【グラスマ】クルチェの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「クルチェ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

クルチェのステータスとスキル

クルチェの総合評価

撃破ドレイン+3%

撃破ドレイン+1.5%
敵撃破時に最大HPの1.5%を回復する

リンクコンボ

バラージショットL 威力
自分を中心に周囲16方向に属性弾を放つ 4566

ハンタースキル

ウィンドリキッドレインL ターン数
着弾するとリキッドを撒く属性ホーミング弾を狙った方向に多数放つ 19

クルチェのステータス

初期 最大
HP 4869 17915
パワー 4260 15674
スピード 2364 3438

クルチェの覚醒素材と入手場所

クルチェにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード 反射タイプと相性のいい武器です。稀にリキッド化が可能な焔が生成されるので、火力だけでなくリキッド化も可能です。
DOe3_EtUEAAUQzc のコピーオズワルドバングル サポートに回るならばこちら。他の火力の高いハンター達をディフェンスダウンと塗りでサポートしましょう。

最強武器ランキングはこちら!

クルチェと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 重装武器を装備する時以外は確実に装備したいマテリアです。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーの強化することで通常攻撃とHSのホーミングの威力を高めることができます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードマテリアとともに付けておけば塗りにも貢献することができるようになります。
s_ガードマテリアガード パーティの耐久力を意識するならばガードを付けておきましょう。

オズワルドバングル

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_ガードマテリアガード

クルチェの強い点・使える場面

リキッドを撒くHSが強力

ハンタースキルの「属性ホーミング弾」は、着弾するとリキッドを撒くというもの。攻撃しながらリキッド化も可能となるので、一石二鳥のスキルと言えるでしょう。

クルチェの弱い点・使えない場面

火力に期待できないLC

リンクコンボの「バラージショット」は、どの配置でも敵にダメージを与えられますが、火力は高いとは言えません。雑魚敵も倒し損ねる場面も多々あります。

配置に気をつけてHSを使用しよう

ハンタースキルの「ウィンドリキッドドレイン」は、狙った方向にホーミング弾を放つので、直線上に雑魚敵がいれば火力が分散する恐れがあります。