【白猫】神気正月ヒナの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける正月ガチャ2017で登場した「正月ヒナ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気正月ヒナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

正月2017神気当たりランキング

別職のヒナ一覧
ヒナヒナ 正月ヒナ正月ヒナ

神気正月ヒナの評価点数とオートスキル

正月ヒナの評価とおすすめ武器

神気正月ヒナ
モチーフ  フルーピョ・めぞふぉるて
声優 麻倉もも
登場時期 正月ガチャ2017

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気正月ヒナのリーダースキル

LS:クレッシェンピョ

獲得BPがアップ(効果値50)

神気正月ヒナのオートスキル

オートスキル
1 アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
2 攻撃速度・移動速度+50%
3 チャージブレス強化中、攻撃・防御・雷属性+150%

神気前と神気後で何が変わった?

・雷属性キャラ化
・オートスキルの攻撃速度強化が30%→50%に上昇
・チャージブレス強化中は攻撃・防御・雷属性ダメージの全てが+150%強化
・シンフォにパワーのバフ効果時間が20秒に延長
・スキル1にHP回復が追加

神気正月ヒナのアクションスキル

神気正月ヒナのアクションスキル1

神気・ぐらんどぐらんま
自身のHPを回復し、敵に雷属性ダメージを与える。
チャージブレス強化(60秒)
※強化後のチャージブレスは敵に雷属性ダメージを与える。
消費SP:37

前方の敵にニワトリ弾を発射!

s_スクリーンショット 2016-12-30 18.27.52

スキルを使用すると前方一直線に音符のようなトサカがトレードマークのニワトリ弾を発射します。スキル範囲はやや狭いため殲滅力には期待ができませんが、被ダメカットバフ、シンフォニーパワーを味方に撒くことが可能です。チャージブレス強化により、オートスキルで攻撃・防御・雷属性+150%と性能が跳ね上がるため、常に効果を維持し続けたいスキルです。

神気正月ヒナのアクションスキル2

神気・ピヨピヨだっしゅ

操作可能の突進攻撃!

s_スクリーンショット 2016-12-30 18.32.47

スキルを使用するとニワトリがステージを走り回り高い雷属性ダメージを与えます。操作可能なため、スキルカウンターなどにも柔軟に対応可能なスキルと言えるでしょう。
正月ガチャ2017キャラ

神気正月ヒナのステータスとSP回復量

神気正月ヒナの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2523 147 884 167 44
限界突破 2595 167 920 191 64
CC+4凸 5208 167 1376 277 90

神気正月ヒナのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設、研究所がMAX SP+30%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6

神気正月ヒナの高難易度協力適性

神気正月ヒナの星13、星15の適性度

スキル2の操作可能スキルである程度の高難易度協力を走ることができ、デンジャラスアタックにも対応できます。ただ、白マンティコアが登場するクエストでは苦戦を強いられてしまうので、別キャラでの攻略が無難です。

神気正月ヒナのおすすめ装備

神気正月ヒナのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
呪われし竜槍
【モチーフ:呪いイベント
・HP維持で攻撃3倍
・防御+会心を2倍に強化
・高い耐久強化で被ダメ増加を軽減しやすい
2位:
陽光の竜槍
【モチーフ:竜オズマ
・HPリジェネ持ち
・撃破10体でスキル強化+50%
・オートスキルで移動速度UPを確保
・会心バフが火力面で非常に嬉しい
3位:
白銀の槍斧
【モチーフ:英雄クライヴ
・HPリジェネ持ち
・防御+30%で耐久面を補強
・HPが多いほどスキルダメージがアップ
・攻撃バフで火力底上げ

火力が伸びる武器を優先

正月ヒナはスキル火力が低いため、装備させる武器は火力が伸びるものを選びましょう。中でも呪われし竜槍は、攻撃力の大幅強化はもちろん、会心ステータスも強化できるので、HPさえ維持できれば高いダメージを与えることができます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気正月ヒナのおすすめ石板

石板 ポイント
T-ティラノサウルスの石板 【装備武器:呪われし竜槍
・会心1000を達成
・被ダメ9割カット
・攻撃を底上げ

手厚い耐久強化があるので、石板は会心ステータスを中心に底上げできるものを選んで問題ありません。チャージブレス強化の感電で「CEO専用強化外骨格の石板」の状態異常特攻を活かせられるので、相性がとても良くおすすめです。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気正月ヒナのおすすめスキルチェンジ

・スロットスキルで一番大きい火力補正
・デメリットなしで火力を強化
3位:
残りHPが多いほど
攻撃力アップ(最大+20%)
・HP量に応じて攻撃力を底上げ

スキルチェンジについて

少ないSP消費でスキルメインの立ち回りが可能なので、スキル火力強化を優先して選びましょう。消費SP増加のデメリットもそこまで気にならずに運用できます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気正月ヒナの評価

神気正月ヒナの強い点、使える場面

非常に高いスキル効率

オートスキルの”アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)”により、スキルを5回打てば消費SPを半分に抑えることができ、スキルを連発することが可能です。強化後のチャージブレスによりSP回収も比較的容易ですのでスキル効率は高いと言えるでしょう。

シンフォニーパワーで味方をサポート

ヒナはどちらのスキルでもシンフォニーパワーを付与することができます。シンフォニーパワーは味方の攻撃アップ・移動速度アップ・被ダメカットと複数の性能を伸ばすことができるので、サポート面で有用だと言えるでしょう!

操作可能スキルで高い殲滅力

スキル2ではヒナが乗っているニワトリがステージを縦横無尽に走り回ります。倒したい敵に的確にダメージを与えることができ、スキルカウンターにも対応可能なため、使い勝手の良いスキル性能となっています。

高い雷属性ダメージ

正月ヒナは高い雷属性ダメージを出すことができます。スキルはもちろん、チャージブレスでも雷属性ダメージが与えることができるため、安定してダメージを与えることが可能です。

段位上げに優秀なリーダースキル

正月ヒナは探偵フランに次ぐ、BPUP補正を最大まで引き延ばしてくれるリーダスキルとなっています。火力やサポート面からしても高難易度で活躍できる性能なので、リーダスキルだけでなく活躍できる優秀なキャラと言えます。

神気正月ヒナの弱い点、使えない場面

火力に難あり

神気解放でオートスキルで火力を大幅強化できるものの、現環境では火力が少し物足りません。また、スキルを5回使用しないと本領を発揮できないので、スロースターターなところも欠点です。

正月ヒナの立ち回りはこちら
正月ヒナの立ち回り

神気正月ヒナの総合評価

正月ヒナは正月ガチャ2017で登場するキャラクターです。耐久面以外は非常に高い水準でまとまっている使い勝手の良い性能となっています。非常に高いスキル効率と操作性の良いスキル2を駆使して立ち回り、リーダスキルを活かして協力バトルを回りましょう!