【グラスマ】リンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「リン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

リンのステータスとスキル

リンの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10

ラピッドストライクM 威力
最寄りの敵に向かって無数の連続打撃を放つ 3501

ハンタースキル

アクアチャージXL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

リンのステータス

初期 最大
HP 2686 15496
パワー 3736 21551
スピード 2127 3744

リンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪ハンター覚醒試練初級

リンにおすすめの武器

武器名 評価
s_ゲリンゼルゲリンゼル 低めの機動力をカバーできる軽装武器です。WAの威力も高いので、通常攻撃での火力に期待できるようになります。
スノウクラッカースノウクラッカー 通常攻撃での火力にはあまり期待できなくなりますが、潜在解放のWAダメージによってWAで大きなダメージが狙えます。

最強武器ランキングはこちら!

リンと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーの高さをさらに伸ばすことができます。リンが装備する武器には確実に付けておきたいマテリアと言えるでしょう。
s_スピードマテリアスピードアップ ゲリンゼルなど機動力をカバーできる軽装武器にはスピードアップも併せて付けたいです。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAの威力を増加できます。WAにダメージ要素がある武器には優先的に付けておきたいです。
s_ガードマテリアガード 低い耐久力はマテリアにて補いましょう。ガードではなく、HPアップでも問題ありません。

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_ガードマテリアガード

リンの強い点・使える場面

WAで火力が出せる

パワーの数値が高く、潜在解放のWAダメージ+10%によってウェポンアーツで火力を出すことができるハンターとなっています。そのため、他の星2ハンターに比べて通常攻撃で火力が出しやすくなっています。

リンの弱い点・使えない場面

HPが低い

火力面にはある程度期待できるハンターですが、HPは1万に届きません。そのため、他のハンターでHPをカバーしないとあっという間にゲームオーバーになってしまいます。