【グラスマ】ジェディの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

メンテ後に絶級ダンジョン開催!
ベアードの攻略と適正キャラ

グラスマの「ジェディ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ジェディのステータスとスキル

グラスマ_ジェディ

ジェディの総合評価

ダンジョン評価 7.5/10点
マルチ評価 7.0/10点
ボールタイプ 貫通_グラスマ

ドゥームヘクセレイ+ 威力
最寄りの敵と最も遠い敵にそれぞれビームを放つ 38350

ハンタースキル

リバーサルチャーム+ ターン数
敵に触れる度に進行方向にビームを発射する 21

ジェディのステータス

初期 最大
HP 4618 19032
パワー 5107 21048
スピード 2568 4109

ジェディの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪 火の覚醒試練

ジェディにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー HSは敵に触れる度に効果を発揮するので、機動力が大きく上がる軽装武器であるアサシンダガーは高相性と言えるでしょう。
カルカッサス_アイコンカルカッサス 最初に触れた地点へ集中攻撃するWAが非常に強力な武器です。平均ほどのパワーとWAダメージ+15%を所持しているので、WAで大きなダメージが狙えます。

最強武器ランキングはこちら!

ジェディと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 火力が上がる無難なマテリアです。パワーはWAの火力にも関係するので、優先的に付けたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ HSが動き回るタイプとなるので、スピードマテリアの優先度も高いでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAの火力を大きく上げることができます。ただ、他のマテリアと比べるとやや安定感が欠けるので注意しましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 必中のLCを所持するハンターとなるので、LCの火力を上げるのもアリでしょう。

カルカッサス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

ジェディの適正ダンジョン

アウルムスピア

エクスプローラー
使える

エナジーライフル

ジェディの強い点・使える場面

2体を対象とするリンクコンボ

最寄りの敵と最も遠い敵へビームを放って攻撃するリンクコンボとなります。配置などが必要ない必中のリンクコンボとなるため非常に扱いやすく、敵が1体しかいない場合は2本ともヒットするので、場面によっては大きなダメージにも期待ができます。

進行方向へビームを発射するハンタースキル

敵に触れる度に進行方向へビームを発射するハンタースキルとなります。貫通タイプハンターなので、弱点を往復するように弾けば大ダメージが狙えるでしょう。

ジェディの弱い点・使えない場面

これといった特徴がない

必中リンクコンボや扱いやすいハンタースキルを持つハンターですが、どちらも爆発的な火力があるわけでもないため、基本的に他の同アビリティハンターに劣りがちです。