【グラスマ】ロゼの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「ロゼ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ロゼのステータスとスキル

ロゼの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10

クロスビームM 威力
自分を中心に十字状に属性ビームを放つ 5707

ハンタースキル

ライトニングピアースM ターン数
貫通タイプに変化するとともにスピードアップして動き回る 20

ロゼのステータス

初期 最大
HP 3340 10192
パワー 2923 8917
スピード 2280 3143

ロゼの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪ハンター覚醒試練初級

ロゼにおすすめの武器

武器名 評価
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと相性のいいランタン系の武器です。通常攻撃やHSの火力を高めたいのであればこちらを装備しましょう。
アルギュリオンアルギュリオン サポートに徹するならばこちら。敵の攻撃力を下げることができるので、攻略の安定感が高まります。

最強武器ランキングはこちら!

ロゼと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは平均値あるので、優先して付けたいマテリアと言えるでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 十字方向を攻撃するLCは広範囲の敵にダメージを与えることができます。潜在解放に加えてマテリアでも強化しておくといいでしょう。
s_パワーマテリアパワーアップ ダメージの与えられるWAを持つ武器を装備する際にはパワーアップを付けましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ アルギュリオンを装備する際にはこちらでリキッド性能を高めるといいでしょう。

アルギュリオン

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ロゼの強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能なリンクコンボ

自身を中心に十字方向にビームを放って攻撃します。広範囲を攻撃できるリンクコンボとなっているので、扱いやすく複数の敵のHPを同時に減らすことができます。

ハンタースキルは貫通化

スピード上昇に加え、ヒットタイプが貫通タイプに変化するハンタースキルを持ちます。弱点往復でのダメージに加え、ヒットタイプ変化を活かして遠くのアイテムの取得も狙えます。

ロゼの弱い点・使えない場面

特化した性能はない

星2の中ではバランスのとれたステータスをしており、リンクコンボやハンタースキルも扱いやすいものを持っています。属性も光属性と汎用性という意味では高めですが、これといった武器はないのが難点となります。