【グラスマ】バステトロッドの入手方法と評価

グラスマにおけるバステトロッドの入手方法と評価について記載しています。バステトロッドがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

バステトロッドの攻略情報はこちら

バステトロッドの基本情報

バステトロッドのステータス

グラスマ_バステトロッド_ステータス

※キラーはランダムで植物キラーが付与されます!

パワー 7,018
スピード 336
重さ 4

バステトロッドのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、その内側にいる敵に弱点無視の追い打ちを放つ。

武器評価の一覧はこちら

バステトロッドのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

バステトロッドと相性のいいハンター

ユリンユリン 常夏のスティア常夏のスティア

バステトロッドの入手方法

バステトロッドのドロップダンジョン

グラスマ_バステトロッド_アイキャッチ

バステトロッドの攻略情報はこちら

バステトロッドの評価

バステトロッドの強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能

停止位置でリング状の攻撃を放って攻撃するウェポンアーツを持ちます。うまく配置できれば多くの敵にダメージを与えることができるため、殲滅力も備えています。

リングの内側の敵にも攻撃可能

ロッド系武器はリング状の攻撃が空打ちになると全くダメージを与えることができないのがネックとなりますが、バステトロッドはリング状の攻撃を内側にいる敵にもダメージを与えることができます。そのため、ある程度配置に失敗しても空打ちになりにくいのは嬉しい点です。

バステトロッドの弱い点・使えない場面

停止位置が重要な点は変わらず

攻撃可能となる範囲はリング状攻撃とその内側となり、停止位置によっては全くダメージが入りません。そのため、攻撃範囲は広がったとはいえ停止位置が重要だということは変わっていません。