【FGO】キングプロテア戦の攻略方法とパーティを紹介!耐久で楽にクリア可能!

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボの「堕天の檻」に出現するキングプロテア戦の敵編成・攻略情報を紹介しています。耐久で楽にクリアできるパーティと編成例、注意点などを紹介。キングプロテア戦攻略の参考にして下さい。

    (9/10)←

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻:キングプロテア戦のエネミー情報

    クエストの特徴

    要注意ポイント
    HPが毎ターン50万増加
    ・20T後、HPが200万まで戻る
    └このタイミング(1Tのみ)で大ダメージを出したい
    ・その後は5Tおきに200万に戻る
    └戻るたびに超高倍率のデバフが溜まっていく
    つまり耐久し続ければいつか倒せる
    1T目に200万削りきる選択肢もある

    おすすめの攻略法は耐久パ

    勝ち方は1ターン目に削りきるか、耐久してデバフが付与されたタイミングを狙うかの二択。どちらの攻略法も解説しているので、自身の手持ちにあった戦い方で挑もう。

    ヘラクレスワンパン攻略はこちら マーリン耐久攻略はこちら

    敵編成

    wave1 スクリーンショット 2019-02-20 20.49.30

    キングプロテアの行動パターン

    FGO_キングプロテア-7キングプロテアclass_10_4
    HP 200万〜
    属性 神性、地属性
    パッシブ 女神の神核?
    自身の弱体耐性を??%アップ
    宝具 巨影、生命の海より出づる
    自身のバスター性能をアップ
    +バスターアップ増殖を付与
    &敵全体に強力な攻撃
    スキル 攻撃UP怪力EX
    自身の攻撃力をアップ(3T)
    特殊 【お腹がペコペコです】初ターン使用
    敵全体にHP回復量ダウンを付与(解除不可)
    【わたしに触れてください】7T目に使用
    敵全体の永続効果を解除
    +防御デバフを付与(解除不可)
    【愛してください】
    敵全体の永続効果を解除
    +NP獲得量ダウンを付与(解除不可)

    キングプロテア戦:耐久での攻略方法

    ①耐久をして突破口を開く

    download_file

    「増殖」の効果により、毎ターンHPが増加。とても削りきれない数値になるが、20ターン経過する事で突破口が生まれる。まずは20ターン耐久できる編成を組むのが基本となる。

    ②オダチェンでアタッカーを下げるのがおすすめ

    FGO_オダチェン

    20T後に大ダメージを与えなければいけないので、最初にマーリンなどのサポーターのバフを全力で付与したアタッカーを最後尾に下げておき、攻撃するタイミングで再度登場させる戦法が有効。

    サポーターはマーリンが超おすすめ

    このクエストの最適性サーヴァントは間違いなく「マーリン」。アタッカーへのバフ、味方の回復&NPチャージ、宝具を防ぐ無敵とこのクエストで欲しいものを全て揃えている最強のサーヴァントと言える。自前で用意できなくても必ずフレンドから借りてきたい

    注意:NPが100%になるように

    控えに下げている間はNPを増やすことができないため、マーリンからの40%付与で宝具を使える状態にできるサーヴァント、礼装を選びたい。仮にNPを溜めきれないサーヴァントだったとしても、令呪で100%にすることもできるので、落胆しなくても良い。

    ③HP回復量ダウンが厄介

    FGO_回復ダウン

    最初のターンに付与される「HP回復量ダウン」の効果は回復量が1/10になる強烈なもの。この効果が付与されている限り、HP回復スキル、宝具はないようなものなので、効果が解除されるまではタゲ集中や防御バフで攻撃を受け流そう。後衛のサーヴァントには付与されないため、前衛を犠牲にする前提で戦ってもいいが、7ターンほどで解除されるので、盾鯖で耐えきるのがおすすめ。

    おすすめはレオニダスかデオン

    最序盤の時間稼ぎにおすすめなのは、アルターエゴからの攻撃を半減できる上、複数ターンのタゲ集中を持つレオニダス。代用としてデオンもありだが、宝具でのタゲ集中であるレオニダスの方が適性が高い。マシュなどの防御バフを重ねれば、ダメージを0にすることも容易なので、回復量ダウンがなくなる7ターン目まで時間を稼ごう。

