【FGO】オリュンポス第20節「我、星を裂く雷霆(Ⅲ)・進行度4」クリアパーティ報告掲示板

「エウロペ&タロス戦」の攻略はこちら

パーティ編成と立ち回りや感想などをお書きください

①パーティ編成について

IMG_9200

できれば上記のように、画像を添付して投稿をお願いします。

環境などで投稿が難しい場合は、文字でサーヴァント・礼装などを記載してください。

②感想や立ち回り・令呪について

多くのユーザーが参考にしやすいよう、令呪の使用をしたかどうか・難易度の感想や立ち回りなどもできる限り記載していただけると助かります。

③画像や文章について

投稿していただいた画像・文章は、ツイッターや別の記事でまとめて紹介させていただく場合がございます。

予めご了承いただけますようよろしくお願いします。

テンプレート(使用しなくてもOK)

【難易度など】

【令呪(コンテ)の使用】

【立ち回り】

  • 91 ななしのマスター ID:U0Mjg5MTk

    2022-10-31 00:18:10

    通報

    【難易度】
    鯖が揃ってれば簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    楊貴妃さんのスキル1と3、にWキャストリアでバフして宝具2回でタロスを先に撃墜。
    その後はクラス的に一応水着スカディとフレのキャストリアを交代(NP配布やバフ等も出来るので)。
    あとはカード運もあったけど、楊貴妃さん中心に宝具込みで攻撃してって危なげなく7ターンくらいでした。

  • 90 ななしのマスター ID:AzNTI5OTQ

    2022-04-08 13:45:58

    通報

    フレは光コヤ。Lv4極地
    光コヤのバフ盛って開幕ジュナオ宝具。(宝具1だしここでブレイクしない。カードが光コヤとスカのしか出なかったのもある)
    2ターン目にスカディのスキル3を自身に、スキル1をジュナオに。スキル2も使う。スカの宝具撃って(耐久のため)ジュナオの殴りでタロスブレイク。
    3ターン目にはジュナオのNPも結構たまっているので魔術礼装のスキル2使い、光コヤのスキル1使って宝具。ここでエウロペブレイク。更にジュナオの殴りでタロス落ちる。スカとジュナオ落ちる。
    その後は有利クラスだからという理由だけで魔術礼装で光コヤを生かす。自前回避使いつつ(使わなくても余裕だった)3ターンぐらいエルキドゥでクリ殴りしNPためる。7ターン目にエルキドゥ宝具。CT的に光コヤのバフはぎりなかったが自バフだけでも余裕で倒せた。阿国はスター獲得のためだけに入れた。

  • 89 ななしのマスター ID:A1ODA3NDk

    2021-09-05 21:53:08

    通報

    【難易度など】
    簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    1T目: フレキャストリアのスキル1使用、スキル3と孔明全スキルを陳宮へ→孔明オダチェンでキャストリアとチェンジ→陳宮へスキル3、スキル1、2を自分へ使用→キャストリア→陳宮順で宝具使用
    2T目: ガンドをタロスへ→陳宮2スキル使用→キャストリア&陳宮宝具
    3T目: 礼装カルナ2、3スキル、陳宮3スキルをカルナへ→礼装攻撃バフ使用→カルナ陳宮の順で宝具。
    途中アーツチェインでフレキャストリアと陳宮のNPを確保出来たのでストレスなく3T撃破出来ました。とにかく宝具なのでNP足りないようなら令呪使用してもいいかも。

  • 88 ななしのマスター ID:k5MjA2MzU

    2021-08-28 01:35:28

    通報

    【難易度など】簡単。

    【令呪(コンテ)の使用】無し。

    【立ち回り】
    タロス&エウロペ戦。オリュンポス初期で単体ブレイクゲージの時にも流用可。

    1T目
    武蔵に孔明バフ付けて水着アビーとオダチェン。タロスをタゲにし水着アビーのスキル23
    、アビーのスキル12使用、そのまま水着宝具無印アビー宝具でブレイク。

    2T目
    水着スキル1と武蔵スキル2で武蔵宝具と追加の殴りでタロス撃破。

    後は適当にやれば可。 カード運良ければ殺メンバーの出番無しに倒せる。

  • 87 ななしのマスター ID:YxNTc2NzQ

    2021-01-10 17:15:29

    通報

    【難易度】簡単
    【令呪】無し
    【立ち回り】無敵や回避は早めに使う、タロスから順に殴る
    サポートはストーリーの武蔵ちゃん

    最初にマーリンの無敵と槍ニキの回避、武蔵ちゃんに英雄作成
    あとは出来るだけ武蔵ちゃんのバスターで殴る
    各自NPが貯まり次第宝具

    キャットの出番は無かったです。
    デメテル達よりずっと優しかった……

  • 76 ななしのマスター ID:AxNzg1ODY

    2020-05-23 03:05:35

    通報

    【難易度など】楽

    【令呪(コンテ)の使用】なし

    【立ち回り】
    1ターン目でジュナオ宝具しつつマーリンの無敵でやり過ごして、2ターン目にありったけのNPをジュナオに注ぎつつタロスを殴ってゲージブレイク。
    3ターン目でジュナオ宝具2回目使ってエウロペゲージブレイク。
    あとはチャージ減とか回復しながらタロスを倒してエウロペを殴る。
    おわり。

