【白猫】おせにゃん最新情報【2/13更新】

白猫プロジェクトのYouTubeにて配信される「おせにゃん」で発表された最新情報を紹介しています。新キャラ・新イベント・アップデートなどの情報も記載していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレータ
バレンタイン2020最新情報

2/13おせにゃん最新情報

2/13のおせにゃん内容

おせにゃんの内容
バレンタイン2020情報
無属性キャラについて
武器スロットアプデ情報
ネコミミスト情報
グッズ情報

各種動画情報

動画情報
白猫_バレンタイン2020_PVイベントPV 白猫_おせにゃん_バレンタイン2020おせにゃん

①:バレンタイン2020の詳細発表

白猫_バレンタイン2020_バナー

バレンタイン2020イベント「Sweet Heart〜戦う乙女のバレンタイン〜」のキャラ・イベント情報が発表。

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレータ

バレンタイン2020最新情報

②:無属性キャラ調整

装備武器に応じて特性を獲得

白猫_無属性キャラ調整1_おせにゃん

無属性キャラの調整に対する続報が発表されました。

装備している武器の属性に応じて属性キャラのような特性を獲得できるようになり、無属性武器を装備した場合は「戦闘不能時1回、自身の最大HPの5%まで回復して復活」という強力な特性を発揮します。

属性ダメージの調整

白猫_無属性キャラ調整2_おせにゃん

無属性キャラが無属性の武器を装備した場合、全属性ダメージがアップするように調整されるようです。

③:武器スロットアプデ情報

白猫_武器スロット_おせにゃん

武器スロットにLv3が追加され、新しいスキルが追加されると発表されました。

さらに、武器スロットを2枠まで保護できるようになるため、今までよりも複数の要素を厳選しやすくなります。スロット2枠目の保護には金ハンマーを消費するので、今後に備えて集めておきましょう。

④:ネコミミスト情報

白猫_ネコミミスト_おせにゃん

昨年も開催されたベストオブネコミミストが今年も2月22日より開催。

ツイッターで「ネコミミをつけたいきゃら投票」を行い、選ばれたキャラは後日ネコミミ着用バージョンのモードチェンジが実装されます。

⑤:プリマカロンが販売決定

白猫_マカロン_おせにゃん

プリンマカロン6個セットが発売決定!

購入することで3種類の缶バッジの中から好きな物を一つ選んで入手できるようです。

前回のおせにゃん情報

1/30のおせにゃん内容

おせにゃんの内容
ロストウェザーコード情報
決戦2周年情報
グッズ情報
アニメ情報

①:ロストウェザーコードの詳細発表

白猫_ロストワザーコード_リセマラ

総プレイユーザー20億人突破記念イベント「Lost Weather Cord-晴れと雨のキズナ-」のキャラ及びイベント情報が発表されました。今回は難易度ヘルも設けられており、クリアすると金称号の入手も行えるようです。

天気キャラ一覧
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング
▶︎ガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター

ロストウェザーコード最新情報

②:おかえりキング祭!

白猫_おかえりキング祭

2月上旬から「決戦クエスト2周年!おかえりキング祭!」が開催すると判明!

一部ボスの決戦パワー上限上昇、新石板やアクセサリ追加に加え、一人でキングのコンビと戦う高難易度クエストが準備されており、クリアすると金称号が手に入るようです。

おかえりキング祭の攻略情報まとめ

③:星たぬきがプレイズに登場

参考画像
白猫_タイトー1_おせにゃんぬいぐるみ 白猫_タイトー2_おせにゃんキャンペーン

2/1からタイトー店舗限定で、”星たぬき”と”チョコレートたぬき”のぬいぐるみがクレーンゲームに登場。クレーン500円プレイでオリジナルICステッカーやWチャンスで70cmのぬいぐるみを貰うことができるようです。

④:アニメ情報

白猫_アニメ情報_おせにゃん

3/21〜3/22に開催される、「AnimeJapan」に白猫ブースの出展が決定しました。3/22にはOPテーマを歌う”西川貴教さん”・”ASCAさん”、EDテーマを歌う”安田レイさん”のライヴパフォーマンスも行われるとのこと!

さらに、闇の王子役の”梶裕貴さん”・光の王アイリス役の”堀江由衣さん”によるトークショーが開催と、非常に豪華な催しとなっています。

バレンタイン2020関連リンク

キャラ情報

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_バレンタイン2020_アイキャッチバレンタイン2020最新情報
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレーター

武器情報

バレンタイン2020武器
白猫_ティナモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVティナ 白猫_リネアモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVリネア 白猫_ファナモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVファナ
▶︎バレンタイン2020武器当たりランキング

白猫_バレンタイン2020_ソロソロ(ノーマル) 白猫_バレンタイン2020協力_バナー協力