【白猫】ウェルナーの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮2で登場した「ウェルナー(変身)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ウェルナーのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

リネア セーラ ウェルナー
リネア セーラ ウェルナー
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎CC後のパラメータ調整まとめ
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

ウェルナーの立ち回り徹底解説

既存のウェルナー一覧
ウェルナーウェルナー ウェルナー_icon_オーバードライブ紅蓮3_白猫紅蓮3ウェルナー

ウェルナーの評価点数

ウェルナーの評価とおすすめ武器

ウェルナー
評価 7.0/10点
職業 ヴァリアント_アイコン_白猫プロジェクト
属性 闇属性_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ Ak30mg<シャマノ>
声優 日野聡
登場時期 オーバードライブ紅蓮2

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ウェルナーはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

火力や耐久面の強化に加え、通常主体の立ち回りが非常に強力なギガスプルプス武器を装備できるようになるメリットもあるので、CCおすすめです。

ウェルナーのスキル

リーダースキル

LS:二十八の<禁忌>

パーティ全員の与える闇属性ダメージがアップ(効果値100)

ウェルナーのオートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、闇属性ダメージ+100%
2 HP50%以上で攻撃・防御・会心+100%、通常攻撃ダメージ+150%
3 エクシードドライブ中、攻撃・会心+200%、会心ダメージ+50%

ウェルナーのアクションスキル1

ステラ・インペラトーレ

シンプルな追尾ビーム!

1510826796

ウェルナーのスキル1はシンプルな追尾ビーム。スキル時間も非常に短いため、強化効果付与目的で撃ちやすいスキルです。攻守のバフを付与できるので、こまめに使っていきたいですね。

ウェルナーのアクションスキル2

アルバ・フィナーレ
敵に闇属性ダメージを与え、続けて闇属性の分散ダメージを与える。
【キャラ特性】
変身後のアサルトエッジ、アサルトチェイン、カウンターは敵を毒状態にさせることがある。
変身後のアサルトチェイン、カウンターは敵の体力を奪う。
消費SP:50

スキル2は乱打系!

1510826929

ウェルナーはスキル2で、素早く動き回りながら最後に地面が割れる一撃を放ちます。最終弾は分散ダメージとなっているので、場面は選びますが、対ボス戦などでは高い火力を発揮することができるので、頼りになるスキルです。

ウェルナーのアクションスキル3

第拾参術式全開
変身時にSP20%以下でスキル1が変化
敵に闇属性ダメージを与え、自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
エクシードドライブ(45秒)
※エクシードドライブ(HP吸収、通常攻撃ダメージ+200%、闇属性ダメージ+100%、状態異常無効)
※エクシードドライブ中、一時的にSPが全回復し、SPは減少しない)
※エクシードドライブは強化スキルではありません。
※エクシードドライブは変身解除で解除される。
※エクシードドライブ解除時、発動時のSP量に戻る。
※90秒間再使用不可
消費SP:0

チャージスキルでエクシードドライブ状態に!?

ウェルナーは、SP20%以下で2段階目の変身状態「エクシードドライブ」状態に移行することができます。浅井Pの発言では、この状態では「SPを消費しない」とのこと!スキルが撃ち放題となりますが、一定時間で解除されたりクールタイムもありますので、ここぞというときの必殺技として使用しましょう!

ウェルナーの高難易度協力適性

×

高難易度について

アンダーグラウンドとマーメイドは打属性に適正がないため、厳しいですがラボラトリーでは活躍可能です。

エクシードドライブは、火力を大きく上昇することができ、一定時間SP消費を0にできますが、リスクもあるので使いどころには注意しましょう!