    超オススメ!
    ・宝具でタゲ集中
    ・ガッツで延命
    ・礼装は鋼の鍛錬がおすすめ
    ・スキル1はできる限り強化しよう
    シュヴァリエ・デオン
    デオン
    ・3Tのタゲ集中持ち
    ┗回避で1T誤魔化せる
    ・デバフ宝具で耐久に貢献
    ・礼装は鋼の鍛錬がおすすめ
    FGO_始皇帝
    始皇帝
    ・宝具でタゲ集中
    ・1Tと持続が短いので注意
    ・チャジ減で無敵、回避のCT稼ぎにも貢献
    マシュ
    マシュ
    ・全体に防御バフを付与
    ・レオニダス、デオンのサポート役に◎
    ・マーリンを無敵付与で守れる

    ④宝具を防ぐ手段を用意

    FGO_キングプロテア-4

    アルターエゴのチャージゲージは3なので、4Tおきに全体攻撃が飛んでくる。宝具前にバスターバフがあるので、防御バフで耐えるのは少々厳しい。全体無敵、回避、ガッツなどの耐久スキルを4ターンおきに使えるパーティを組みたい。スキルのCTが微妙に間に合わない場合は、チャージ減少持ちや、スキルCT短縮持ちでサポートするのもあり。

    ・全体無敵スキル
    └CTの関係でLv10推奨
    ・英雄作成は序盤は回復として使える
    ダビデ
    ダビデ
    ・全体回避スキル
    └ 最低でもLv6にしておきたい
    ・防御バフとカリスマが優秀
    勝てなくて困っているなら育てたい
    トリスタン
    トリスタン
    ・全体回避
    ・アーツの枚数でダビデに劣る
    ・怪力を打ち消せる
    ジャンヌダルク
    ジャンヌ
    ・全体無敵宝具
    ・編成できるなら嬉しい鉄壁にサポート
    ・優先度はマーリンが上
    アイリスフィール
    アイリ
    ・全体ガッツ付与宝具
    ・配布、ジャンヌの妥協枠
    └優先度はダビデの方が上
    スカディ
    スカディ
    ・全体回避宝具
    ・アタッカーをQ宝具持ちにするなら
    ・耐久面が手薄なので注意
    諸葛孔明
    諸葛孔明
    ・防御バフが嬉しい
    ・宝具でチャージ減少
    玉藻の前
    玉藻の前
    ・スキルでチャージ減少
    ・宝具でスキルCT短縮

    エジソン
    ・宝具で宝具封印
    ・スキルでスキルCT短縮

    ⑤HP管理は徹底的に

    FGO_攻略

    サポーターとして有用なキャスターは、防御不利なので一撃で大幅にHPを削られてしまう。どうやっても事故は起こりうるので、HP回復できるサーヴァントを複数編成しておきたい。

    ⑤20ターン経過でダメージが通りやすく

    download_file-1

    20ターン耐久すると(22T目)、HPが200万に戻る&全ての攻撃が通りやすくなる。このタイミングで先ほど下げていたアタッカーを戻し、マーリンらのバフを再度使う。宝具ブレイブチェインが理想になるので、カードが多いサーヴァントを下げよう。

    ⑥HPが数千万に戻る
    (キャッシュ消去時が攻撃のチャンス)

    download_file-2

    スキルの効果により、すぐにHPが数千万まで上昇してしまう。その後は5Tおきの「キャッシュ消去」でデバフが重なっていくので、耐久し続ければサポートサーヴァントの通常攻撃でも撃破可能になる。火力に不安があるなら、デバフが2、3重になるまで耐久を続け、万全の状態を目指すのがおすすめ。

    FGO_大ダメージ▶︎22T目の段階での宝具ダメージ削りきるには足りない

    おすすめアタッカー

    オススメの理由/特攻系属性
    s_水着信長アイコン
    水着信長
    ・神性特攻持ち
    ・スター集中でクリ殴りしやすい
    水着ジャンヌオルタ
    水着オルタ
    ・配布おすすめ
    ・困ったら選ぼう

    スカサハ
    ・神性特攻付与
    ・Qアタッカー

    カルナ
    ・神性特攻宝具
    ・全体宝具だがおすすめ
    呂布奉先
    呂布奉先
    ・どうしてもアタッカーがいないなら
    ・基本的に単体B宝具バサカ全般がおすすめ

