【グラスマ】ウェスペルティオの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるウェスペルティオの入手方法と評価について記載しています。ウェスペルティオがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ウェスペルティオの攻略情報はこちら

ウェスペルティオの基本情報

ウェスペルティオのステータス

s_ウェスペルティオ

パワー 6,684
スピード 214
重さ 4

ウェスペルティオのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させる。範囲は小さいが威力はやや高い。

武器評価の一覧はこちら

ウェスペルティオのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ウェスペルティオと相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル ザップザップ

ウェスペルティオの入手方法

ウェスペルティオのドロップダンジョン

s_ウェスペルティオ_ダンジョン

ウェスペルティオの攻略情報はこちら

ウェスペルティオの評価

ウェスペルティオの強い点・使える場面

威力の高いウェポンアーツ

リング状の攻撃をする威力の高いロッド系アーツとなります。範囲が小さい分火力が上がっているとの表記なので、きちんとヒットさせればウェポンアーツで火力の稼げる武器となります。

スピードが低めのハンターにおすすめ

この武器は重さが4となっているので、装備したハンターのスピードはある程度下がってしまいます。それを利用し、スピードの低いハンターにこの武器を付けて配置を行えば効率よくダメージを稼げます。

ウェスペルティオの弱い点・使えない場面

配置次第では当たらない・・・

ロッド系アーツの共通の弱点ですが、ハンターの停止位置次第ではウェポンアーツで全くダメージを与えられません。範囲が狭くなっているので、他のロッド系よりも敵に近付いて止まれるように弾く必要があります。

また、スピードが下がってしまうので、元々スピードの高いハンターに装備するのはおすすめできません。