まんまるウッホが厳しい・・・

まんまるウッホは打撃職ではまともにダメージ与えることが難しい上、属性ダメージも効きません。しかし、人間状態に戻り武器スキルを使用す流ことでダメージを与えることができるので、まんまるウッホが出現するクエストでは、攻撃スキルを持つ武器を装備すると良いです。

曜日協力クエストの報酬一覧

ウェルナーのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ギガスプルプスキューブギガスルプスキューブ 【モチーフ:ギガスルプス】
・驚異的な通常攻撃火力
・武器スキルの手間がない
トワイライトローズトワイライトローズ 【モチーフ:シェリル
・攻撃力、スキル火力を強化
・会心ダメ底上げ
・移動速度UP
・属性ダメージUP
呪われし呪われし宝珠 【モチーフ:呪いシリーズ
・攻撃+200%
・防御、会心+100%
・エクシードドライブと同等の攻撃力を発揮
・CC前だと攻撃強化の上限が超えてしまう

武器について

バリアで安全を確保しつつ、火力を大幅に強化できるモチーフ武器。シンフォニー・会心ダメージバフで火力・操作性を向上できるマナモチーフ。エクシードドライブを使用しなくても、高い火力を発揮できる呪オーブ。非常に高い通常攻撃火力を発揮できるギガスルプス装備。

3つとも、立ち回り方が異なってくるので、自身のプレイスタイルに合わせて使い分けるようにしましょう!

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

スキル主体の場合

武器 アクセサリ
トワイライトローズトワイライトローズ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 キングキメラの石板キングキメラの石版

通常攻撃主体の場合

武器 アクセサリ
ギガスプルプスキューブギガスプルス・キューブ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデキングムカデの石板 イシュクルイシュクルの石版 超大型巨人超大型巨人の石版

セットについて

通常攻撃やバースト主体に戦う場合は、ギガスルプスキューブがおすすめとなります。石版とアクセサリーはステータスや通常攻撃、会心ダメージなどを強化できるものが良いでしょう。

スキル主体に戦う場合はトワイライトローズ呪われし宝珠を装備して、石版はキングキメラとナハトドンナーがおすすめとなります。

ウェルナーの評価

ウェルナーの火力評価

強力な通常攻撃

1510824492

HP維持で通常攻撃ダメージ+150%の強化を行うことができる上、変身後の通常攻撃が高くなるヴァリアントということもあり、非常に強力な威力の通常攻撃を行うことが可能です。スキル3の使用で通常攻撃のダメージをさらに+200%も強化により、通常攻撃でも十分なダメージを叩き出すことができます。

高い闇属性

スキル・通常攻撃ともに高い闇属性ダメージを発揮することができます。多くの敵に等倍でダメージを通すことができるため、汎用性の高い属性です。さらに、スキル3を使用することで、属性ダメージが跳ね上がりますので、打属性耐性の敵へのダメージソースとして使えます。

手厚い火力強化

バフやオートスキルを合わせて、攻撃力を最大350%強化することができます。さらに、「エクシードドライブ」を発動すれば会心・会心ダメージを大きく上昇できるため、非常に高い火力の攻撃を行えます。

分散ダメージ持ち

スキル2の最終弾は分散ダメージとなっています。敵が密集しているとダメージがばらけてしまいますが、単体に対しての火力は圧倒的なもとなっています。大型ボスとの1対1のクエストでは特に重宝するでしょう!

ウェルナーの耐久評価

耐久も抜け目ない

HPドレイン・防御強化・被ダメ半減と高い耐久性を発揮することができます。また、変身後は通常攻撃中がそもそも無敵判定な上に、アサルトチェインに無敵時間もあるので、被弾を最小限にした立ち回りが可能です。

スキルを使わないHP回復

ウェルナーは変身後のアサルトエッジ、アサルトチェイン、カウンター、エクシードドライブ中の全攻撃にHPドレインが付いています。それにより、スキルを使用せずともHPを回復することができるので、スキルが使えない場面でも立て直しが可能です。しかし、エクシードドライブ中以外ではアサルトエッジ、アサルトチェイン、カウンターでもスキルほどではないですが微量のSPを消費する点には注意が必要です。