  • 返信を表示
  • 85 ななしのマスター ID:IxNzU5NDM

    2020-12-03 17:08:52

    通報

    難易度:低
    令呪:無

    サポートはフレンドのカルナ(宝具レベル1)。
    1ターン目ににキャストリアスキル1でNPをばらまき、楊貴妃スキル1&3使用後、カルナスキルでNPを貯めてカルナ宝具。
    2ターン目は素殴りでタロス1ゲージ目を破壊。
    3ターン目は楊貴妃宝具でタロスを打倒。
    4ターン目までにはキャストリアとカルナは落ちるが、あとは後衛で簡単に倒せる。ジャックかカーミラのどちらかは、他のアサシンでもいいかも。

  • 84 ななしのマスター ID:ExMjM0MjY

    2020-11-29 11:48:50

    通報

    難易度 普通
    コンテ令呪使用無し
    フレはカーマを借りた
    先にタロスを始末するためロビンで2回宝具を撃ってガッツまで追い込む
    酒呑童子でタロスは落ちる
    あとは消化試合
    エウロペは宝具封印されてました

  • 83 ななしのマスター ID:I5NzI5MDY

    2020-10-24 13:18:43

    通報

    【難易度など】普通

    【令呪(コンテ)の使用】初手宝具のために一画使用。スキルマなら使わなくて良かった。

    【立ち回り】サポートはマーリン。キャストリアのスキル使って→陳宮にオダチェンし、初手宝具からのバスターチェインでブレイク。陳宮は2T目で落ち3T目はマーリンが落ちないように幻術。4T目英雄作成使用→ガレス宝具でガッツ割る。マーリンがこのターンに落ちる。次のターンにタロス撃破。その後キャストリア宝具でやけど消してもう一度ガレス宝具撃って→次のターンに落ちる。X登場でこのターンにブレイク。キャストリアだけ魅了を弾いたので宝具を弱体を剥がす。最後はXの宝具で終了。11T。

  • 82 ななしのマスター ID:EwMTI4ODg

    2020-08-09 09:53:47

    通報

    難易度:簡単
    令呪:なし
    立ち回り:1ターン目にスカ様のスキル牛若に盛って1ブレイク、この時ボイジャーのs1もやけど対策に切っておく。
    2ターン目にボイジャーのスキル全部切ってからマスター礼装でバフ盛って宝具、ここで牛若とスカ様退場。
    3ターン目以降虫の息のタロスを素殴りで倒してからはそこまで気をつけることないかな ステージギミックで弱体解除して貰えるのがありがたかった ボイジャーは最後まで残りました 偉い

  • 81 ななしのマスター ID:Q1NDAyMTY

    2020-07-20 14:20:53

    通報

    難易度:やや難
    令呪(コンテ)の使用:なし
    バフ盛したバサスロ(黒聖杯、宝具Lv.3)に宝具を二回打たせることを第一に組みました。一ターン目にバフ盛をした後、オダチェンでアヴィ先生(看板娘)でスキル3を打てばほぼ勝ち確です。俗にいう頭スカスカパーティですね。やはり味方に二回無敵を付与できるアヴィ先生は偉大です。

  • 80 ななしのマスター ID:I5MTY0NTg

    2020-07-06 17:34:13

    通報

    【難易度など】簡単
    【令呪(コンテ)の使用】なし

    【立ち回り】北斎、ボイジャーの順に宝具を回す、オダチェンでスカディなどに交代して連続して宝具を打つ、あとは素殴りタロスを先に倒す。
    あとはカーマで適当にエウロペを倒す。

  • 79 ななしのマスター ID:AyNDczOTM

    2020-07-05 15:20:47

    通報

    【難易度】簡単

    【令呪使用】なし

    【立ち回りなど】
    攻略通り、タロス速攻でOK。
    手持ちのA単体宝具連打。
    楊貴妃にしたのは多少手間取ってもまず落ちないから&可愛いから。火傷コマコ付き。

    術サポ群はすぐ落ちるので、後衛マーリンはカーミラより先に出すべきだったかも(オダチェンで避難させることになった)。耐久よりもNP・バフが目的なので、無敵は適当にさっさと使っていい。
    10Tもかからない。
    楊貴妃ちゃん使えて満足です!!

