【グラスマ】シャーマンカースの入手方法と評価

グラスマにおけるシャーマンカースの入手方法と評価について記載しています。シャーマンカースがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

語りし風雲の吟遊詩人の攻略情報はこちら

シャーマンカースの基本情報

シャーマンカースのステータス

シャーマンカース

パワー 7,018
スピード 336
重さ 4

シャーマンカースのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時に内側にも威力の低い小さなリング状の攻撃を行う。

武器評価の一覧はこちら

シャーマンカースのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

シャーマンカースと相性のいいハンター

セイテンセイテン サイゾウ_進化後サイゾウ

シャーマンカースの入手方法

シャーマンカースのドロップダンジョン

語りし風雲の吟遊詩人(シャイル)

語りし風雲の吟遊詩人の攻略情報はこちら

シャーマンカースの評価

シャーマンカースの強い点・使える場面

ウェポンアーツが当てやすい

ロッド系のウェポンアーツであるリング状の攻撃に加え、リングの内側にも小さいリング状の攻撃が発生するため、ロッド系武器の弱点であった当てにくいという弱点がある程度克服されています。

高パワー武器

パワーの数値が高く、武器レベルを最大にすれば約1万の数値となります。張り付き系のハンタースキル持ちに装備すると高パワーを活かせるだけでなく、ハンタースキルダメージ後のウェポンアーツでさらに追撃が可能なので、張り付き系のハンタースキルを持つハンターに装備するといいでしょう。

シャーマンカースの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さが4の武器となるため、減速率が上がってハンターの機動力が落ちてしまいます。そのため、スピード型のハンターに装備してもあまり武器の特性が活かせません。