グラスマ攻略Wiki(グラフィティスマッシュ)

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします。

【グラスマ】イナリの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「イナリ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

覚醒素材はこちらでゲット!
ルーンストックの攻略と適正キャラ

イナリのステータスとスキル

イナリの総合評価

撃破塗り拡大+50%
ボールタイプ
属性
CV 山下 大輝

リンクコンボ

結界真式 威力
自身を中心とした正方形の範囲内にダメージを与えリキッド化する 41089

ハンタースキル

真・護封陣 ターン数
敵の塗りをリキッド化し、触れた敵のスキルターンを1遅延させる 30

イナリのステータス

初期 最大
HP 7556 10257
パワー 5360 7274
スピード 3319 3633

イナリの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
ルーンストックルーンストック
遠征
シャインファングルーンストック

ルーンストックルーンストック イナリは非常にスピードの高いハンターなので、その長所を活かすことができます。スピードが増加することでハンタースキルの遅延効果を多くの敵に与えることができるようになるので、かなり相性のいい武器です。
サイレントキラーサイレントキラー 通常攻撃で非常に高い火力を出せる武器です。高スピードなので、 触れた際に発動するWAにて不足しがちなパワーを補いましょう。

s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 周囲を塗れるリキッド力の高いリンクコンボの威力を高めることができます。潜在解放アビリティでも威力が上がるので、なかなかの火力を持つコンボになります。
s_スピードマテリアスピードアップ 元々高いスピードをさらに強化できます。自身のハンタースキルの遅延効果は触れた敵に対して付与されるので、スピードが高いに越したことはありません。
s_HPマテリアHPアップ 平均以上のHPを所持するハンターです。さらにHPを強化することでパーティの耐久面を安定させることができます。
s_パワーマテリアパワーアップ 不足しがちな火力を補強するのであればこちら。潜在解放アビリティの撃破塗り拡大を活かしやすくなります。

マテリアの入手方法はこちら

イナリの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正
--

奔走せし雑把な測量者

--
使える

1階層
-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

イナリの強い点・使える場面

遅延も可能な反転スキル

ダンジョン内ではヘヴィ、ランクマッチでは敵の塗りを反転させてリキッド化できるハンタースキルです。火力面には期待はできませんが、反転後に触れた敵の攻撃ターンを1ターン遅延する追加効果があるので、ピンチ時に有効なスキルとなります。

塗り領域を増やせる

ハンタースキルの反転効果に加え、リンクコンボで自身の周りの正方形範囲にダメージを与えつつリキッド化させることができるので、塗り領域の増加や自身のウェポンアーツ発動の条件を整えることができます。

イナリの弱い点・使えない場面

火力が低い

スピードが高くパワーが平均的なので通常攻撃による火力は高めやすいですが、ハンタースキルで火力が出せないため全体的な火力は低めなハンターです。また、リンクコンボの範囲が周囲のみとなるので、リンクコンボでもダメージを稼ぎたい場合は配置が重要となります。

  • 匿名 ID:AyNDc5OTM より:

    対人だと100%出せるから逆転の可能性出るよね

  • 匿名 ID:c3ODAwNjE より:

    イナリくんほんまドスケベ、何かに目覚めた

  • 匿名 ID:I1MTIyNzQ より:

    イナリのイナリ///

  • 匿名 ID:MwNjExMTQ より:

    めちゃシコ定期

  • 匿名 ID:Y1ODE0MTE より:

    ランクマッチでHS使ったら切断された(´・ω・`)

  • 匿名 ID:I5NjY2ODk より:

    性癖を歪ませる奴

  • 匿名 ID:U5NDY1MTQ より:

    あ^~

  • とあるショタの伝道師 ID:k4ODU4MTQ より:

    かわいい!!っだが!私達はショタという新しい道へ走っているのだ!

  • 匿名 ID:U3MjE1NDI より:

    かわいい!対人で強い!イナカスと呼ばれようがまじでかわいい

  • 匿名 ID:g4MzIwNTA より:

    耳の遠いおじいちゃん設定でも良かった

  • 匿名 ID:M0NjI5NTM より:

    LCがリキッドだから自ターンでウェポンアーツが発動しやすいのが◎
    なにより可愛い。
    さいかわ候補。

  • 匿名 ID:Y1NzEwNTE より:

    かわいすぎる

  • 匿名 ID:c0MjA1OTQ より:

    このイナリのスキルはクエストの敵の塗り(重量バリアみたいなやつ)もリキッド化できるんですね。かつ触れた敵を1ターン遅延という意味なんですね。

  • 匿名 ID:c5NjY5NTc より:

    イナリの対人戦以外のクエストのときのストライクショットの使い道っていうか効果はどんな感じですか?威力とかパワーアップ倍率とか教えてください

    • 匿名 ID:EwMDkyMDU より:

      倍率は分からないけど使った感じ等倍っぽかった。
      基本HSの説明に書いてないのは全部等倍の気がする。
      ノーマルやイベクエ時は遅延と塗り拡大だから溜まれば打つ程度だけど火力は期待できない。
      火力上げるには装備とマテリアしかないかな。
      今のクエやイベントだとまだ強いけどこれからキャラやイベが増えたら対人専用になりそう。

    • 匿名 ID:c5NjY5NTc より:

      ありがとうございます、やはり等倍でしたか。手に入れて育ててみたもののクエストでのストライクショットの威力が微妙だったもので…。せっかくの高スピード反射なのに惜しい

    • 匿名 ID:Q0MTMwNzA より:

      でも育てて装備も厳選すれば予想以上に強いよ。
      やはり速さがあるから適当に弾いても雑魚処理早いしHS無くても火力が出やすい。