【白猫プロジェクト】なんでも質問掲示板

白猫プロジェクトのなんでも質問

白猫プロジェクトについて、なんでも自由に質問をする掲示板です。

・白猫プロジェクトとは関係のない質問

  • ユキ ID:U3OTk3OTA より:

    茶熊ルウシェのアラストルのぷにこん長押し攻撃はアクションスキルになりますか?
    通常攻撃になりますか?
    もし宜しければ教えていただきたいです。

  • Help me plz ID:M1ODU0ODY より:

    私は英語のみ話すことができ、私は今翻訳を使用しています。もしあなたが知っていれば、アイシャの声優は誰ですか?

  • 匿名 ID:IwOTMxMTg より:

    オススメを訊いた所、アイシャかルウシェと言われたので、リセマラで☆5のルウシェを引いたのですが、これから手に入るガチャに使える石は、ルウシェの武器に当てた方が良いのか、アイシャが出るまでは、キャラのガチャを引いた方が良いのか、どっちが良いでしょうか?

  • 匿名 ID:E1NzQ0MDQ より:

    ウェルナーと帝国2ジュダはいるんですがシェリルを持っていなくてもギガス交換してもいいでしょうか?

  • 匿名 ID:kyNjU4MDk より:

    夏ティナの武器について相談です。
    ヘリオブライトとモチーフどっちで運用しますか?
    両方持ってれば、単純火力か属性ダメかで付け替えでいいですか?
    モチーフ交換しようか迷ってます。

  • ゆり ID:E3NDYxNjY より:

    オスクロル〔弓〕が、今まで長押しで連射出来ていたのに今は出来ません
    バグでしょうか⁇

  • 匿名 ID:E2ODI5NzM より:

    最近白猫を始めた初心者なのですが、街の開拓は何から手をつければ良いのでしょうか…色々ありすぎて迷ってしまいます…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNjU4MDk より:

      いろいろ意見ありますが。
      施設は、宿屋(ptコス)とレストラン(フレンドと親密)からですかね。特に宿屋は優先で、1体あたりのコストがどんどんあがってるので、クラスチェンジ2体入るくらいまでは最初やった方がいいです。
      あと、リセマラでキャラはいると思うので、ジュエル貯めて大工タヌキを5体にしてください。
      訓練所はあたったキャラのやつからで。
      ルーンメモリーの施設は親密とコスト上がるやつ優先で、そのあと持ってる職種アップか全属性アップ施設で。
      こんな感じで!参考にどうぞ。

  • 匿名 ID:c3OTAwNTI より:

    新キャラのエレノアについての質問です!!
    通常攻撃の途中で、ぷにコンを長押ししたら稀に日本の剣で攻撃するモーションが出るのですが、あれはいつ押せば出るかわかる方いませんでしょうか??
    かっこよくてあのモーション使いたいのでわかる方教えてください!

  • 匿名 ID:g5ODk3ODQ より:

    教えてください。
    大剣シエラをソアラモチーフで現在運用してます。
    本人モチーフを交換予定でしたが、今はサイファーモチーフも交換できるので、どちらがシエラに合うか知りたいです。
    虹大剣は、他の虹武器を優先させたい為しばらく取るつもりありません。

  • 匿名 ID:Y4MTAzNjE より:

    @ruari_gem
    ↑彼女 るり 自分大好き勘違い女
    ‪@XYZ87242729
    ↑彼氏 りゅうが プライド高いDT るりちゃんが初彼女らしい

    Twitterで他の白猫勢を巻き込んで喧嘩するクソ迷惑なカップル。

  • 匿名 ID:U2NzA0MjA より:

    タウンは今も重要ですか?

  • 匿名 ID:cyMzMxMjM より:

    初歩的な質問で申し訳ない
    協力で武器スキル後、スキル使う前にファナとかハロウィンマールとかからアクションスキル強化100%、50%とか飛んで来たら上書きされるの?

  • さわ ID:QxMjM2NDk より:

    温泉シエラは狙うべきでしょうか?
    メリオダスも欲しくて迷っています、

  • 匿名 ID:A0NDU2NTM より:

    ソウルはドコが効率いいですか?