【グラスマ】ヘイダキャナルの入手方法と評価

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヘイダキャナルの入手方法と評価について記載しています。ヘイダキャナルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

霖雨呼ぶ神秘の雨女の攻略情報はこちら

ヘイダキャナルの基本情報

ヘイダキャナルのステータス

s_ヘイダキャナル_1

パワー 6,684
スピード 214
重さ 4

ヘイダキャナルのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時に周囲をリキッド化する弾をランダムな方向へ放つ。

武器評価の一覧はこちら

ヘイダキャナルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ヘイダキャナルと相性のいいハンター

エレナエレナ ノエルノエル

ヘイダキャナルの入手方法

ヘイダキャナルのドロップダンジョン

s_霖雨呼ぶ神秘の雨女

霖雨呼ぶ神秘の雨女の攻略情報はこちら

ヘイダキャナルの評価

ヘイダキャナルの強い点・使える場面

威力の高いウェポンアーツ

ロッド系のウェポンアーツとなるので、ヒットした際の火力面はなかなか期待できます。WAダメージ+15%やパワーの数値の高いハンターに装備すればウェポンアーツで十分に火力が稼げます。

リキッド化も可能

リング状の攻撃に加えて周囲をリキッド化する弾を放つ効果があります。ややスピードが下がり武器となるので、ある程度スピードが下がった分のリキッド性能を補うことができます。

ヘイダキャナルの弱い点・使えない場面

ヒットさせるには停止位置が大事

リング状の攻撃は停止位置次第ではダメージを全く与えることができません。リキッド弾も周囲にばら撒かれるタイプなので、こちらも周囲に敵がいないとダメージが入らないため、停止位置が重要となる武器です。