FGO(FateGO)のオリュンポス20節進行度4「タロス&エウロペ」戦の攻略情報を紹介しています。出現するエネミー、ギミックなどを紹介しているので参考にしてください。

次節攻略
▶︎第21節「我、星を裂く雷霆(Ⅳ)」

オリュンポス攻略まとめはこちら

タロス&エウロペ戦を攻略

敵編成

wave1 20-4-1
1-2 20-4-2

クリアパーティ報告掲示板

タロス&エウロペ戦の攻略ポイント

①タロスの全体攻撃にまたもや注意

スクリーンショット 2020-04-10 0.03.12

タロスの攻撃性能は前回登場した時とほぼ同じで、放置しているとこちらが全滅の危機に瀕する。ガッツ持ちなので時間はかかるができる限り早く撃破したい。

②エウロペブレイクでランダムターゲット集中

20-4-2

エウロペをブレイクするとタロスかエウロペのどちらかにタゲ集中が付与される。単体宝具で挑んでいる場合、先にタロスを撃破するのがおすすめだろう。全体宝具の場合は同時に攻撃できるはずなので、焦らず宝具でせめていこう。

③タロスを倒すとエウロペに宝具封印が付与

タロスを倒すとエウロペに宝具封印が付与される。火力が高いタロスを先に倒してしまえれば、宝具封印されたエウロペのみになり比較的安全に戦える。

④神性特攻持ちがおすすめ

神性持ちのエウロペとバーサーカーのタロスが同時に出現するので、神性特攻全体宝具サーヴァントがかなり有利に戦える。配布の織田信長以外全員NPチャージ持ちなので、速攻戦術も取りやすいのが嬉しい。

⑤控えにはエウロペ対策のアサシンを編成

エウロペは宝具で防御バフ、スキルで回数無敵と魅了を付与できるため、単騎になっても粘ってくる可能性がある。全体宝具でまとめて撃破する場合も保険として控えにアサシンクラスのサーヴァントを編成しておくと良いだろう。

タロス&エウロペ戦おすすめ攻略サーヴァント

・全体神性特攻宝具持ちのサーヴァント
・宝具強化済みで火力が高い
ナポレオン_アイコン
ナポレオン
・全体神性特攻宝具持ちのサーヴァント
・宝具強化済みで火力が高い
魔王信長3
魔王信長
・全体神性特攻宝具持ちのサーヴァント
・1.1倍のアヴェンジャー補正も嬉しい
ジャック
ジャック
・単体アサシン
・女性特攻がエウロペに刺さる
カーマ
カーマ
・単体アサシン
・タロスを魅了で止められる
クレオパトラ
クレオパトラ
・アサシンの全体アタッカー
・単騎でも戦える性能
次節攻略
▶︎第21節「我、星を裂く雷霆(Ⅳ)」

fgo_マハーナーがアイコンマハーナーガハント マスターミッション周回編成報告掲示板