【グラスマ】シュガーランスの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるシュガーランスの入手方法と評価について記載しています。シュガーランスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

熱情のトリビュートの攻略情報はこちら

シュガーランスの基本情報

シュガーランスのステータス

s_シュガーランス_画像

パワー 5,899
スピード 215
重さ 4

シュガーランスのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出すとともに拡散弾を放つ。

武器評価の一覧はこちら

シュガーランスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

シュガーランスと相性のいいハンター

クレア_覚醒後クレア リーンリーン

シュガーランスの入手方法

シュガーランスのドロップダンジョン

s_熱情のトリビュート

熱情のトリビュートの攻略情報はこちら

シュガーランスの評価

シュガーランスの強い点・使える場面

貫通タイプと高相性

スピア系のウェポンアーツとなるので、ブロックの先にいる敵をウェポンアーツにて攻撃することができます。進行方向へ槍を突き出す+拡散弾を放つものなので、ボスの弱点を往復することができる貫通タイプに装備したい武器です。

シュガーランスの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

敵に何度も触れることで効果が発揮される武器ですが、重さが4と装備するとハンターの移動距離が減ってしまいます。そのため、軽量化やスピードマテリア、スピードアップのリンクコンボ持ちと組み合わせて使用するといいでしょう。