【グラスマ】ちゅんちゅん丸+の入手方法と評価

グラスマにおけるちゅんちゅん丸+の入手方法と評価について記載しています。ちゅんちゅん丸+の進化素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

この紅き爆焔に祝福をの攻略情報はこちら

ちゅんちゅん丸+の基本情報

ちゅんちゅん丸+のステータス

グラスマ_ちゅんちゅん丸+_ステータス

パワー 4,728
スピード 1,192
重さ 2

ちゅんちゅん丸+のウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に敵をホーミングし貫通する斬撃を2発放つ。

武器評価の一覧はこちら

ちゅんちゅん丸+のおすすめマテリア

s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★☆☆☆

マテリアの詳細はこちら

ちゅんちゅん丸+はどんなダンジョンで使える?

敵にヒットするたびに貫通攻撃を放つ効果があるので、雑魚敵の多いダンジョンのほうが適正が高いです。

HIT数も稼ぎやすいので、高防御の敵が出現するダンジョンでも使いやすいでしょう。

ちゅんちゅん丸+のレシピ素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_ちゅんちゅん丸_アイコンちゅんちゅん丸Lv.99
(スロット4)
この紅き爆焔に祝福を
+
4,000,000レガド

ちゅんちゅん丸+の評価

ちゅんちゅん丸+の強い点・使える場面

ヒット時に貫通攻撃

敵にヒットするたびにホーミングする貫通攻撃を2発放ちます。重さ2と軽い武器となるので、スピードマテリアなどと組み合わせれば効率よくダメージを与えることができます。

ちゅんちゅん丸+の弱い点・使えない場面

ヒットしないと始まらない

ウェポンアーツは敵にヒットした際に発生するものとなるので、敵に触れる必要があります。その影響でスピードの低いハンターとはやや相性がよくないでしょう。