    おすすめ概念礼装

    礼装 オススメの理由
    fgo_167_ヴァーサス
    ヴァーサス
    ・アタッカーにおすすめ
    ・神性特攻付与
    ・ターン制限があるのでオダチェンで下げておこう
    fgo_428_フォンダン・オ・ショコラ
    フォンダン
    ・アタッカーにおすすめ
    ・神性特攻付与
    ・NPチャージ効果が嬉しい
    fgo_48_黒の聖杯
    黒の聖杯
    ・孔明を編成するならおすすめ
    ・令呪で無理やり使っても良い
    fgo_683_エアリアル・ドライブ
    エアリアル
    ・配布礼装ならおすすめ
    ・NPチャージ効果が嬉しい
    fgo_ビューティフル・ドリーマー
    ドリーマー
    ・直近の配布礼装
    ・NPチャージ+バスターバフ
     fgo_40_プリズマコスモス
     プリコス
    ・マーリンやジャンヌにおすすめ
    ・宝具が重要なサーヴァントには必須
    fgo_21_鋼の鍛錬
    鋼の鍛錬
    ・防御アップ効果の星4礼装
    ・三騎士クラスのサポーターに
    ・キャスターにつけても焼け石に水

    攻略班の低レア&配布+フレンドのクリア編成

    マーリン&アイリ編成

    download_file

    ジャンヌオルタにカレスコが付いているが、fgo_683_エアリアル・ドライブエアリアルドライブfgo_ビューティフル・ドリーマー虞美人礼装のほうが適正度が高い。持っているマスターはこちらを採用しよう。

    ①:ジャンヌにバフを付与してオダチェン

    まずは開幕、マーリンの「夢幻のカリスマ」を使用し、「英雄作成」をジャンヌオルタに付与しよう(魔術礼装のバフやマーリン以外のバフもフルで使ってOK)。すぐさまオダチェンでマシュを出し、20ターンの耐久が始まる。

    ②:マーリンが生き残ることを重視

    マシュの無敵スキルは基本的にマーリンへ付与し、減ったHPが帰ってくるように強く意識する。20ターン経過後、絶対に生き残っている必要があるのはマーリンなので、他のメンバーは耐久しつつ、マーリンだけは死なないようにスキルを使おう。

    ③:宝具を防ぐ手段は3つ

    キングプロテアの宝具は4ターンに一度。これを防ぐのは「マーリンのスキル2」、「ダビデのスキル2」、「アイリの宝具」の3つ。宝具に合わせ、これらが使えるように意識しよう。またマスター礼装のガンドで足止めも可能なので、スキルCTをしっかり把握しておくことも重要。

    ④:耐久したらオダチェンでオルタを出す

    download_file-2

    無事に耐久が終わり、「キャッシュ消去」が始まったらオダチェンでジャンヌオルタと交代しよう。この際に重要なのは、“マーリン以外のカード枚数が多い方と交代”すること。これにより、ジャンヌオルタのカード枚数が増え、ダメージが稼ぎやすくなる。

    万全を期すなら一度待機しても良い

    「キャッシュ消去」が始まったターンでは、スキルマの状態でも削りきれるかはやや微妙なライン。安全にクリアを目指すなら、耐性ダウンが更に入る28ターン目でオダチェンを使用したい。これにより、ワンパンがほぼ確実なラインに入る。

    ⑤:バフを使ってジャンヌオルタでどーーーん

    download_file-1-1

    帰ってきているオダチェンと、マーリンの各種バフ+ジャンヌオルタのバフを一気に使用。画像の通り、宝具で150万+後続のカードで倒し切る事ができた。マーリンに攻撃が連続し続けるなどの不運を除けば、かなり高い確率でクリアできる。

    入れ替え候補について

    フレマーリン、ジャンヌオルタは固定。アイリの枠を、ジャンヌマーリン玉藻と入れ替えが出来ると更に安定感が増す。もし持っていれば、こちらを優先して編成しよう。

    キングプロテア戦:火力ゴリ押しでの攻略方法

    ①宝具レベル、ステータスが超重要【大前提

    FGO__頼光

    1T、2Tキルで重要になるのは、純粋な宝具レベルと聖杯、フォウによるステータスの底上げ。通常のレベル、フォウでは火力がまず足りないため、おすすめアタッカーで聖杯での底上げ、金フォウ付与を行なっているマスターだけが挑戦しよう。