  • 78 ななしのマスター ID:I4ODAyMDk

    2020-07-03 18:54:34

    通報

    【難易度など】
    カーマさんがいれば簡単

    【令呪(コンテ)の使用】
    なし

    【立ち回り】
    一ターン目にWスカディでカーマにスキル1、2を、カーマはスキル2、3使用。宝具ABでゲージ一本目ブレイク。魅了入りタロス行動不可。
    二ターン目、カーマさんのNPが84%まで溜まっていたので、フレスカディのスキル3使用しカーマが宝具撃つ→二本目ブレイク。ガッツで5万程残ったのを自前スカディAカーマQでタロス完封退場。因みにまた魅了入りました。あとはペネロペを倒すだけ。
    三ターン目は早く終わらせたかったので、フレスカディをオダチェン→以蔵さんに。自前スカディ倒されましたが、無事始末剣でフィニッシュし6ターンで終了。
    呼符で来たカーマさん、いつもありがとうございます!

  • 77 ななしのマスター ID:UyMTU4MDI

    2020-06-26 03:27:43

    通報

    【難易度など】少し難しい。

    【令呪(コンテ)の使用】なし

    【立ち回り】
    サポート:凸ダイブ・トゥ・ブルー装備LV.100酒呑童子 
    8ターンで終了。
    Aカードを選んで酒呑のNPを貯めつつタロスを優先して攻撃、タロスを1ゲージ削った辺りで前衛落ちる→後衛でNPを貯めつつタロスを優先攻撃して落としその後でエウロペを最後まで削りました。

  • 75 65のマスターをオマージュしました? ID:A0Njg0OTc

    2020-05-09 19:34:34

    通報

    【難易度】ちょい難。
    【令呪】未使用
    【立ち回り】サポートは運営武蔵

    クーフーリン2人は回避スキル(fateの方はガッツも)使用。
    武蔵はそのまま殴ってみる(BBBチェインか、それに近いのが狙えるのならスキル1仕様後殴る)。

    武蔵は無敵スキル使用。
    殴りながらNP貯める。
    貯まったらタロスに宝具。
    チェインはよく考える

    この辺りで誰かが退場してる筈。
    レオニダスのスキル1と2使ってしばらく耐える。
    NP貯まったら宝具で耐える。
    (マスタースキル(回避)は無敵or回避スキルが切れているキャラに使う(自分の場合は武蔵))
    武蔵かクーフーリンの宝具が貯まってる筈なので、宝具でタロスを倒す→エウロペ宝具封印。
    後はボコる

  • 74 ななしのマスター ID:AzMDk5ODQ

    2020-05-06 12:30:42

    通報

    難度:超簡単
    令呪:もちろん使用せず
    立ち回り:礼装は戦闘服。フレはクレオパトラ90。バフを盛ってギルの宝具、タロスを殴りながら全体宝具がベスト。
    タロスをブレイクしてからも同じ流れで。あとはタロスにガンド喰らわせた間にエウロペもブレイクしてからここで初めてクレオパトラ宝具。
    あとは全員でタロス優先でとりあえず殴ればOK
    Wマーリンとか必要ないわ。

  • 73 ななしのマスター ID:Q4ODI2NzI

    2020-05-05 12:12:11

    通報

    【難易度など】
    アビーちゃん2人いれば簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    マーリンとWアビーちゃんでタロスをボコボコにした後は、エウロペをちまちま削るだけ。
    アビーちゃんのスキルで相手の防御力ダウン+確率でスタン+宝具威力アップが2倍になる上、フォーリナーなのでタロスに優位かつエウロペの攻撃も等倍なので、自前アビーちゃんさえいればとても簡単でした。

  • 72 ななしのマスター ID:k5MDcyOTg

    2020-05-04 04:54:52

    通報

    【難易度など】
    タロス倒せば遊び
    【令呪(コンテ)の使用】
    無し
    【立ち回り】
    タロスはライネスの宝具で被ダメージを減らしつつキルケーの宝具で2ゲージブレイクを目指す
    キルケーとライネスはタロスを完全に倒しきる前に倒れてもいい(マーリンは以蔵翁にNP20配布する為に1ターンは残って欲しい)
    タロス撃破後のエウロペは宝具封印状態になることもありアサシンで行けばクリ殴りだけでゲージブレイクしたりして遊べるぐらい余裕がある、2ゲージ目は翁の宝BBEXで1ターン撃破
    ヘラクレスは絆上げ用にいれてるだけなので特に役割は無し
    以蔵だけでもエウロペ倒せる感じだったから翁の枠は何入れてもいいと思う

  • 71 ななしのマスター ID:A4Mzc2MDk

    2020-05-03 07:40:56

    通報

    【難易度など】
    簡単
    【令呪(コンテ)の使用】
    なし
    【立ち回り】
    神ジュナ2連射してあとは殴るだけ

FGO_イベント攻略まとめイベント攻略 サーヴァント最強ランキングランキング FGO_ガチャ引くべき?ガチャ情報
カルデア放送局_生放送まとめ生放送まとめ FGO_次のイベントは何?次イベなに? FGO_初心者ガイド初心者ガイド