【グラスマ】トライエッジの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるトライエッジの入手方法と評価について記載しています。トライエッジがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

惑わす懐疑の奇術師の攻略情報はこちら

トライエッジの基本情報

トライエッジのステータス

トライエッジ

パワー 2,340
スピード 672
重さ 1

トライエッジのウェポンアーツ

効果
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。ダメージは低いが3つまで投げることができる。

武器評価の一覧はこちら

トライエッジのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

トライエッジと相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ ルネッタ_進化後 ルネッタ

トライエッジの入手方法

トライエッジのドロップダンジョン

惑わす懐疑の奇術師

惑わす懐疑の奇術師の攻略情報はこちら

トライエッジの評価

トライエッジの強い点・使える場面

3つのブーメランで攻撃

トライエッジはブーメラン系の武器となり、ブーメランを3つ投げて攻撃します。個々のダメージはおそらくさほどでもないでしょうが、敵を減らして3つのブーメランで集中攻撃できる環境を作り出せば火力面に期待ができます。

ワープ中も攻撃可能

レジワープを持たないハンターがワープパネルを踏んでワープしている間もブーメランは攻撃し続けてきます。そのため、絶級などギミックが3種類出現するダンジョンでワープ以外に対応したハンターに装備することでワープ中にも攻撃できます。

トライエッジの弱い点・使えない場面

ダメージが分散しやすい

ランダムな敵を攻撃する仕様となるため、敵の数が多いと削りたい敵に攻撃してくれるかは運が絡みます。また、ブーメラン1つでのダメージが低いため、敵を減らさないと1体への特化したダメージが与えにくいのも難点となるでしょう。

1
2
3
4
5