【白猫】武器練磨の塔一覧

白猫プロジェクトにおける、武器練磨の塔の最新情報やクエスト一覧を掲載しています。武器練磨の塔の概要も紹介しているので、ぜひ参考にご利用下さい。

最新情報

打の段と魔の段が開催中!

白猫_武器練磨_打魔の段_banner_450180

開催期間 2019.11/7(木) 〜 11/15(金)

11/7(木) 〜 11/5(金)の約2週間で武器練磨の塔-魔・打の段-が開催中!この機会に練磨が済んでいない武器の厳選を進めていきましょう!

武器練磨の塔一覧

クエスト名 対象武器
白猫_武器練磨の塔_突の段突の段 アーチャー_アイコン_白猫プロジェクトアーチャー
ランサー_アイコン_白猫プロジェクトランサー
ドラゴンライダー_アイコン_白猫プロジェクトドラゴンライダー
白猫_武器練磨の塔_斬の段斬の段 白猫_剣士剣士
白猫_クロスセイバー双剣
白猫_ヴァリアントオーブ
白猫_バーサーカー大剣
白猫_武器練磨_バナー魔の段 白猫_魔道士
白猫_ルーンセイバー輝剣
白猫_打の段_バナー打の段 武闘家_アイコン_白猫プロジェクト
ウォリアー_アイコン_白猫プロジェクト
白猫_ヴァリアントオーブ

クエスト概要

武器のステータスを強化できる

白猫_武器練磨の塔_強化

武器練磨の塔はクエスト中に敵からランダムでドロップする武器覚醒ソウルを集めて「武器のステータスを強化」する事が主な目的となります。

攻撃・防御・会心・属性値の4種類を大幅に上昇させることができるので、周回して武器を強化していきましょう!

強化前と強化後の比較

白猫_武器練磨_比較
ステータス強化前と強化後ではキャラ自体のステータス強化率にもよりますが10%以上の火力強化が見込めます。

10%というと低く聞こえるかもしれませんが、アクションスキル50%などの装備をしていても、実数値で50%上がるわけではないので、実際の数値で10%以上の強化が見込めるのは決して見逃せるレベルの強化要素では無いと言えます。

インゴット武器は対象外

白猫_武器練磨_インゴット

スカルマグナやギガスルプスシリーズなどのインゴットで交換するタイプの武器は強化することができないので留意しておきましょう。

呪い武器や祝福シリーズの強化は可能です。

挑戦にはソウルドライブが必要

白猫_武器練磨の塔_ソウルドライブ
武器練磨の塔には「ソウルドライブ」という時間経過・ソウル消費で回復するスタミナのようなシステムがあります。

ソウルドライブが無いとクエストに挑戦することができないので注意しましょう。

ソウルドライブの回復手段

一時間経過で回復
100万ソウルを使って回復
100万ソウルのルーンを消費して回復

ソウルの効率的な稼ぎ方はこちらをチェック!