【グラスマ】アイザックの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「アイザック」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

アイザックのステータスとスキル

アイザックの総合評価

フィールドアイテムの出現率が3%アップ

リンクコンボ

アウローラブリリオ 威力
最寄りの敵に向かって軌跡をリキッド化する貫通弾を15発放つ 4201

ハンタースキル

オスティナツィオーネ+ ターン数
敵に触れる度にランダムな敵に向けて軌跡上を塗る貫通弾を2発撃つ 12

アイザックのステータス

初期 最大
HP 5751 23700
パワー 5074 20909
スピード 2131 3409

アイザックの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪Lv3ハンター覚醒試練上級

アイザックにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム WAが強力な武器となるので、潜在解放のWAダメージ+15%を活かすことができます。
グラスマ_カイザーレコード_アイコンカイザーレコード 触れた敵すべてに追い打ちをするWAを持つ武器です。貫通タイプハンターということもあり、多くの敵に追い打ちを当てやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

アイザックと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ WAダメージ+15%持ちのハンターとなるので、WAのダメージにつながるパワーは高めておきたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ カイザーレコードなど機動力が必要となる武器にはスピードマテリアも有効です。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAのダメージを大きく上げることができます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 必中のLCを所持するハンターとなるので、LCの威力を高めておくのもありでしょう。

カイザーレコード

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

アイザックの適正ダンジョン

悠然なる煩累の放蕩者(カーム)
-
使える

独往なる猛々しき破戒僧(ミカヅチ)

忠実なる純白の立案者(ブランシュ)

豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)

ウッディシューター

--
使える

4階層
-

パイルローダー

-
ギミックの詳細はこちら 

アイザックの強い点・使える場面

リキッド化の狙えるリンクコンボ

最寄りの敵に対して軌跡をリキッド化する貫通弾を放つリンクコンボとなります。貫通性能があるため後ろにいる敵にもダメージを与えることができ、広い範囲のリキッド化が狙えます。

12ターンで使用できるハンタースキル

敵に触れる度に貫通弾を2発放つハンタースキルです。貫通弾にもリキッド効果があるので、スピードを高めて敵へのヒット数を稼げば塗りにも期待できます。

アイザックの弱い点・使えない場面

スピードが低い

ステータス面でスピードの数値が低めとなっています。敵にヒットする度に効果を発揮するハンタースキルを持ちますが、そのスピードの低さから最大限に活かしにくいのが難点と言えるでしょう。