【グラスマ】クレマシオンの入手方法と評価

グラスマにおけるクレマシオンの入手方法と評価について記載しています。クレマシオンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

豪胆なる救命の囚徒の攻略情報はこちら

クレマシオンの基本情報

クレマシオンのステータス

グラスマ_クレマシオン_ステータス

パワー 2,574
スピード 650
重さ 2

クレマシオンのウェポンアーツ

効果
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出し、一定間隔で進行方向の前後へ貫通衝撃波を飛ばす。

武器評価の一覧はこちら

クレマシオンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

クレマシオンと相性のいいハンター

キリカ_進化後キリカ リアン_進化後 リアン

クレマシオンの入手方法

クレマシオンのドロップダンジョン

グラスマ_豪胆なる救命の囚徒(ガートリウム)

豪胆なる救命の囚徒の攻略情報はこちら

クレマシオンの評価

クレマシオンの強い点・使える場面

周囲を満遍なく攻撃可能

ダガー系武器の特徴である左右への攻撃に加え、一定間隔で前後にも衝撃波を飛ばす特性のある武器です。それにより、広範囲の敵にダメージを与えることができるので、安定した火力を出すことができます。

弱点往復で大ダメージを狙いやすい

衝撃波が進行方向の前後に飛ぶため、貫通タイプで弱点を往復して攻撃する時に衝撃波が確実に弱点を捉えてくれます。それにより、貫通タイプで弱点往復をすることで大ダメージが狙えるのも強みと言えます。

クレマシオンの弱い点・使えない場面

特化性は低い

スピードは高いものの重さが2となり、WAの火力も他の火属性武器に比べるとやや控えめです。バランスのとれた武器ではありますが、やや特化性は薄いでしょう。