【グラスマ】ディエリーヴァの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマにおけるディエリーヴァの入手方法と評価について記載しています。ディエリーヴァがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

鮮烈なる矜持の諦観者の攻略情報はこちら

ディエリーヴァの基本情報

ディエリーヴァのステータス

グラスマ_ディエリーヴァ_ステータス

パワー 1,170
スピード 784
重さ 1

ディエリーヴァのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最も近い敵と遠い敵の2体に向かってビームを放つ。

武器評価の一覧はこちら

ディエリーヴァのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ディエリーヴァと相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン サルヴァ_進化後サルヴァ

ディエリーヴァの入手方法

交換所で入手

グラスマ_鮮烈なる矜持の諦観者(オルガ)_ダンジョンバナー

ディエリーヴァは矜持コインを集めることで交換することができます。コインのドロップ対象であるオルガ、ガートリウム、ティアをプレイして矜持コインを集めて武器と交換しましょう。

交換所のおすすめアイテムはこちら

ディエリーヴァの評価

ディエリーヴァの強い点・使える場面

触れた敵の攻撃力を下げられる

触れた敵の攻撃力を下げることができるバングル系の武器となります。敵が使用するパワーアップを打ち消すこともできるので、そのような行動をする敵が出現するダンジョンではかなりの活躍が見込めます。

高スピード武器

バングル系の武器ということもあり、トップクラスのスピードを持つ重さ1武器となります。移動塗り持ちのハンターに持たせることで塗り性能の向上につなげることができます。

ディエリーヴァの弱い点・使えない場面

ダンジョンによっては必要ない

あまり攻撃的な武器ではないため、簡単なダンジョンの周回に使用するならば攻撃的な武器の方がいいです。そのため、攻撃アップを使用してくる敵が出現するダンジョンや被ダメージの多い高難易度ダンジョン、ランクマなどで使用するといいでしょう。