【グラスマ】クロエの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

絶級ダンジョン開催中!
ベアードの攻略と適正キャラ

グラスマの「クロエ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

クロエのステータスとスキル

クロエの総合評価

闇属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 藤村歩

闇属性耐性5%
闇属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

ロイヤルバレット 威力
着弾時に周囲をリキッド化する弾を全方位にばら撒く 7305

ハンタースキル

シュープリームトレイル ターン数
2回まで反射するビームを放ち、軌跡上をリキッド化する 20

クロエのステータス

初期 最大
HP 8213 26446
パワー 6343 20422
スピード 2640 3840

クロエの覚醒素材と入手場所

クロエにおすすめの武器

武器名 評価
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプハンターなので、ホーミング弾の生成がしやすく高火力が出せます。パワーの数値が高いので、ビームを発射するHSの威力も高められます。
サイレントキラーサイレントキラー スピードが平均的な数値あるので、軽装武器を装備することでフィールドを駆け回ることができます。WAの威力も高めなので、通常攻撃で火力が稼ぎやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

クロエと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めることで通常攻撃、HSの火力を高められます。最優先で付けたいマテリアと言えます。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードの数値は平均的なものです。マテリアで補強することでスピードも十分確保できるので、こちらも付けておきたいです。
軽量化軽量化 リュミエール装備時におすすめのマテリアです。重さが減ることで敵に触れる回数も増えるので、よりWAで火力が出せるようになります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器に装備することで広範囲のリキッド化を狙えます。

クロエの適正ダンジョン

-

-

--

-

クロエの強い点・使える場面

リキッド化のできるリンクコンボ

s_クロエ_リンクコンボ

ヒット時に着弾地点をリキッド化することができる弾を全方位に放つリンクコンボです。弾数が多い分個々のダメージは低めとなりますが、敵が多ければ多いほど塗り範囲を広げることができ、アークコアの処理にも貢献します。

ランクマッチではソフィアのように相手ハンターのウェポンアーツ発動の妨害の役割を担うことができるでしょう。

リキッド化のできる反射ビーム

s_クロエ_ハンタースキル

▲真っ直ぐに弱点を往復するように打てば大ダメージ!▲

ハンタースキルは2回までは反射するビームを放ち、その軌跡上をリキッド化する効果があります。縦or横にまっすぐ放つことで特化したダメージを与えることができ、やや斜めに打つことでアークコア処理などもできるので、その場に応じて使い分けましょう。

パーティの耐久面に貢献

属性相性で被ダメージを減らすことのできない光属性ではありますが、HPの数値が26446と非常に高いので、パーティの耐久確保に貢献します。闇属性耐性の潜在解放を持つので、闇属性のダンジョンでは優位に立つことができるでしょう。

クロエの弱い点・使えない場面

火力が低い

リキッド性能が高いハンターですが、その反面リンクコンボの火力は控えめとなっています。ハンタースキルも安定した火力が出せる反面で弱点出現後に使用しないと特化したダメージを与えるのが難しいのでやや爆発力に欠けます。