【白猫】神気ゲオルグの評価とおすすめ武器

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
九条2チャレンジが追加!
九条2チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおける1周年記念ガチャで登場した「ゲオルグ(竜)」の神気解放の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ゲオルグのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ゲオルグの別職一覧
ゲオルグゲオルグ 茶熊ゲオルグ茶熊ゲオルグ 白猫_ゲオルグ(蒼空2)_アイコン大剣ゲオルグ

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ゲオルグの基本情報

白猫_ゲオルグ_立ち絵

ゲオルグ
評価 8.5/10点
職業 ドラゴンライダー_アイコン_白猫プロジェクトドラゴンライダー
モチーフ フレイムハルベルト
声優 中村悠一
ガチャ 1周年記念ガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ゲオルグはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨!

パラメータ調整によって火力のベースが大きく強化されたので、運用するならクラスチェンジは旨味が非常に大きいです。

火力だけでなく操作性の改善も見込めるので、CCさせた方が良いでしょう。

ゲオルグのスキル

リーダースキル

LS:灼炎と紅蓮の絆

パーティー全体の与えるダメージがかなりアップ

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、炎属性ダメージ+200%、通常攻撃ダメージ+300%
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 攻撃・防御・アクションスキル強化+350%

アクションスキル1

神気・緋焔極穿槍
敵に炎属性のダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
オーブ型援護攻撃(60秒)
消費SP:18

低燃費属性付スキル

スキル1は低燃費で非常に使いやすいスキルとなっています。高い炎属性がついているので苦手なアクーア種もほぼ一撃で倒せる点が優秀です。さらにオーブを召喚できるので、SP回収面での弱点の攻撃速度の遅さを補うことが可能です。

アクションスキル2

神気・竜王炎舞刹
自身のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える。
※ドラゴン系へのダメージ+1000%
<付与効果>
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)
ダメージバリア(60秒/2回/HP最大時3回)
消費SP:50

驚異の3重バリア

ゲオルグのスキル2は攻撃を2度無効にできるバリアを持ちます。ただでさえ一度無効にできるバリア持ちのキャラでも高評価を得ているのにHPが最大の状態ならば三度まで無効化できるという驚異的な耐久性を誇ります。

キャラ特性

キャラ特性
敵を撃破する毎に攻撃力が10%アップする(上限20体)

ゲオルグの高難易度協力適性

白猫_協力バトル

×
ディストラ テラーパレス
×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

パラメータ調整によって火力が現環境でも通用するレベルまで強化されたので、星20でも十分に活躍することができます。

立ち回りの際はダメージバリアを常に切らさないよう意識して、スキルを回して行くと良いでしょう。

ゲオルグのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
夏ヴィンセントモチーフjpgネーロザンナ
(夏ヴィンセントモチーフ)
・混乱・衰弱無効
白猫_蒼空2ナギモチーフ_アイコンベライトシャフト
(ナギモチーフ)
<オートスキル>
炎属性キャラのアクションスキル強化+50%、炎属性ダメージ+100%
クリティカル発生率+10%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・攻撃力+75%
状態異常バリア(3回)
バーストゲージ上昇量+50%
白猫_スカルマグナ・ハルバード_iconスカルマグナ・ハルバード
(スカルマグナシリーズ)
<オートスキル>
消費SP量が多いほど物理・属性ダメ強化(最大効果値/物理1200/属性500)
消費SP+200%
SP回復制限(上限5)

火力強化と耐久性能を同時に補強することができる、HP自動回復のネーロザンナがおすすめとなります。HP自動回復により、最大HPを維持しやすくなるので、S2の3重バリアを発動させやすくなるのがポイントです。

ベライトシャフトは状態異常対策が行える点が魅力的ですが、ゲオルグは炎属性キャラでは無いのでオートスキル1が活かせないという点は留意しておきましょう。

オーブ型の援護攻撃や3重バリアを持っているので、スカルマグナ武器を使いこなすこともできます。

夏ヴィンセントモチーフjpgネーロザンナ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板_白猫ナハトドンナーの石板 キングキメラの石板_白猫キングキメラの石板
スロット
1枠目:チャージ時アクションスキル強化+10%
2枠目:チャージ時アクションスキル強化+15%
3枠目:会心ダメージ+20%←厳選推奨

セットについて

基本的には火力を強化できる装備から優先的に装備してしまって問題ありません。

手数やSP回収性能が優秀なので、ナハトドンナーやキングキメラの石板も扱いやすいです。

アクセサリは必要に応じて状態異常対策ができるものを装備させてあげると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板強力な石板一覧 白猫_アクセサリ強力なアクセ一覧

ゲオルグの評価

ゲオルグの火力評価

パラメータ調整に火力が大幅強化!

