【グラスマ】イナリの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「イナリ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

イナリのステータスとスキル

イナリの総合評価

撃破塗り拡大+50%
ボールタイプ
属性
CV 山下 大輝

結界真式 威力
自身を中心とした正方形の範囲内にダメージを与えリキッド化する 70765

ハンタースキル

真・護封陣 ターン数
敵の塗りをリキッド化し、触れた敵のスキルターンを1遅延させる 30

イナリのステータス

初期 最大
HP 7556 23590
パワー 5360 16730
スピード 3319 4804

イナリの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

イナリにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 非常にスピードの高いハンターなのでヒット数が稼ぎやすく、多くのホーミング弾を生成できます。WAの威力が高いので、通常攻撃で火力が稼ぎやすいハンターとなります。
ヴァイトセスタス_アイコンヴァイトセスタス 敵ヒット時に3発の追撃を行うWAが優秀な武器です。移動終了後に確実にディフェンスアップ効果が付与されるので、属性による軽減のない光属性の弱点もカバーできます。

最強武器ランキングはこちら!

イナリと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 周囲を塗れるリキッド力の高いリンクコンボの威力を高めることができます。潜在解放アビリティでも威力が上がるので、なかなかの火力を持つコンボになります。
s_スピードマテリアスピードアップ 元々高いスピードをさらに強化できます。自身のハンタースキルの遅延効果は触れた敵に対して付与されるので、スピードが高いに越したことはありません。
s_パワーマテリアパワーアップ 不足しがちな火力を補強するのであればこちら。潜在解放アビリティの撃破塗り拡大を活かしやすくなります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 高スピードハンターとなるので、軽装武器に装備すれば広範囲をリキッド化することができます。

ヴァイトセスタス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

イナリの適正ダンジョン

-

-

グラシアール

--

-

-
ギミックの詳細はこちら 

イナリの強い点・使える場面

遅延も可能な反転スキル

ダンジョン内ではヘヴィ、ランクマッチでは敵の塗りを反転させてリキッド化できるハンタースキルです。火力面にはそこまで期待はできませんが、反転後に触れた敵の攻撃ターンを1ターン遅延する追加効果があるので、ピンチ時に有効なスキルとなります。

塗り領域を増やせる

ハンタースキルの反転効果に加え、リンクコンボで自身の周りの正方形範囲にダメージを与えつつリキッド化させることができるので、塗り領域の増加や自身のウェポンアーツ発動の条件を整えることができます。

イナリの弱い点・使えない場面

火力が低い

スピードが高くパワーが平均的なので通常攻撃による火力は高めやすいですが、ハンタースキルで火力が出せないため全体的な火力は低めなハンターです。また、リンクコンボの範囲が周囲のみとなるので、リンクコンボでもダメージを稼ぎたい場合は配置が重要となります。

  • 匿名 ID:I4Mjc5NTQ より:

    リキッド化能力が高く、スピードもトップクラス。
    更には対人最強と言われるHSの持ち主。
    PvEもリンクコンボがかなり便利なので(特にヘビィが対応キャラかLCでしか塗り替えし不可になってから)、もう少し評価は高くてもいいキャラだと思う。
    あとショタが好きなら評価は10を超える。

  • 匿名 ID:AyNDc5OTM より:

    対人だと100%出せるから逆転の可能性出るよね

  • 匿名 ID:c3ODAwNjE より:

    イナリくんほんまドスケベ、何かに目覚めた

  • 匿名 ID:I1MTIyNzQ より:

    イナリのイナリ///

  • 匿名 ID:MwNjExMTQ より:

    めちゃシコ定期

  • 匿名 ID:Y1ODE0MTE より:

    ランクマッチでHS使ったら切断された(´・ω・`)

  • 匿名 ID:I5NjY2ODk より:

    性癖を歪ませる奴

  • 匿名 ID:U5NDY1MTQ より:

    あ^~

  • とあるショタの伝道師 ID:k4ODU4MTQ より:

    かわいい!!っだが!私達はショタという新しい道へ走っているのだ!

  • 匿名 ID:U3MjE1NDI より:

    かわいい!対人で強い!イナカスと呼ばれようがまじでかわいい

  • 匿名 ID:g4MzIwNTA より:

    耳の遠いおじいちゃん設定でも良かった

  • 匿名 ID:M0NjI5NTM より:

    LCがリキッドだから自ターンでウェポンアーツが発動しやすいのが◎
    なにより可愛い。
    さいかわ候補。

  • 匿名 ID:Y1NzEwNTE より:

    かわいすぎる

  • 匿名 ID:c0MjA1OTQ より:

    このイナリのスキルはクエストの敵の塗り(重量バリアみたいなやつ)もリキッド化できるんですね。かつ触れた敵を1ターン遅延という意味なんですね。