【グラスマ】モーニングスター+の入手方法と評価

グラスマにおけるモーニングスター+の入手方法と評価について記載しています。モーニングスター+のレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

喧騒の森と呪いの魔獣の攻略情報はこちら

モーニングスター+の基本情報

モーニングスター+のステータス

グラスマ_モーニングスター+

パワー 15902
スピード 534
重さ 5

モーニングスター+のウェポンアーツ

効果
停止後に最寄りの敵に向かって貫通攻撃を放ち、触れた敵と周囲にダメージを与える。

武器評価の一覧はこちら

モーニングスター+のおすすめマテリア

s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

モーニングスター+はどんなダンジョンで使える?

基本的にはダンジョン問わずに持っていける武器ですが重さ5の重装武器となるため、ギミック回収が重要視されるダンジョンとは相性がよくありません。

モーニングスター+のレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_モーニングスターモーニングスターLv.99 喧騒の森と呪いの魔獣
グラスマ_リゼロの魔石Re:ゼロの魔石 喧騒の森と呪いの魔獣
静寂の森と呪いの魔獣
漆黒の森と呪いの魔獣

モーニングスター+の評価

モーニングスター+の強い点・使える場面

必中の高火力WA

停止後に最寄りの敵へ貫通攻撃を放ちます。確実にヒットするウェポンアーツとなり、対象の周囲にもダメージを与えられるので、敵の配置次第では高い殲滅力を誇ります。

トップクラスのパワー

重さ5の反面、全武器の中でもトップクラスのパワーを持ちます。張り付き系やその場から放つものなどスピードが関連しないハンタースキルであれば火力を大きく高められます。

モーニングスター+の弱い点・使えない場面

停止位置が重要

停止した位置の最寄りの敵を攻撃するウェポンアーツとなるため、攻撃したい敵の周囲に止まるようにしないと思ったようにダメージを与えられません。