【グラスマ】鮮麗のニッセの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「鮮麗のニッセ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

ニッセ関連リンク
ニッセニッセ グラスマ_鮮麗のニッセ鮮麗ニッセ

リセマラランキングはこちら

鮮麗のニッセのステータスとスキル

鮮麗のニッセの総合評価

レジゲイザー
潜在解放アビ ガイド表示(40%)
撃破キラー+20%
ボールタイプ
属性
CV 諸星すみれ

ガイド表示+15%
ターン開始時にガイド表示がされる確率が15%アップします
撃破キラー+10%
最後に撃破した種族へのダメージが10%アップします。

リンクコンボ

リンディアスターデリバリー 威力
軌跡を塗る貫通弾を各敵との最初の接触地点から最もHPの多い敵に放つ 8218

ハンタースキル

パスクエッタパーティ ターン数
味方を自身の周囲に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う 30

鮮麗のニッセのステータス

初期 最大
HP 7966 25651
パワー 6154 19814
スピード 2799 4071

鮮麗のニッセの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

鮮麗のニッセにおすすめの武器

武器名 簡易説明
グラスマ_王威ヘイムダル_アイコン王威ヘイムダル リキッド化の効果もあるサウンド系武器です。もちろんLCの強化誘発も可能なので、最も無難です。
ヴァジュラヴァジュラ 殲滅力の高いWAが特徴の武器です。通常攻撃の火力も出したい方はこちらがおすすめ。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

王威ヘイムダル

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage甲殻キラー

鮮麗のニッセの適正ダンジョン

辿るべき剣聖への軌跡
使える

夢幻なる氷河の月輪熊(オルソー)
-

-

--

--

鮮麗のニッセの評価

鮮麗のニッセの強い点・使える場面

最もHPの高い敵を狙うLC

敵に1回までマーキングを行い、その部分から最もHPの多い敵に向かって軌跡を塗る貫通攻撃が発射されます。敵数が多ければ多いほど攻撃数が多くなるので、ダメージ量の増加や広範囲の塗りが行えます。

味方を集めて同時攻撃

通常のニッセと同様のすべての味方を周囲に集結させた後に同一方向へ動くハンタースキルとなります。上手く敵の隙間などに弾けば大ダメージが狙え、皆が動き回るように放てば広範囲の塗りも狙えます。

鮮麗のニッセの弱い点・使えない場面

LC火力は敵の数に依存

LCは接触した敵から攻撃が放たれるため、敵数が減ると自ずと火力も塗り量も下がってしまいます。

現状出番も少ない

レジアビリティがレジスパイクとレジゲイザーの2種となります。レジゲイザーが必須となるダンジョンが現状ないため、実質スパイクのみの対応と汎用性はさほど高くありません。

ただ、今後必須級となる可能性も秘めていることは確かです。

  • 匿名 ID:IyNzYyNzQ より:

    リゼロコラボからレジゲイザー持ちが3人続けて出てる。つまりステージでもゲイザーが増えるってことだよな

      返信を非表示
    • ちゃー ID:k4MTM4Njk より:

      レジゲイザー必須の高難易度とか想像しただけで恐ろしい···

  • 匿名 ID:cxNTExMjQ より:

    あのボスを仕留めきれなかった生放送は致命的。

  • 匿名 ID:kxMzkyNzc より:

    可愛いけど、生放送見た感じ、アビリティもリンクコンボの塗りも微妙なような…。
    実際使ってみないとわからんけど。