【グラスマ】ミーティアーの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラスマにおけるミーティアーの入手方法と評価について記載しています。ミーティアーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

豪傑なる圧巻な酒仙女の攻略情報はこちら

ミーティアーの基本情報

ミーティアーのステータス

グラスマ_ミーティアー_ステータス

パワー 8,889
スピード 270
重さ 5

ミーティアーのウェポンアーツ

効果
停止後に最も近い敵に向かって大弾を発射し、命中した地点から10発の貫通弾を周囲に放つ。

武器評価の一覧はこちら

ミーティアーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ミーティアーと相性のいいハンター

聖夜のジャスティス聖夜のジャスティス スティア_進化後スティア

ミーティアーの入手方法

ミーティアーのドロップダンジョン

グラスマ_豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)_バナー

豪傑なる圧巻な酒仙女の攻略情報はこちら

豪傑コインで交換(期間限定)

ダンジョンドロップ以外にも「桜花爛漫イベント」中に集めることができる豪傑コインで交換することができます。

交換所のおすすめアイテムはこちら

ミーティアーの評価

ミーティアーの強い点・使える場面

最寄りの敵を攻撃

最寄りの敵に対して砲撃を行い攻撃します。貫通タイプの減速を利用してボス周囲にハンターを停止させればうまくダメージを稼げます。

貫通弾を発射

最寄りの敵に攻撃した後に全方位に10発の貫通弾を発射します。そのため、敵数が多い場合は貫通弾で多くの敵にダメージを与えられるでしょう。

ミーティアーの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さ5の武器となり減速率が高いため、機動力は下がってしまいます。そのため、動き回るハンタースキルとは相性がよくありません。