【グラスマ】ウェスペルの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ウェスペル」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ウェスペルのステータスとスキル

ウェスペルの総合評価

撃破ドレイン+3%

撃破ドレイン+1.5%
敵撃破時に最大HPの1.5%を回復する

リンクコンボ

ウィールスラッシュXL 威力
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ 12175

ハンタースキル

ダークリキッドレインL ターン数
着弾するとリキッドを撒く属性ホーミング弾を狙った方向に多数放つ 19

ウェスペルのステータス

初期 最大
HP 4146 17085
パワー 4428 18250
スピード 2557 4091

ウェスペルの覚醒素材と入手場所

ウェスペルにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー 高スピードを持ち、貫通タイプと相性の良いWAを持つ軽装武器です。火力だけでなく機動力も補強できます。
カラミティカラミティ 重い武器を装備することでLCの配置がしやすくなります。パワーが高いので、HSの威力向上にも貢献します。

最強武器ランキングはこちら!

ウェスペルと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ バランスの良いステータスをしているので、パワーを高めて通常攻撃とHSの火力を高めましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせてLCの威力を高めることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ アサシンダガーなど重い武器でない場合は優先的に付けたいマテリアです。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 逆に重い武器にはこちらを付けましょう。WAの威力を高めることで火力不足をカバーできます。

ウェスペルの強い点・使える場面

リキッドを捲くHSが強力

ハンタースキルの「属性ホーミング弾」は、着弾するとリキッドを捲くというもの。火力を出しながら、フィールドを塗ることができる非常に強力なHSです。

サポートもできる貫通タイプ

貫通タイプで味方のリンクコンボの誘発が行え、取りにくい回復アイテムを回収することも可能とサポート役としても活躍できます。

ウェスペルの弱い点・使えない場面

リンクコンボは配置が必要

リンクコンボの「ウィールスラッシュ」は、敵の近くに配置できないと火力に期待出来ません。貫通タイプを活かしてうまく敵付近に止まりましょう。