白猫_王冠エレノア_5周年前夜祭

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン3ガチャで登場した「王冠エレノア(双剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!エレノア(双剣)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

凱旋ガチャ関連記事
プレゼントフェスタ2019まとめ
▶︎凱旋ガチャの仕様 ▶︎凱旋ガチャ当たりランキング
▶︎凱旋ガチャはどれを引くべき? ▶︎凱旋ガチャ武器当たり
▶︎凱旋調整キャラの性能・火力 -
キングスクラウン3キャラ
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3キャラ当たりランキング
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

エレノア(双剣)の基本情報

白猫_王冠エレノア_立ち絵

エレノア(双剣)
モチーフ スピリトゥス・ルークス
声優 石見舞菜香
ガチャ キングスクラウン3
(2019.6/14〜)

キングスクラウン3当たりランキングはこちら

エレノア(双剣)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ

通常攻撃の威力が非常に高く、カジャによるバースト上昇量UPの恩恵もあるので、高火力のバースト技を多用することも可能。

さらに、スキル火力のベースも大きく上がるのでCCさせない理由が基本的にはありません。

エレノア(双剣)の総合評価

スカルマグナに頼らなくても非常に高い瞬間火力・長距離射程/広範囲の殲滅力・状態異常無効/2重バリアによる耐久力と、全ての性能がバランスよく高水準にまとまっている優秀なキャラクター。

ただし、星20協力/決戦/ヘルなどの高難易度を意識した場合、即死回避を持たない点が大きなネックとなりますので、武器で補うようにしましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

エレノア(双剣)のスキル

リーダースキル

LS:アイリスとの思い出

炎属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度・バーストゲージ上昇量+50%、ステータスダウン無効
2 攻撃・アクションスキル強化+350%、会心+200%、会心ダメージ+50%
3 アサルトチャージ状態中通常攻撃ダメージ+900%、消費SP-50%

アクションスキル1

パレト・カジャ
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ルシス・フランマ(60秒/攻撃・防御・会心+100%、状態異常無効)
状態異常エンチャント(60秒/移動不可効果)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に、最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※カジャの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
※カジャが敵から受けるダメージは、常にカジャの最大HPの4%になる。
消費SP:80

S1:特殊演出のカジャ召喚スキル

白猫_王冠エレノア_S1
S1は特殊演出のカジャ召喚スキル。並行して自己強化を行うことができます。自己強化要素の一つとして移動不可エンチャントを付与することができ、通常攻撃で相手を移動不可状態することが可能です。

カジャの攻撃はかかりやすい状態異常を付与できる他、バーストゲージ上昇もできますので、ダメージを稼ぐよりかは自キャラのサポートとして立ち回ってくれます。

アクションスキル2

ペネトレイト・エッジ
自身のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える。
※精霊召喚中、物理・属性ダメージ+300%

S2:長射程の追尾弾を発射

白猫_王冠エレノア_S2
S2は移動操作可能の攻撃スキル。非常に射程が長く、操作感も良く使い勝手がとても良いです。

HP回復に加えて2枚のダメージバリア以上を付与できるので、敵殲滅と耐久補強を同時に効率よく行うことが可能です。

スタートアップスキル

パレト・カジャ
パレト・カジャを発動する。

バトンタッチスキル

パレト・カジャ
パレト・カジャを発動する。
※60秒再使用不可
消費SP:40
エレノアの別職一覧
白猫_WEエレノア_アイコンWEエレノア 白猫_斧エレノア_アイコン斧エレノア 白猫_王冠エレノア_アイコン王冠エレノア 白猫_茶熊エレノア_アイコン茶熊エレノア

