s_鋼の鍛錬

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「鋼の鍛錬」の評価やステータス、使い道を紹介しています。鋼の鍛錬を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

鋼の鍛錬のステータスとスキル

s_鋼の鍛錬

鋼の鍛錬のステータス上昇値

初期 400 0
Lv80 1500 0

鋼の鍛錬のスキル

スキル
自身の防御力を15%アップする
スキル-最大解放
自身の防御力を20%アップする

鋼の鍛錬の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

鋼の鍛錬のモチーフ

詳細情報

イラスト 雌鳥
詳細 信仰こそは人の証。
信条は肉体を鋼に変える。 

概念礼装のモチーフ

『Fate/stay night』より、みんな大好き言峰綺礼のむっきむき肉体美が書かれたもの。さすが八極拳に身を投じているだけあって引き締まったいい体つきである。

鋼の鍛錬の評価と使い道

鋼の鍛錬の評価と使い道

盾役に最適

防御力アップを持ったサーヴァントなど、耐久力が高いサーヴァントにつけることで更なる耐久が可能となる。流石に特効やクリティカルのような超ダメージの前には脆いが、それらの対策は倒される前に倒すか回避スキルしか存在しないため、効果が永続し長期戦も見据えた運用ができる防御力アップスキルは有用。

戦闘中は常に恩恵を受けられる

回避スキルと違い概念礼装は倒されるまで効果を発揮し続けてくれる(デバフによる実質無効化はありますが)ため、安定した耐久が可能。防御スキルや回復スキルなどと組み合わせることでさらなる耐久力と安定感を得る事ができる。

ジリ貧に注意

カレイドスコープリミテッド/ゼロオーバーのように火力アップに繋がる効果は持っていない。生き残る事は出来ても敵を倒さなければ意味がないため、回復宝具などを使って永久に耐久し続けるパーティーを作るか、火力の高いアタッカーを用意しておこう。

防御バフスキルを持っているため、礼装と合わして大幅な被ダメ減が可能。

ゲオルギウス
タゲ集中スキルを持っていることから、被ダメが多くなるため防御バフを活かしやすい。

FGO5周年

5周年▶︎FGO5周年の最新情報

新サーヴァント
キャスターアルトリアアルトリアキャスター 水着キアラ水着キアラ(★5)
ブリュンヒルデ水着ブリュンヒルデ 水着イリヤ水着イリヤ
最新情報
5周年5周年最新情報 ムービー収録5周年福袋
FGO_5th_Anniversary_英霊紀行チケットメモクエ攻略 スキルアイコン強化クエまとめ
周年霊衣まとめ5周年霊衣まとめ バニヤンリヨイベント
FGO5周年最新情報