スキル3がデンジャラス無効

ウェルナーのスキル3はチャージスキルではなく、SP20%以下で発動できるものであり、デンジャラスアタック無効なので、SPが減って危険になった時に安全にエクシードドライブ状態となり、状況を覆すことができます。

HP回復はややクセがある

HPドレインは、変身後のアサルトチェイン・カウンター、エクシードドライブ発動中の攻撃でしか行うことができないので、ややクセがあります。

立ち回りの流れで回復を行うことは一応可能ですが、エクシードドライブ発動中以外の状況では回復が単発的なものとなり、大きく被弾した際も即時復帰できるという訳ではありません。回復のできる条件を念頭に置いた上で、無敵判定を駆使して被弾しない立ち回りを心がけましょう。

ウェルナーの操作性

エクシードドライブ終了後はSPが元に戻る

エクシードドライブは発動中、消費SPが0になるという非常に強力な効果を持っていますが、効果が終了するとSPはエクシードドライブ発動時のSPに戻ります

エクシードドライブ終了後はSP20%以下となってしまい、タウンMAX時でもスキル2をぎりぎり1発撃てる分しか残りません。クールタイムもありますので、エクシードドライブを使用するタイミングには十分に注意する必要があります。

ウェルナーのステータスとSP回復量

ウェルナーのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2203 223 1175 147 80
限界突破 2095 243 1211 171 100
CC+8凸

ウェルナーのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  6 6 6 7 7
タウン最大
SP+48%(変)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
 9 9 10 10 10

立ち回り方はこちらでチェック!
ウェルナーの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

9.3
ウェルナーのユーザーレビュー
総レビュー数 : 9件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.7

コメントがまだありません。

11 匿名 ID:kxODkzNzk
2019-08-10 07:09:11
9

7点は低くね? もっとあるやろ

10 匿名 ID:YxNTY4NDc
2018-10-20 20:42:10
9

体力が厳しい

8 匿名 ID:I3MTcxNDc
2018-10-08 22:59:28
10

開幕エクシード撃てるからSP制限クエで人権だわ(王子非所持だから尚更) 回復も容易だし、エクシード→バーストのループも便利でいちいち変身解かなくていいし、何より使ってて楽しい

9 ID:EyNzU2MzU
2018-10-09 04:04:15
王子居てもカニとか対処出来るからかなり便利 やっぱりこういうキャラ楽しくていいよなー s3かっこいいし この前当たってから久しぶりに白猫楽しいと思えた
7 匿名 ID:M0NjAyNDQ
2018-10-03 10:04:46
9

エクシードドライブというユニークスキルのおかげでこれから先もこの立場で安泰だろうね。単純に火力が通用しなくなるまでは

6 ち◯ち◯ ID:A1ODcyMTA
2018-09-28 04:48:09
9

短期決戦クエスト、今出てる協力星19ルクサントなら同じヴァリアント打属性のシェリルより活躍できる シェリルがパーティーに2人いて鬼神取りまくり

オーバードライブ紅蓮2関連リンク

キャラ情報

オーバードライブ紅蓮2_当たりランキングオーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング
リネア_アイコンリネア(槍) セーラ_アイコンセーラ ウェルナー_アイコンウェルナー
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

武器情報

リネアモチーフ セーラモチーフ ウェルナーモチーフ
s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.56 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.49 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.40
▶︎オーバードライブ紅蓮2武器当たりランキング

オーバドライブ紅蓮2攻略チャート
▶︎あやしい露店の必要ルーン数 ▶︎昏きルーンの入手方法
▶︎赤いヴァリアントの攻略法 ▶︎討伐アタッククエスト攻略チャート
▶︎討伐アタックおすすめキャラ -

協力バトル攻略

攻略情報
オーバドライブ紅蓮2協力攻略チャート
▶︎赤いヴァリアントのルーンの入手方法 ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方