【FGO】薄紅き虚像の令印の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO)の指令紋章「薄紅き虚像の令印」の評価やステータス、使い道を紹介しています。薄紅き虚像の令印の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    薄紅き虚像の令印の効果・スキル

    fgo_新コード

    薄紅き虚像の令印のスキル

     レアリティ
    ☆3
    スキル
    刻印されたカードによる攻撃時に、敵単体の攻撃力アップ状態を1つ解除+自身のHPを100回復

    薄紅き虚像の令印の詳細情報

    イラスト はよせな
    詳細 とあるマスターの令印。
    春を象徴する花を摸している。

    薄紅き虚像の令印の評価と入手方法

    劇場版HF公開記念ミッションの報酬

    fgo_HF記念公開記念

    劇場版「Fate/staynight[Heaven’sFeel]」(ヘブンズフィール)第二章の公開を記念したキャンペーンの一環で開催されたミッションの報酬で入手可能。

    劇場版HF公開記念ミッションの達成方法

    攻撃バフ剥がしがメインになるか

    刻印されたカードによる攻撃時に対象の攻撃バフを1つ解除できる。倍率が非常に高い攻撃バフを使用する高難度などでの選択肢に入ると思われるが、普段使いは難しい。回復効果の方も倍率が微妙なので、良妻賢狐ラッキービーストコードブレス、などを採用するのがいいだろう。

    • 匿名 ID:U2NjYxMjI より:

      コレ『防御強化状態』に回避とか無敵が含まれるように、無敵貫通とか必中とか〇〇状態を付与(北斎のARTS攻撃時防御downとか)とか剥がせるのか?
      それとも単純に『攻撃力UP』飲み剥がせるのか?
      星3だと後者なのか?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YwMDk1NjQ より:

        「攻撃強化状態」じゃなくて「攻撃力アップ状態」を解除って書かれてるから後者でしょ

    • 匿名 ID:IxOTM2MDQ より:

      清姫に付けようかな、ストーキングのデメリット解除用に丁度いい

    • 匿名 ID:EwODgyODk より:

      単騎用かな