【白猫】ルーンセイバー(輝剣)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおける、ルーンセイバー(輝剣)キャラクターの点数一覧とトップ3キャラをランキング形式で紹介しています。ランキング内のキャラの性能も記載してますので、ぜひ参考にご利用下さい。

最強キャラランキングはこちら
最強キャラトップ10

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

ルーンセイバー武器はこちら
ルーンセイバー武器一覧

ルーンセイバー(輝剣)ランキングTOP3

1位:レイチェル

白猫_レイチェル_ランキング

ルーンドライブの性能が特徴的なキャラクター。ルーンを選択すると全てのゲージを消費して一定時間バフをかけるという性能になっています。

また、ルーンドライブのゲージ回復が長押し時のルーンスラッシュで回復できるようになっているため、ルーンドライブの効果を維持しやすいのもポイントです。

スキルの性能としては移動操作可能な追尾ビームにより高い殲滅力を持っている点が魅力的です。スキルモーションが比較的コンパクトに仕上がっているため、継続火力を発揮しやすいのも大きなメリットとなっています。
レイチェルの評価とおすすめ武器

2位:セレナ

白猫_セレナ_最強ランキング

S3+S2最大チャージで非常に高い火力を発揮することが可能なことに加え、即死回避や2重バリアを始め耐久性も十分確保されており、攻守のバランスが高スペックでまとまった優秀なキャラとなっています。

反面、移動/攻撃速度の補正が乏しく操作性に難があるので、武器やアクセサリなどでしっかりと補ってあげると良いでしょう。
セレナの評価とおすすめ武器

3位:ディーン(ジルベスタ物語)

白猫_輝剣ディーン_ランキング

HP半分以上を維持する必要はありますが、自身で100%の会心ダメージ強化が可能。会心ダメージはCC後で最適の火力強化と言えるため、非常に高い瞬間火力を発揮することができます。

さらに、S1では2重ヒーリングバリア、S2の神気剣展開時には通常攻撃とルーンスラッシュにドレイン効果が付与されます。HP回復の手段が複数あるため、多くの場面でHP回復を行うことができ、比較的タフに立ち回ることが可能です。
ディーン(輝剣)の評価とおすすめ武器

全体のランキングはこちらでチェック!

本記事はあくまで、ルーンセイバー(輝剣)の中でのランキングとなります。全体のリセマラランキング最強ランキングは下記の記事にて確認できますので、こちらも併せてご利用下さい。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ルーンセイバー(輝剣)の特徴とキャラ一覧

ルーンセイバー(輝剣)の特徴

「ルーンセイバー/輝剣」はルーンドライブによって様々な恩恵を得ることができ、通常攻撃では属性ダメージ特化と物理ダメージ特化の2パターンを自在にシフト可能なバランスの良いキャラクターとなっています。

ルーンセイバー(輝剣)の点数/入手可否一覧

入手可否で「メモリー」と表記されている場合は、ルーンメモリー解放後にクエストをクリアすることで仲間にできるキャラです。

キャラ名 評価点 タイプ 入手可否
レイチェル 10 バランス 不可
セレナ 10 テクニカル 不可
ディーン 9.5 スキル 不可
エレノア 9.5 バランス 不可
九条2トワ 9.0 バランス 不可
不具合ソアラ 9.0 ディフェンス 不可
シエラ(蒼空2) 9.0 アタッカー 不可
リーファ 9.0 サポート 不可
アイリス(4周年) 8.5 サポート 不可
茶熊ルウシェ 8.5 テクニカル 不可
シルヴィア 8.0 スキル 不可
ヨナ 7.0 アタッカー 不可
ダルタニャン(配布) 6.0 ヒーロー 不可

ルーンセイバーの特徴はこちら
ルーンセイバーの使い方と立ち回り