【白猫】ルーンセイバー(輝剣)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおける、ルーンセイバー(輝剣)キャラクターの点数一覧とトップ3キャラをランキング形式で紹介しています。ランキング内のキャラの性能も記載してますので、ぜひ参考にご利用下さい。

最強キャラランキングはこちら
最強キャラトップ10

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

ルーンセイバー武器はこちら
ルーンセイバー武器一覧

ルーンセイバー(輝剣)ランキングTOP3

1位:ティナ(バレンタイン)

白猫_ティナ_バレンタイン2020_ランキング

HPの数値を上げることで破格の耐久値を発揮するアーマーバリアを所持しており、HP次第では高難易度のボスモンスターの攻撃も複数回防ぐことが可能。さらに、メテオ系のスキル2はコンパクトかつ高火力だけでなく、HPドレインも備えているため、遠距離から安全に攻撃しつつ回復を行えます。

火力・耐久・操作性の全てが高水準の非常に優秀なキャラクターと言えるでしょう!
ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

2位:温泉アイシャ

白猫_温泉アイシャ_ランキング

火力・耐久・操作性が非常に高水準に整っている温泉アイシャ。固有バフのアルマ・リジェクターにより高いSP回収力を持つためスカルマグナ武器を装備させる事で、元々高い火力をさらに強化できます。

既存のルーンセイバーと比較するとスキル1でルーンドライブを回復できるため、ルーンドライブを長時間維持しやすい点もポイントです。
温泉アイシャの評価とおすすめ武器

3位:茶熊ウェルナー

白猫_茶熊ウェルナー_ランキング

デンジャラス完全無効の広範囲・高火力のスキルに加え、S1・S2の両方で3重ダメージバリアを付与・ルーンドライブで状態異常回復&無効を行えるなど耐久性も高く、高難易度でも安定して攻略することが可能です。

また、S3で付与されるエクシードドライブにより、一定時間消費SPを0にできるためスキルメインの立ち回りができる点も大きな魅力。ただし、S2には10秒・S3には90秒のクールタイムが設けられているので、小回りの効くS1やルーンスラッシュ初段の無敵判定を利用して、被弾しない立ち回りを心がけると良いでしょう。
茶熊ウェルナーの評価とおすすめ武器

全体のランキングはこちらでチェック!

本記事はあくまで、ルーンセイバー(輝剣)の中でのランキングとなります。全体のリセマラランキング最強ランキングは下記の記事にて確認できますので、こちらも併せてご利用下さい。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ルーンセイバー(輝剣)の特徴とキャラ一覧

ルーンセイバー(輝剣)の特徴

「ルーンセイバー/輝剣」はルーンドライブによって様々な恩恵を得ることができ、通常攻撃では属性ダメージ特化と物理ダメージ特化の2パターンを自在にシフト可能なバランスの良いキャラクターとなっています。

ルーンセイバー(輝剣)の点数/入手可否一覧

入手可否で「メモリー」と表記されている場合は、ルーンメモリー解放後にクエストをクリアすることで仲間にできるキャラです。

キャラ名 評価点 タイプ 入手可否
ティナ(バレンタイン) 10 アタッカー 可能
温泉アイシャ 10 アタッカー 不可
茶熊ウェルナー 9.5 スキル 不可
レイチェル 9.5 バランス 不可
セレナ 9.5 テクニカル 不可
ヨナ 9.5 アタッカー 不可
茶熊ルウシェ 9.5 テクニカル 不可
不具合ソアラ 9.5 ディフェンス 不可
ディーン 9.0 スキル 不可
エレノア 9.0 バランス 不可
トワ 9.0 バランス 不可
シエラ 9.0 アタッカー 不可
リーファ 9.0 サポート 不可
アイリス 8.5 サポート 不可
シルヴィア 8.0 スキル 不可
ダルタニャン 6.0 ヒーロー 不可

ルーンセイバーの特徴はこちら
ルーンセイバーの使い方と立ち回り