【グラスマ】エングレイヴの入手方法と評価

滅級ハンターダンジョンが登場
ネオ【滅級】の攻略と適正キャラ
バレンタインイベントが開催!
バレンタインイベントまとめ

グラスマにおけるエングレイヴの入手方法と評価について記載しています。エングレイヴがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

エングレイヴの攻略情報はこちら

エングレイヴの基本情報

エングレイヴのステータス

グラスマ_エングレイヴ_ステータス

パワー 4912
スピード 426
重さ 3

エングレイヴのウェポンアーツ

効果
剣を振り回し触れた敵にダメージを与える。範囲は小さくなるが停止後に自分を中心に追撃を発生させ周囲をリキッド化する。

武器評価の一覧はこちら

エングレイヴのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

エングレイヴと相性のいいハンター

レオレオ イベリスイベリス

エングレイヴの入手方法

エングレイヴのドロップダンジョン

グラスマ_エングレイヴ

エングレイヴの攻略情報はこちら

エングレイヴの評価

エングレイヴの強い点・使える場面

停止後にリキッド化

剣を振りながら動き回るソード系の武器となり、停止後に周囲を攻撃+リキッド化する特性を持ちます。うまく周囲に敵がいる場所に停止させればウェポンアーツによるダメージが狙え、さらにリキッド化効果によって電撃回避も狙えそうです。

不定形に強い武器になりやすい

エングレイヴはダンジョンにの特性によってキラーが付与される際には不定形キラーが付与されます。それにより、ギミック展開なども行ってくる不定形を素早く処理できる武器になりやすいです。

エングレイヴの弱い点・使えない場面

剣の攻撃範囲は縮小

リキッド化効果のある停止後の攻撃を得た反面で通常の剣を振り回して攻撃する部分の攻撃範囲が狭くなってしまいました。そのため、ウェポンアーツを活かすには通常のソードアーツよりも敵の近くを通るように心がけましょう。