【グラスマ】ジェットの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新イベント「ラビリンス」が開催!
ラビリンスの攻略と報酬一覧

グラスマの「ジェット」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ジェットのステータスとスキル

ジェットの総合評価

ダンジョン評価 6.0/10

クロッシングウェイブXL 威力
自分を中心に左右方向に属性衝撃波を放つ 66960

ハンタースキル

フレイムバーストL ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

ジェットのステータス

初期 最大
HP 3615 13304
パワー 5398 19864
スピード 2340 3403

ジェットの覚醒素材と入手場所

ジェットにおすすめの武器

武器名 評価
ブリューナクブリューナク 威力の高いWAが魅力の武器です。貫通タイプと直接弱点を狙うことができるので、ジェットにおすすめの武器となります。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 機動力も強化したいのであればこちら。火力だけでなくアイテム取得もしやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

ジェットと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ パワーが魅力のハンターなので、マテリアで長所をさらに伸ばしましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは平気値ほどあるので、スピードマテリアも優先して付けたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 左右を攻撃するLCは威力が高く、横弱点の敵に有効です。そのため、3枠目はこちらを付けるといいでしょう。
軽量化軽量化 ブリューナクの3枠目におすすめのマテリアです。減速率が下がり、弱点往復でのダメージをさらに稼ぎやすくなります。

ジェットの強い点・使える場面

左右の敵を攻撃する属性衝撃波

リンクコンボを使うと自身を中心に左右の敵に対して火属性の衝撃波を放ちます。配置は必要になりますが、左右に敵がいれば同時に殲滅することができ、さらに属性倍率が乗るので、風属性の敵に対しては火力の高いダメージを与えることが可能です。

周囲をリキッド化する爆発スキル

ハンタースキルを使うと、最初に触れた敵の地点で爆発を起こし、周囲をリキッド化することができます。敵の弱点を狙うことで、敵のHPを一気に減らし、塗りでの効果も同時に得ることができます。

ジェットの弱い点・使えない場面

HPが低い

高いパワーと平均的なスピードを持ちますが、その分HPが低めとなっており耐久面ではパーティの足を引っ張ってしまいます。