パラメータ調整によりスキルやオートスキルの性能が一新され、スキル2の火力も大幅に強化されました。装備によってはスキル2で1億5千万以上のダメージを出すことができるので、現環境でも十分に活躍できる火力と言えます。

また、スキル2にはドラゴン相手に火力が1000%強化されるという効果が付いているので、ドラゴン相手にはさらに高い火力を発揮可能です。

最大火力を出すには撃破数が必要

ゲオルグの特徴は敵を倒す度に攻撃力が上がっていくことにあります。後半戦には非常に強力となりますが、序盤戦の火力が低めなので敵が少ないクエストにおいては控えめな活躍となってしまうでしょう。

ゲオルグの耐久評価

手厚いバリアの枚数

スキル2はHP最大時には3重バリアを張る事ができるので、不意の被弾のリスクを最小限に抑えることができる上、即死回避により万が一バリアが剥がれてしまってもダメージを耐えられます。

さらに、ゲオルグの即死回避にはダメージバリアの付与も備わっているので、最近のキャラと比較しても耐久性能は上位に入るほどの性能と言えます。

状態異常には弱い

ゲオルグは属性キャラでは無いため状態異常耐性を一切持っていません。

封印・呪いはもちろん、高難易度では感電・凍結・粘着・気絶といった行動不能系の状態異常は被弾のリスクが格段に上昇するため非常に危険です。

挑むクエストに応じて武器・アクセサリで対策をするようにしましょう。

ゲオルグの操作性

援護攻撃を付与できる

ゲオルグはS1でオーブ型の援護攻撃を付与できるため、手数やSP回収効率が普通のドラゴンライダーよりも高いという点が明確な強みであると言えます。

さらにS2で通常攻撃時のSP回復量を底上げする事ができるので、キングキメラの石板を装備しても、あまりSP周りのデメリットを感じづらいという点がポイントです。

ゲオルグのステータスとSP回復量

ゲオルグのステータス

※クラスチェンジ+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 5006 192 1900 267 59
4凸 5078 212 1771 291 79
8凸 5381 216 2080 295 87

ゲオルグのSP回復量と限界突破について

SP+30%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

ゲオルグのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:MwMTkwMDg より:

    復帰しようか迷っているんですけど火力どうですかね?
    耐久は良さそうですけど。

      返信を非表示
    • ID:Y2NzQyNTU より:

      タウンカスだけど、シエラ餅やヴィンセント餅で完凸S2 1億5千万くらい。スカルで4億に迫るくらいですね。
      ファンネルでSP回復するからスキル中にSP回復するのでバンバン打てます。いやぁめっちゃ使えるのでゲオ好きとしては嬉しいですね

    • 匿名 ID:AwMDQzNDg より:

      返信ありがとうございます
      火力そんなに出るんですね…なのに評価低めとはインフレ恐ろしや
      もうちょい様子見ようと思います。

  • 匿名 ID:E0MTE4Nzk より:

    やっぱゲオルグは最強だわ。今だに現役。

  • 匿名 ID:I1MDc2ODE より:

    http://imepic.jp/20180203/849420
    クラスチェンジでマーメイドソロいけたわ
    3枚バリア強し

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMjgxNTM より:

      すごいね
      3枚バリアは本当強い

  • 匿名 ID:Y4MzUxMzY より:

    ドラゴンマスターゲオルグかっこいい
    やっぱゲオルグ1番かっこいい
    誰がなんと言おうと俺の中で1番はゲオルグ
    やっぱ好きなキャラ使って白猫やってるのが最高に楽しいな
    上位キャラ強いのは分かるけど好きなキャラじゃないから使ってて楽しくないんだよね
    まぁ、もちろん協力連れて行くと足引っ張るのは分かってるから使わないので安心してください

  • 匿名 ID:k4MzQxNzI より:

    3周年再強化してくれよ!

  • 匿名 ID:E5Mjk5MjY より:

    気合い入れてスキル放つけど今ではカスみたいな火力しか出ないのね。s1で消し炭って言ってるけど、属性ダメも残念。早く上方修正お願いしますよ(T ^ T)

  • 匿名 ID:Q4NDIyNDE より:

    コソッとプレゼントに混ぜといてよおおおおおお欲しいいいいい

  • 匿名 ID:k1OTQ4NzE より:

    意外とクライヴモチーフ持たせるとカウンター行けちゃうくらいはつよい。

  • 匿名 ID:U3NTA3NTQ より:

    炎属性+100で草

  • 匿名 ID:k3NjgxMjc より:

    面長

  • 匿名 ID:Y0OTY4NjU より:

    神気の時点で内容はまだでも竜強化の予定はあっただろと問い合わせたいわ
    今ならチャージマイナスはついたでしょ

  • 匿名 ID:MzMTA1MzU より:

    しんきまえはエクセリアよりランク上だったのになあww

  • 匿名 ID:M0NjE5MDU より:

    エクセリアとゲオルグの活躍の差がデカすぎるな

  • 匿名 ID:M1NDM4NzA より:

    asが酷すぎる
    嫌がらせだろこれ