【白猫】キアラモチーフ(斧)の評価|オンディーナ・ファルチェ

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン3武器ガチャで入手できるキアラ(斧)のモチーフ武器(キアラ餅)「オンディーナ・ファルチェ/真・プリスタイン・ファルチェ」のステータスと評価を紹介している記事です。キアラ餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

キングスクラン3武器一覧
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎キングスクラウン3武器当たりランキング

キアラモチーフ(オンディーナ・ファルチェ)のステータス

キアラモチーフ(オンディーナ・ファルチェ)の詳細

白猫_王冠キアラモチーフ_立ち絵

初期名  オンディーナ・ファルチェ
最終進化 真・プリスタイン・ファルチェ
職種 ウォリアー_アイコン_白猫ウォリアー
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 10点/10点
モチーフキャラ 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ
登場時期 キングスクラウン3

ウォリアー武器一覧

オンディーナ・ファルチェのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
222 50 28 水500
オートスキル
アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
攻撃ヒット10回毎に攻撃・会心+15%(最大75%)
通常攻撃時のSP回復量+2
武器スキル名
会心ダメージ(60秒/50%)
<付与効果(HP50%以下の時)>
消費SP軽減(60秒/90%/1回)
消費SP:31

最強武器ランキング

キアラとの相性は?

火力を大きく向上

攻撃50ヒット+武器スキルを使う必要はありますが、今までの斧武器を大きく突き放すほどの火力強化武器となります。

キアラはヒット数を稼ぎやすいため、条件の達成は容易。火力を大幅に向上できる武器として活躍が見込めるでしょう。

▶︎キアラモチーフの火力強化要素
・スキル強化+50%(オート1/無条件)
・攻撃+125%(オート2/50ヒット+武器スキル)
・会心+75%(オート2/50ヒット)
・会心ダメージ+50%(武器スキル)

恩恵が非常に大きいSPR補助

オートスキルのSPR+2は精霊の攻撃にも影響するため非常に相性が良いです。SPが枯れることがほぼ無くなり、今まで以上にスキル連発の立ち回りが可能となります。

復活後の復帰に役立つ消費軽減

HP50%以下の時に武器スキルで消費SP-90%バフを付与することができます。

キアラは、復活後にSPが39以上あれば、武器スキル→S1で精霊を再召喚することが可能になるため、復活後の復帰に非常に有用です。

※武器スキル(消費31)+S1(消費8)

キアラモチーフ(オンディーナ・ファルチェ)の評価

オンディーナ・ファルチェはキングスクラウン3武器ガチャで登場したキアラのモチーフ武器となっています。

キアラモチーフ(オンディーナ・ファルチェ)の強い点、使える場面

完全デンジャラス無効の武器スキル

キアラモチーフの武器スキルは特殊演出となり、スキル中は完全にデンジャラスアタックが無効となります。

高難度クエストでの緊急回避手段として十分に活用可能ですので、立ち回りの中で重宝するでしょう。

会心強化・会心ダメージバフを両立

会心強化・会心ダメージバフを両立している初の斧武器となります。

素の会心値が高いとは言えないウォリアーにとって会心強化は火力強化の面で非常に優秀。スキル火力のムラが少なくなりますので、高火力を安定して発揮しやすくなります。

火力を大きく向上

上述にもある通り、攻撃50ヒット+武器スキルを使う必要はありますが、今までの斧武器を大きく突き放すほどの火力強化武器となります。

今後登場するウォリアーにも最適武器となる可能性は十分にある優秀な性能だと言えるでしょう。

▶︎キアラモチーフの火力強化要素
・スキル強化+50%(オート1/無条件)
・攻撃+125%(オート2/50ヒット+武器スキル)
・会心+75%(オート2/50ヒット)
・会心ダメージ+50%(武器スキル)