    礼装のレベルも重要

    FGO_フォンダン

    一部のNPチャージを持つサーヴァント以外は、基本的にこの「フォンダン・オ・ショコラ」が最適の礼装になる。まずこの礼装を所持していること、この礼装をすぐにLv.100にできる資産があることが攻略の鍵を握る。一応、より強力な礼装にヴァーサスがあるが、これを凸で所持しているマスターはかなり少ないと思われる。

    ②宝具ブレイブチェインクリティカルで大ダメージ

    FGO_プロテア

    できる限り、バフを重ねて宝具ブレイブチェインを狙う(アタッカーの宝具の色に合わせBBかQQになる)。ここでクリティカルも出さなければならないので、編成はかなり限られるが、火力が届けばワンパンできる。カードはリタマラで都合の良い組み合わせを引くのを待とう。

    ③攻略班の編成紹介

    攻撃 2 フレ 3
    諸葛孔明 マーリン マーリン
    fgo_428_フォンダン・オ・ショコラFGO_天の楔FGO_神縫いの鎖 FGO_聖女の教示 マーリン絆礼装 マーリン絆礼装

    上記の編成で、宝具BBクリティカルで余裕を持って200万を削りきることができた。絆礼装の枠は登場時Bバフ系の礼装でも代用できるが、火力の余裕はなくなる

    Q型なら2Tかけても良い

    Q宝具のアタッカーは宝具QQでNPをリチャージできるので、2ターン連続攻撃で撃破する、という選択肢がある。相手のスキル効果で、HPが50万回復してしまうので、2ターンで250万削れる編成を目指そう。

    ④おすすめサーヴァント

    アルターエゴへの有利クラスはバーサーカーのみ。よほど強力なバフを所持していない限り、バーサーカー以外で挑むことはおすすめしない。

    謎のヒロインXオルタ
    Xオルタ
    s_水着信長アイコン
    水着信長
    アタランテ(オルタ)
    アタランテ

    スカサハ

    キングプロテア戦攻略のまとめ

    難しいクエストだが、フレンドさえ居ればクリアは容易

    download_file-4

    初見ではギミックの複雑さや、純粋に敵の大きさなどに驚いてしまうものの、フレンドのマーリンさえ居ればクリア自体は難しくはない。後は当記事に書いてあるギミックへの対応方法や手順をしっかり押さえて挑めばいずれクリアできるだろう。

    クリティカル事故は諦めて何度も挑戦しよう

    d5d42a499560a817de51720d34c576b8

    クリアへの手順・攻略方法はできる限り最善の形を取っているが、それでも“不意のクリティカル事故”は防げない。幸い、消費APは5と少ないので何度でも挑戦できる。諦めずに挑んでいけば、絶対にクリアできる。

    令呪の使用も視野に入れよう

    download_file-5

    低レア+配布編成の場合、マーリンが集中砲火されると厳しい戦いになる。最悪、「マーリンのHP回復に令呪を使う」ことも視野に入れよう。もちろん復活に使うのも◎。クリアで聖杯を入手できるので、石3個程度なら十分にリターンがある。

    今回を逃すとレアプリが必要になる

    スクリーンショット 2019-03-08 11.36.47

    上記で触れた通り、クリアで聖杯が入手できるのもポイントの一つだが、それ以上に今回逃すとレアプリ交換に追加されるという点。「戦力が全然足りないから後に回したい!」というマスターには嬉しいが、レアプリという入手頻度が極端に低いアイテムを必要とするのは痛い。できれば、今回クリアしておこう。

    download_file▲ちなみに。プロテアのプロフィール最下部の開放にもクリアが必要。

    • 匿名 ID:UyNTk1NjE より:

      頑健レオニダス、フレマーリン、フォンダン頼光、頑健ダビデ、プリコスジャンヌで22ターンちょうどでクリア
      レオニダスはすぐに落ちたし正直いらなかった。マシュマージャンの鉄壁アーツパはやはり強かった

    • 匿名 ID:I3MzA3NjY より:

      フレマーリンさんの尊さを再確認した。
      いつもありがとうございます。

    • 匿名 ID:E0NTc5Mjc より:

      昨日の深夜にクエスト出発だけしといてさきほどクリア…石おいしかったです^q^

    • 匿名 ID:I0ODgzMDg より:

      レオニダス、ワルキューレ、フレマーリン、ダビデ、BB、マシュ。
      一回目の宝具を耐え、2回目の宝具でレオとワル落ちる。BB落ちて
      ダビデ、マシュ、マーリンで耐久。1回全滅→令呪で復活。
      ダメージが跳ね上がり、ダビデ、BB、マーリンでBBのスタンも使い
      何とか100ターンクリア。ダビデとBBはスキル育成無し。
      二度とやりたくないが開始1ヶ月半で俺はやったよ兄貴

    • 匿名 ID:QxNDUyODM より:

      プロテアのプロフィール解放にクリア必須だと知ったのが昨夜の午前2時!!朝5時まで粘って8/10まで一気にクリアして、仮眠(集中力が…)
      10時に起きて、今終わらせてきました。
      滑り込みで聖杯獲得、無事プロフ解放………、
      つか、れた…。
      今日が時間取れる日で良かった…。

      もうこういうのやめてください、って思いしかない。
      相変わらず鯖を人質に取ってるク/ソ運営。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxNDUyODM より:

        今回のことで各鯖の育成しっかりやること、
        そもそもその鯖を引かないと苦戦を強いられることがよくわかりました。
        渇愛はマーリンかジャンヌどちらか一方でも
        いないなら立ちゆかなくなりそうですよね?

        うちはジャンヌとメルトをレベル100・スキルマしてたから渇愛までの道中もなんとかなって、フレマーリンが凸プリコス付けててくれたから渇愛もクリア、合計10時間程で突貫攻略できたんだと思います。
        本当にフレ様には感謝しかないし、聖杯メルトとジャンヌにはお世話になってます。
        頭がまともな運営ならここで「素晴らしい体験をありがとう運営」とか一言でも出そうですが、1ミリもそんな気持ち湧きません。
        1日も早く運営変わってください。

      • 匿名 ID:A4NTc3NzM より:

        文句言ってるけど単に自分のサボりと確認不足じゃんか
        それにこのイベント終わってもレアプリでクエスト自体は残るからね。レアプリないとかならしょうがないけど自己責任をなすりつけるなよ

      • 匿名 ID:I3Mzk4NzE より:

        気付かずに終ってれば深夜ぶっ通しなんて辛い思いしなくて済んだのにな
        残念だったな

      • 匿名 ID:cxNjY5ODk より:

        うわー…少しでも苦言を言うと弟子が湧くって本当だったんだぁ…。
        こんなク/ソゲーしか夢中になれることないのかな…違うゲームやってみるとか、ちょっとは外の世界も見たほうがいいかもよ?
        まぁ何を言っても塩に漬かってるから分からんとは思うけど。

    • 匿名 ID:EyOTQ0NDk より:

      アンデルセンの話が終わってキングプロテアでてきて、いざバトルなのに更新になって泣ける。
      なぜあの時スキップをしなかったんだ自分

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxNDUyODM より:

        ここまでお疲れ様です…、
        プロフィール解放はレアプリ使えばできるようになるそうなので、もしプロテア引いてなかったら今のうちにgetするのをオススメします…スキルマ運用楽しいですから是非。

      • 匿名 ID:EyOTQ0NDk より:

        それが50連近くしてラーマ1体なので、今回は諦めてます。
        欲しかったんですけどね。
        お互いお疲れ様です。

    • 匿名 ID:QxMjk5NzY より:

      ①レオニダス
      ②水着ノッブ
      ③フレマーリン
      ④ダビデ
      ⑤始皇帝
      ⑥マシュ
      (開始直後にバフかけて水着ノッブとマシュをオダチェン)

      ↑の攻略法の水着邪ンヌを育てていなかったので水着ノッブで代用。

      ただ、⑤がアイリでも玉藻でもダメで、泣きそうになりながら試行錯誤。
      終了時間ギリギリ、⑤を始皇帝にして34T目で何度かクリア。
      朕ホントありがとう、もうダメだと思ってたから、クリアした時大泣きしました。

    • 匿名 ID:E0NDQzMzg より:

      おお…サボりすぎて寄り道に手をだせなかったんだけど、レアプリで復刻するのか。
      あまり使いたくはないけど逃すよりは嬉しい。
      ナイスだ運営。

    • 匿名 ID:E0MDA3MDY より:

      仕事で全然進められず、、編成中にタイムアップで泣ける

    • 匿名 ID:k5MzQ5MjQ より:

      育成がアレだけど、ギリギリでなんとかクリア。
      Lv.76 1/4/4 水着邪ンヌ 凸エアリアル
      スキルマ フレマーリン 凸顕学
      Lv.22 1/_/_ レオニダス 鋼の鍛錬
      Lv.68 3/1/1 トリスタン 凸鋼の鍛錬
      スキルマ マシュ 適当なNP効率よくなる礼装

      これで28ターンでクリアしました。
      邪ンヌにバフかけたらオダチェンでマシュ。
      レオニダスには2回目の宝具の前に落ちてもらってトリと交代。
      防御デバフがある時にタゲ集中使うとマシュでも落ちる時があるので注意。

      余ってる一枠は使ってないですがBBいれてました。

    • 匿名 ID:I0NTIzNzU より:

      水着邪ンヌ 4/4/6(凸エアリアル)
      マーリン(未凸プリコス)
      フレマーリン(絆礼装)
      マシュ(凸鋼鍛錬)
      レオニダス(ランチタイム)
      虞美人(ティータイム)
      礼装:戦闘服
      ここの説明通りの耐久したら上のでいけたわ。下二人は数合わせだから誰でもいい。
      1ターン目でW夢幻カリスマ、邪ンヌにW英雄作成したらオダチェンで邪ンヌとマシュ入れ替え
      後は22ターン目までアーツチェイン狙ってひたすらNP貯めること優先して貯まり次第宝具ぶっぱ
      22ターン目になったらオダチェンでマシュと入れ替えで水着邪ンヌ出してW夢幻W英雄作成の宝具ぶっぱでいけたわ
      ただウチの場合は宝具だけだと160万位で残りは普通にクリで削ったから22ターン目に万が一マーリンのカードしか出てなかったら耐久続行した方がいいかもしれない
      あと耐久中は宝具チェイン狙えるなら防御アップ増えて事故率減るからマシュをOC狙った方がいいけど22ターン近くなってきたら邪ンヌのクリ確実に狙えるようにマーリンをOCした方がいいかも

    • 匿名 ID:E0NTA1OTU より:

      マシュ、マーリン、ジャンヌの安定感すごかった…凸セレブレイドつけたジャンヌヤバい宝具がぐるぐる回るからプロテアの宝具ターン以外にマシュとマーリンの無敵スキル使えてすごく安定した

    • 匿名 ID:E3MjA2OTQ より:

      マシュ(凸鍛錬)
      スカディ(プリコス)
      槍師匠(凸晩餐)
      フレマーリン(凸いつかの夏)
      で22ターンクリア。控えに孔明ダビデ連れてったけど出番一切なかった。
      最初に師匠にスカディのS1S3使ってフレマーリンとオダチェン、キャッシュクリアまでひたすら耐久して師匠の宝具で終了。プロテアの宝具はマーリンのS2とスカディの宝具回避で凌ぐようにしてたら普通に行けた。
      師匠がレベル100宝具2オールスキルマ2000フォウマだったのとフレマーリンがレベル100宝具4オールスキルマだったのはでかかったかもしれない。

    • 匿名 ID:M0Nzg2NDY より:

      ダビデとかアイリとかレオニダスとか即席で育てたけど、2回撤退して3回目でようやくクリア
      記事やら皆さんのコメやら参考にぎりぎりでクリアできました、圧倒的感謝。

      Lv80 水着邪ンヌ 凸黒聖杯
      Lv65 レオニダス 凸鋼の鍛錬
      Lv90 フレマーリン 未凸カスコレ
      Lv65 ゲオルギウス 凸鋼の鍛錬
      Lv77 玉藻 凸蒼玉の魔法少女
      Lv80 マシュ 凸目覚め前

      カルデア戦闘服

      マシュは3回目の宝具でマーリンを守りつつ脱落、次に入った
      ゲオルギウスはやっぱり相性的にきつくて、髄液あたりのがよかった
      玉藻が入って、レオニダスとフレマーリンの3体でようやく安定した感じ

      22ターンでオダチェンで玉藻と水着邪ンヌ交代で、令呪を1画切ってNPチャージ宝具で倒せました