    • 匿名 ID:Y0MjAxMzQ より:

      なんかゴミ虫が長文連投で発狂してる…
      カサカサ動いてて気持ち悪いなー