【グラスマ】グラディウスの入手方法と評価

グラスマにおけるグラディウスの入手方法と評価について記載しています。グラディウスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

グラディウスの攻略情報はこちら

グラディウスの基本情報

グラディウスのステータス

グラディウス_ステ

※キラーはランダムで爬虫キラーが付与されます!

パワー 2,574
スピード 650
重さ 2

グラディウスのウェポンアーツ

効果
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。停止後に自分を中心に追撃を発生させる。

武器評価の一覧はこちら

グラディウスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

グラディウスと相性のいいハンター

ペルフェペルフェ スティア_進化後スティア

グラディウスの入手方法

グラディウスのドロップダンジョン

グラディウス_バナー

グラディウスの攻略情報はこちら

グラディウスの評価

グラディウスの強い点・使える場面

爬虫キラーが付与されやすい

グラディウスはダンジョンの特性によって付与されるキラーが「爬虫キラー」のみとなります。爬虫はダンジョンによってはスピードダウンや毒など厄介な状態異常を撒いてくるので、それらを処理しやすくなるのは嬉しいです。

停止後に追撃効果

ウェポンアーツには停止後に自身を中心に追撃を発生させる効果も付与されています。うまく敵が密集している地点に停止すれば多くの敵に追撃をヒットさせることができるでしょう。

グラディウスの弱い点・使えない場面

追撃は配置が必要

自身を中心とした追撃はハンターが停止した後に発生するため、停止位置をうまく調整しないと追撃効果をうまく活かすことができません。