汎用性の高いSP回収の補助

ウォリアーは職由来の性能のみではどうしてもヒット数を稼ぎづらいのがネック。

SPR+2の性能はウォリアーの回収効率を伸ばす上で非常に有用です。どのウォリアーでも大きな恩恵が期待できる優秀なオートスキルだと言えるでしょう。

ウォリアーに嬉しいチャージ短縮

ウォリアーは広範囲攻撃のチャージバニッシュを使う機会が多めとなりますので、チャージ短縮のオートスキルは素直に嬉しい性能です。

キアラモチーフ(オンディーナ・ファルチェ)の弱い点、使えない場面

ヒット数を稼ぐ必要あり

オートスキル2の攻撃・会心+75%を安定して活かせるキャラは、ヒット数を稼ぎやすいウォリアーに限られます。

耐久面の補強はできない

キアラモチーフを装備させても、即死回避やHP回復、状態異常対策といった耐久面の補強をすることはできません。

安定して武器性能を活かせるのは、耐久補強がある程度充実しているキャラに限られてくるでしょう。

消費軽減を活かせるキャラは限られる

武器スキルの消費SP軽減-90%(60秒/1回/HP50%以下)の活かし所が少なめな点がやや残念です。

モチーフキャラの王冠キアラは復活時の復帰に役立ちますが、他のキャラにとっては、HPが50%以下になった際にわざわざ武器スキル→スキルと手順を踏む旨味があまりありません。

消費が軽減されるのは武器スキル後のスキル1回分のみとなるため、火事場キャラにとっても活かしづらいバフとなります。

ユーザーレビュー

10
キアラモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 4件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.9
相性評価
10

コメントがまだありません。

8 匿名 ID:AzMjQ2NzY
2019-06-18 13:21:23
10

出た当初は余裕があれば交換とか書いてたくせに掌返し酷すぎる。ライターほんとセンスねぇな

1 匿名 ID:E4MjYwNDk
2019-06-17 17:04:39
10

強い。間違いなく強い。汎用性はもちろん、とにかく餅としての相性がえげつない。武器スキルのおかげで復活後の復帰もしやすくなるし、SP効率、火力共に申し分ない。

7 ID:E3OTQ1ODE
2019-06-17 19:58:50
だよねその通り
3 麻婆茄子定食 ID:I5NTM5NjE
2019-06-17 19:20:01
10

■槌キアラが居れば欲しい武器 ■本人不在の場合は儚きメモソが4本余ってるなら交換も良いと思う ■槌エレノアや槌エマはギガ一択なので他キャラに合いそうなら交換ですね

6 麻婆茄子定食 ID:QzNTg5OTU
2019-06-17 19:33:46
送信と同じタイミングで売り通知きたから もう一度コメントした それだけ
5 ID:E4MjIxOTA
2019-06-17 19:28:47
ntg 2回同じっていうか途中で誤送信って気がするがな
4 ID:U4NzAxMjM
2019-06-17 19:23:34
二回も同じことを書く意味を教えてれ池沼
2 麻婆茄子定食 ID:Y2Mzk0NDA
2019-06-17 19:07:25
10

■本人にはとても合うけど汎用性は少なめ ■キアラ無しなら:儚きメモソが4個余ってれば交換しても良い ■槌エレノアや調整予定のエマはギガ一択の為

キングスクラウン3関連リンク

キャラ情報

キングスクラウン3キャラ
白猫_キングスクラウン3キャラ当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3キャラ当たりランキング
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

武器情報

キングスクラウン3武器
白猫_キングスクラウン3武器当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3武器当たりランキング
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

攻略関連記事
白猫_王者の塔_腕試し編_iconソロ/王者の塔腕試し編 白猫_王者の塔_精霊の試練編_icon王者の塔精霊の試練編
白猫_王者の塔_ヘル_iconヘル 白猫_キングスクラウン3協力_バナー協力

  • 匿名 ID:UwMzQ0NDU より:

    この武器は強いけど斧職自体が弱すぎる

  • 匿名 ID:kxMjQ5MjA より:

    カタログスペックだけでも強い事が分かる程強力な武器なのに…持たせたいキャラがいない。
    けどなぁ…このスペックの武器はもう出さんだろうな

  • 匿名 ID:YxMDI1MjM より:

    このくらいのモチの性能をエレノアにも欲しかった・・・

  • 匿名 ID:k0NjYyMDk より:

    汎用10?キアラは個人の能力で10回蘇生できっけど、即死回避ねぇ斧にはつらくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NTY0MzY より:

      CC斧はチャージ中だとHP1%以上で即死回避やで

    • 匿名 ID:kyNDE0MDE より:

      チャージ中に死ぬ事はまずないし、多段で怯んだら操作不能でチャージもクソもない💩

  • 匿名 ID:UwODczNjg より:

    汎用性も高くて普通に神器レベル
    武器スキル長いのが相変わらずなのがネック

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMzE2NDg より:

      武器スキル長いの?ダメじゃん💩

    • 匿名 ID:czMDA1MzA より:

      DS無効だから多少はね?

  • 匿名 ID:Q1ODE5ODU より:

    はいこれキアラ10点でもいいでしょ