【グラスマ】インタルードの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるインタルードの入手方法と評価について記載しています。インタルードがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

インタルードの攻略情報はこちら

インタルードの基本情報

インタルードのステータス

s_インタルード_上方修正

パワー 5,347
スピード 342
重さ 5

最強武器ランキングはこちら

インタルードのウェポンアーツ

効果
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、領域に触れた味方を稀に1ターンリキッドアップさせる。

武器評価の一覧はこちら

インタルードのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

インタルードと相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン レンゲ_覚醒後レンゲ

インタルードの入手方法

インタルードのドロップダンジョン

s_インタルード

インタルードの攻略情報はこちら

インタルードの評価

インタルードの強い点・使える場面

リンクコンボ誘発領域を拡大

ウェポンアーツ発動時にハンターの周囲に円のような領域が発生し、普段はハンターのボールを当てることで発動するリンクコンボが円のような領域に触れることでも発動するようになります。あらかじめ領域の大きさを把握しておけば無理に他のハンターに当たりに行かなくてもリンクコンボ発動が可能なので、なかなか優秀なウェポンアーツを持ちます。

リンクコンボの威力を増加

上方修正によってウェポンアーツ発動時に誘発するリンクコンボの威力を25%上昇させることができます。アリスカリンなどリンクコンボが強力なハンターと組み合わせればリンクコンボで大ダメージを与えられます。

稀にリキッドアップ効果を付与

確率が絡むので確実ではありませんが、領域に触れた味方のリキッドアップする効果も併せ持っています。そのため、敵がフィールドを荒らすダンジョンやリキッドダウンを使用する敵が登場するダンジョンと高相性と言える武器です。

インタルードの弱い点・使えない場面

スピードが下がる

リンクコンボ誘発効果に加えてリキッドアップ付与と支援性能は高い武器ですが、武器が重いため装備したハンターのスピードが下がってしまうのが難点です。

相方次第では・・・

リンクコンボの威力を増加させて誘発できるのが強みですが、装備したハンター以外がリンクコンボの火力が低いハンターですとウェポンアーツの強みを最大限に引き出すことができません。