エレノア(双剣)の高難易度協力適性

高い物理・属性ダメージに加え、高い耐久力も有しているので、耐性持ちが登場するクエストであってもある程度攻略できます。

アサルトチャージ後の通常火力が高いので、絢爛の征野のドクロも安定して倒せます。

エレノア(双剣)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconスピリトゥス・ルークス
(王冠エレノアモチーフ)
<オートスキル>
・移動、攻撃速度+30%、スキル強化+50%
HP15%以下で即死回避
強化スキル延長+15秒
<武器スキル>
会心ダメージ50%
自動復活
・バーストゲージ上昇量+30%
白猫_茶熊アイシャモチーフ_アイコン紅の戦旗
(茶熊アイシャモチーフ)
<オートスキル>
スキル強化+75%、会心ダメージ+50%
HP15%以下で即死回避
・会心時、炎属性ダメージ+200%
<武器スキル>
攻撃力+75%
・移動、攻撃速度+30%
白猫_温泉リーランモチーフ_アイコン桃華扇
(温泉リーランモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃速度+20%、スキル強化+75%
・自身が与える状態異常の効果延長+30%
HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
消費SP軽減20%回数制限なし
光属性ダメージ+100%
会心ダメージ+50%
正月イロメロモチーフエトワールプルーム
(正月イロメロモチーフ)
<オートスキル>
・移動、攻撃速度、スキル強化+30%
・防御力+50%
・会心+50%

武器について

エレノアが最優先で補いたい要素は即死回避です。武器を選ぶ際はオートスキルで即死回避を持っている装備から優先的に選んでいくと良いでしょう。

各種ステータス強化や状態異常対策が自身で完備できているので、火力強化要素として会心ダメージ強化を持っている武器だと尚良いです。

白猫_王冠エレノアモチーフ_iconスピリトゥス・ルークス くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
白猫_ナハトドンナーの石板ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 女型の巨人の石板女型の石板

双剣の手数が多い通常攻撃とカジャの攻撃でヒット数を稼ぎやすく、ナハトドンナーの石板のEXスキルを活かしやすいので相性が良い。

また、アサルトチャージ状態中なら消費SPが-50%されるので、キングキメラの石板のデメリットを帳消しできます。ヒット数が稼ぎづらいクエストではそちらもアリです。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

エレノア(双剣)の評価

エレノア(双剣)の火力評価

カジャ召喚で高火力を発揮

オートスキルとS1固有バフにより攻撃/会心の強化を行えることに加え、カジャ召喚中はS2の物理・属性ダメージが+300%されるため大幅な火力UPが可能となり、スカルマグナ以外の武器でもアクセサリなどの装備次第では約3億以上と、非常に高い火力を発揮できます。これにより、エレノアは当サイトの最強キャラランキングでも高い評価を受けています。

ただし、カジャが召喚されていない状態では並の火力しか出すことができませんので、火力強化も兼ねて適宜S1を使いバフが切れないようにしましょう。
最強キャラランキングはこちら

超火力のバーストエッジ

白猫_双剣エレノア_バーストエッジ
アサルトチャージ状態中のバーストエッジの火力が高く、スキル以上のダメージを与えることができます。スキルに頼らずとも火力を出せるため、SP制限クエストへの適正が高めです。

欠点として、バーストエッジは暴発することが多く事故に繋がりやすいので、立ち回りには十分注意しましょう。

高いステータス強化

エレノア(双剣)は各種オートスキルや付与効果で高いステータス強化ができます。攻撃に関しては+450%もの強化ができるので、通常・スキルともに高い火力が出せます。

また、HP○○%以上やスキル使用○回などの条件がなく恩恵を得られるので、クエスト開始時から安定した立ち回りができます。

エレノア(双剣)のステータス強化
・攻撃+450%
・会心+300%
・防御+100%

火力を出すには一手間必要

スキル火力を高めるにはカジャ召喚、通常火力を高めるにはアサルトチャージが必要になります。特に通常火力は+900%と強化値が高いので、バーストエッジ使用タイミングには必ずアサルトチャージをするようにしましょう。

エレノア(双剣)の耐久評価

カジャの耐久力が高い

白猫_双剣エレノア_カジャ
従来の召喚キャラは耐久に難があり、高難易度クエストで機能しづらい性能でしたが、今回登場したカジャはどれだけダメージを受けても最大HPの4%に抑えることができます。

即死級のダメージであっても25回まで耐えられるので、スキルを再使用する手間が少なくなり、攻撃スキルにSPを割けます。

メインスキルでバリアを展開

メインスキルであるスキル2で最初と最後に2枚のダメージバリアを付与できるので、多少強引に攻めても被弾を防げます。また、同時にHP回復も可能なため、被弾してしまった時の立て直しにも最適です。

