【グラスマ】クレイモアの入手方法と評価

ハロウィンガシャが開催!
ハロウィンガシャは引くべき?

グラスマにおけるクレイモアの入手方法と評価について記載しています。クレイモアがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

悩める盛飾の高慢娘の攻略情報はこちら

クレイモアの基本情報

クレイモアのステータス

クレイモア_ステ

パワー 4,912
スピード 426
重さ 3

クレイモアのウェポンアーツ

効果
剣を振り回しながら着弾時に爆発する炎弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。

武器評価の一覧はこちら

クレイモアのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

クレイモアと相性のいいハンター

アヤメアヤメ ミネットミネット

クレイモアの入手方法

クレイモアのドロップダンジョン

悩める盛飾の高慢娘(レスティ)

悩める盛飾の高慢娘の攻略情報はこちら

クレイモアの評価

クレイモアの強い点・使える場面

ランダムな敵に遠距離攻撃

周囲に剣を振り回して攻撃し、さらに一定間隔でランダムな敵を攻撃する炎弾を放つ効果があります。それにより、周囲だけでなく遠方にいる敵にも攻撃することができます。

バランスのとれたステータス

ソード系武器ということもあり、パワーやスピードがバランスよく上昇します。重さも3と標準値となるため、どのハンターに装備しても安定した活躍が期待できます。

クレイモアの弱い点・使えない場面

特化した性能はない

バランスが取れている反面、特化した部分がないため、他の武器に比べて装備の優先度がやや下がります。