【グラスマ】カラミティの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるカラミティの入手方法と評価について記載しています。カラミティがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

カラミティの攻略情報はこちら

カラミティの基本情報

カラミティのステータス

カラミティ_上方修正

パワー 8,889
スピード 270
重さ 5

カラミティのウェポンアーツ

効果
停止後に最も近い敵に向かって放物線を描く弾を発射する。弾は着弾後周囲にダメージを与えるフィールドを形成する。

武器評価の一覧はこちら

カラミティのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

カラミティと相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル ハンデッドハンデッド

カラミティの入手方法

カラミティのドロップダンジョン

s_カラミティ_ダンジョン

カラミティの攻略情報はこちら

カラミティの評価

カラミティの強い点・使える場面

近い敵を攻撃

ヘヴィランチャーアーツは多くが最も遠い敵を狙う特性がありますが、カラミティは最も近い敵を狙う特性があります。重さ5の重装武器ということで位置調整がしやすいため、攻撃対象を定めやすいのが強みです。

広範囲を攻撃可能

ウェポンアーツの説明の後半部分にあるように弾の着弾地点の周囲にダメージを与えるフィールドを形成することができます。フィールドの範囲はなかなか広めなので、敵が密集している場合には多くの敵を同時攻撃できます。

カラミティの弱い点・使えない場面

スピードが下がる

重装武器の共通の弱点ではありますが、装備すると機動力には期待できなくなります。そのため、高スピードハンターには適さない武器と言えるでしょう。

1
2
3
4
5