ステータスダウン+状態異常を無効化

エレノア(双剣)はオートスキルでステータスダウン、スキル1のルシス・フランマで状態異常の2つのデバフを無効化ができます。呪いや感電、気絶など動きが制限されてしまう厄介な攻撃を防げるので強力です。

ステータスダウン無効はオートスキルで常時維持できますが、状態異常無効はスキルでの付与効果となっているので、バフ消しには注意しましょう。

即死回避はない

エレノア(双剣)は即死回避を持っていないので、対策を何も行わない状態で高難易度クエストに挑戦する際は被弾に十分な注意が必要となります。

双剣はオートスキルに即死回避がある武器が多い方ではないので、他のスキルが噛み合わなくとも1本は確保しておくようにしましょう。

エレノア(双剣)の操作性

バーストの溜まりが早い

エレノア(双剣)自身の攻撃以外にカジャの攻撃でもバーストゲージを溜められます。スキルを発動している間もバーストゲージを溜めることができるので、テンポ良くバーストエッジが使えます。

武器やアクセサリで攻撃速度を強化すればさらにゲージを溜めやすくなるので、対ボス戦ではバーストエッジ主体で攻めることも可能です。

射程が長い移動操作スキル

スキル2は移動操作可能で射程が長いのが特徴。クエスト周回に重宝するのはもちろん、スキルカウンターやデンジャラスアタックを多用する敵にも対応できるので、使い勝手が良いです。

エレノア(双剣)のステータスとSP回復量

エレノア(双剣)のステータス

※クラスチェンジ後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4432 123 1380 186 117
4凸 4504 143 1416 210 137
8凸 4852 148 1525 214 153

エレノア(双剣)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 3 4 4
4 5 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

9.4
王冠エレノア(双剣)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 86件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.4

レビューがまだありません。

202 かいと ID:Y2MzUxMjE
2019-09-28 16:14:43
9.5

キャラ貧なのか、いまだにこいつ使ってるやつをみたら可哀想になってくるw

203 ID:Y0NzMyMDE
2019-12-21 18:36:51
好きなキャラ使って何が悪いねん👎 効率重視しね!
201 匿名 ID:kyMzAwOTg
2019-09-03 23:05:05
10

200 匿名 ID:U1OTA0Mzg
2019-08-18 17:18:44
10

黒しか履かないドスケベ淫乱女なんだよなぁ、、、

188 匿名 ID:g2MDc5MTM
2019-07-19 22:51:42
8

シズクの方が強いわ😁
新規やろこんな使ってるやつ

199 ID:g5Mzc3NDM
2019-08-17 16:30:29
可愛さは人個人だろw(エレノア派)
191 ID:MyNjA1NTI
2019-07-23 12:57:37
可愛さもシズクのほうが勝ってる
179 あやこ ID:AwNjIxNTY
2019-07-15 20:50:16
10

文句なしの1位
五周年王子より使いやすくて強い残念最強

198 ID:g5Mzc3NDM
2019-08-17 16:29:05
そりゃないっしょw
195 あやこ ID:gzNjM3OTI
2019-08-11 22:57:52
いや、私も王子より強いと思うわ。10点こいつだけでいい
190 ID:YxNzkwMDk
2019-07-23 10:57:10
ごめん…それはない
186 ID:g2NDQyNjk
2019-07-18 20:14:48
ごめん!それはない
185 あ、 ID:QwMjgzMDc
2019-07-18 18:24:06
ごめん、それはない
184 ID:c3MjkzODc
2019-07-18 18:23:39
ごめん。それはない

キングスクラウン3関連リンク

キャラ情報

キングスクラウン3キャラ
白猫_キングスクラウン3キャラ当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3キャラ当たりランキング
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

武器情報

キングスクラウン3武器
白猫_キングスクラウン3武器当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3武器当たりランキング
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

攻略関連記事
白猫_王者の塔_腕試し編_iconソロ/王者の塔腕試し編 白猫_王者の塔_精霊の試練編_icon王者の塔精霊の試練編
白猫_王者の塔_ヘル_iconヘル 白猫_キングスクラウン3協力_バナー協力