【グラスマ】ホワイトデーイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるホワイトデーイベントの詳細をまとめています。ホワイトデーピックアップガシャの対象ハンターや開催される新ダンジョン、新ハンターの詳細についても記載しているので、イベント内容を確認する際にお役立てください。

ホワイトデーイベントまとめ

開催期間
2020.3/18(水)17:00~3/25(水)12:00まで

①ホワイトデーガシャ復刻

グラスマ_ホワイトデーガシャ_バナー

昨年実装されたホワイトデーハンター2体が復刻されます。ハンターの「フィガロ」は自身と味方との間に糸を発生させてダメージを与えるLC・HSを持ちます。

ピックアップ対象

ホワイトデーハンターの評価
グラスマ_フィガロフィガロ グラスマ_ダンジェルダンジェル

ホワイトデーガシャシミュレーターはこちら

②ホワイトデー限定武器復刻

グラスマ_熱情トリビュート2020

中級ダンジョンの「熱情トリビュート」にて今までのホワイトデーイベントで実装されていた限定武器が入手できます。これらの性能は低めですが、プラス武器がジークトリニティのプラス武器の素材となります。

限定武器の評価

ホワイトデー限定武器の評価
シュガーランスシュガーランス スーベニアライフルスーベニアライフル ヘクセンランタンヘクセンランタン

③毎日ジークトリニティ

グラスマ_毎日ジークトリニティ

毎日1回まで絶級地図ダンジョンの「ジークトリニティ」をプレイすることができます。上記のホワイトデー限定武器3種のプラス武器を使用してレシピ製作することで通常よりも簡単にプラス武器を作れるので、この機会に作っておくといいでしょう。

なお、ダンジョンはマルチプレイ参加であれば複数回こなせるので、マルチプレイも活用してレベル99を目指しましょう。

ジークトリニティ関連記事
▶︎武器評価 ▶︎ダンジョン攻略記事

キラー倍率の高い武器を素体に!

プラス武器を作成する際の元となるレベル99のジークトリニティはスロット数などの規定がありません。そのため、キラー倍率の高いジークトリニティのレベルを上げて、キラーを継承させましょう。

④ブランシュが復刻開催

s_忠実なる純白の立案者

星3ハンターのブランシュが仲間にできる「忠実なる純白の立案者」がハンティングボードにて復刻開催されます。追い打ちハンタースキルに必中リンクコンボとなかなかの性能をしているので、この機会に仲間にして育成しておきましょう。

ブランシュの攻略情報はこちら